Печенье из черного риса

Китайская медицина утверждает, что черный рис подкрепляет Инь в организме, тонизирует почки, укрепляет селезенку, согревает печень, увеличивает Ци в организме и активизирует циркуляцию крови, улучшает зрение и оказывает благотворное влияние на организм в целом.

Основные ингредиенты

Черный рис 220 г

Коричневый тростниковый сахар 30 г

Дополнительно

Вода

Ягоды годжи для украшения

Способ приготовления

1.Черный рис предварительно замочить на 12 часов.

2.Высыпать замоченный рис в блендер, добавив небольшое количество воды.

3. Многократно промолоть рис до образования равномерной рисовой гущи без крупинок.

4.Выложить в большую пиалу.

5.Отобрать некоторое количество в небольшую пиалу.

6. Положить небольшую пиалу в микроволновку при большом нагреве на 30-60 секунд.

7.Рисовая гуща в небольшое пиале загустеет.

8. Добавить густую порцию в необработанную гущу черного риса.

9. Равномерно вымешать.

10. Добавить коричневый сахар.

11. Снова равномерно вымешать.

12. Разложить рис в силиконовые формочки и поставить на пароварку.

13. На большом огне варить в течение 15 минут.

14. Снять крышку, дать остыть.

15. Выложить из формочек, опрокинув их, украсить каждое печенье ягодой годжи для контраста

Пирожные из черного риса


Рекомендуемые товары
AlfaSystems GoPro GP261D21