Китайская медицина утверждает, что черный рис подкрепляет Инь в организме, тонизирует почки, укрепляет селезенку, согревает печень, увеличивает Ци в организме и активизирует циркуляцию крови, улучшает зрение и оказывает благотворное влияние на организм в целом.
Основные ингредиенты
Черный рис 220 г
Коричневый тростниковый сахар 30 г
Дополнительно
Вода
Ягоды годжи для украшения
Способ приготовления
1.Черный рис предварительно замочить на 12 часов.
2.Высыпать замоченный рис в блендер, добавив небольшое количество воды.
3. Многократно промолоть рис до образования равномерной рисовой гущи без крупинок.
4.Выложить в большую пиалу.
5.Отобрать некоторое количество в небольшую пиалу.
6. Положить небольшую пиалу в микроволновку при большом нагреве на 30-60 секунд.
7.Рисовая гуща в небольшое пиале загустеет.
8. Добавить густую порцию в необработанную гущу черного риса.
9. Равномерно вымешать.
10. Добавить коричневый сахар.
11. Снова равномерно вымешать.
12. Разложить рис в силиконовые формочки и поставить на пароварку.
13. На большом огне варить в течение 15 минут.
14. Снять крышку, дать остыть.
15. Выложить из формочек, опрокинув их, украсить каждое печенье ягодой годжи для контраста