Основные ингредиенты:
-
Черный рис – 100 г
-
Кукурузный крахмал соответствующее количество
-
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль, сахар - по вкусу
Приготовить продукты.
Промыть черный рис залить водой в два раза больше риса и готовить в рисоварке или мультиварке. По готовности - добавить по вкусу соль и сахар.
Отделить белок от желтка. Добавить небольшое количество кукурузного крахмала к белку и желтку и взбить их раздельно.
Сковороду с антипригарным покрытием смазать маслом и поджарить два тонких блина: белый и желтый.
Из желтого блина вырезать формочкой или рюмкой с тонкими краями два круглых глаза, из белого блина нарезать тонкие полоски для усов и толстые короткие полоски для рта.
Из желтого блина также можно нарезать формочкой маленькие рыбки.
Используя ложку выложить рис в виде кошачьей мордочки.
Сформировать ушки, выложить глазки, рот и усы.
На поверхность желтых кружков выложить немного черного риса, изображающего зрачки.
Под мордочкой выложить рыбки из яиц.
Автор Лилия Алексеенко