Лепешки с кунжутом (Чжима бин)

   Лепешки с кунжутом (Чжима бин) – это старинное традиционное китайское угощение, которое можно подать как закуску во время трапезы, как быстрый перекус или как десерт. Эти вкусняцкие, хрустящие, сытные и ароматные лепешки в Поднебесной охотно берут с собой в дорогу. Их нередко используют в качестве подарка.

   Лепешки Чжима бин готовят из теста двух видов - масляно-водного и масляного. Таким образом, получается слоеное тесто. Сладкую начинку готовят из сухофруктов, цукатов, жареного белого кунжута, поджаренной рисовой муки, сахара и арахисового масла. Перед выпечкой лепешки покрывают белым нежареным кунжутом. Это лакомство нравится людям независимо от возраста – от детей по пожилых людей. Лепешки с кунжутом Чжима бин - популярный продукт у уличных торговцев едой, но, конечно, их можно приготовить и самостоятельно.

 

Время на подготовку: 1 час 30 минут.

Время на приготовление: 30 минут.

Общее время: 2 часа.

 

Ингредиенты (на 10 лепешек):

для водно-масляного теста:

для масляного теста:

для начинки:

для обсыпки лепешек:

 

 

Сначала нужно приготовить водно-масляное тесто.

В миску с бортиками добавить в нужном количестве ингредиенты – пшеничную муку, кукурузное масло, воду и мальтозу.

СОВЕТ:     Вместо кукурузного масла можно использовать любое рафинированное растительное масло.

Перемешать содержимое миски до образования комковатого теста.

lepeshki-s-kunzhutom-chzhima-bin02.jpg lepeshki-s-kunzhutom-chzhima-bin03.jpg

Вымесить тесто руками до однородности, а затем поместить его в пакет из пищевой пленки и убрать в холодильник на один час.

lepeshki-s-kunzhutom-chzhima-bin04.jpg lepeshki-s-kunzhutom-chzhima-bin05.jpg

Теперь нужно приготовить масляное тесто. В миску с бортиками добавить в нужном количестве ингредиенты - пшеничную муку и кукурузное масло.

СОВЕТ:     Вместо кукурузного масла можно использовать любое рафинированное растительное масло.

Перемешать муку и масло, а затем вымесить руками тесто до однородности и гладкости. Затем поместить тесто в пакет из пищевой пленки и тоже убрать в холодильник на один час.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

В сухом воке на малом огне обжарить, помешивая, белый нежареный кунжут до появления аромата жареного кунжута. К этому времени семена кунжута зарумянятся. Жареный кунжут сразу же переложить на тарелку и оставить остывать.

lepeshki-s-kunzhutom-chzhima-bin06.jpg lepeshki-s-kunzhutom-chzhima-bin07.jpg

В сухой вок добавить рисовую муку из клейкого риса и на малом огне, помешивая, обжарить муку до изменения цвета. Обжаренную муку переложить на тарелку.

Остывший кунжут высыпать на разделочную доску и прокатать скалкой, чтобы семена покрошились. Затем кунжут переложить в миску с бортиками. Туда же добавить обжаренную муку, изюм, цукаты, жареные дробленые арахисовые орешки, сахар-песок и арахисовое масло.

lepeshki-s-kunzhutom-chzhima-bin08.jpg lepeshki-s-kunzhutom-chzhima-bin09.jpg

Перемешать содержимое миски, чтобы оно собралось в слипшийся ком.

СОВЕТ:      Если начинка не хочет слипаться – добавить еще немного арахисового масла и воды и снова все перемешать.

Разделить на 10 частей приготовленную начинку и скатать каждую часть в шарик.

По истечении времени можно приступать к формированию лепешек.

Оба теста раскатать в колбаску, а затем разделить каждую колбаску на 10 частей. Затем получившиеся части теста скатать в шарики и сложить по раздельности (водно-масляное и масляное тесто).

Теперь взять одну заготовку из водно-масляного теста и расплющить ее в лепешку.

В середину лепешки вложить шарик из масляного теста. Затем запечатать шарик из масляного теста в тесто водно-масляное. Отложить заготовку для лепешки в сторону. Проделать те же действия с оставшимися шариками из водно-масляного теста и масляного теста.

Теперь нужно взять один шарик-заготовку из двух видов теста и раскатать его, чтобы получилась полоска. Затем скатать эту полоску из теста в рулетик и снова раскатать. Проделать те же действия с каждой заготовкой по 3-4 раза, а затем скатать тесто в шарик.

lepeshki-s-kunzhutom-chzhima-bin10.jpg lepeshki-s-kunzhutom-chzhima-bin11.jpg

Теперь раскатать один шарик из теста в небольшую лепешку. В середину лепешки поместить шарик из начинки и запечатать его в тесто.

Проделать те же действия с оставшимися заготовками из теста и начинкой.

Теперь одну заготовку из теста с начинкой аккуратно приплюснуть ладошкой, придав ей форму лепешки.

Проделать те же действия с оставшимися заготовками.

Смазать верхнюю сторону лепешек водой и присыпать белым нежареным кунжутом.

lepeshki-s-kunzhutom-chzhima-bin12.jpg lepeshki-s-kunzhutom-chzhima-bin13.jpg

Разогреть духовку до 180⁰С.

Выложить лепешки на противень и поставить его в разогретую духовку на средний уровень.

Готовить лепешки примерно 30 минут. Время выпечки зависит от модели и объема духовки. Готовые лепешки зарумянятся.

lepeshki-s-kunzhutom-chzhima-bin14.jpg lepeshki-s-kunzhutom-chzhima-bin15.jpg

Приготовленное лакомство можно горячим подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
238 руб.340 руб.
     Вьетнамский продукт высшего качества. Подходит для приготовления корейских блинчиков, японских...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
312 руб.390 руб.
     Натуральный заменитель сахара. Позволяет немного снизить калорийность сладких напитков и десер...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
210 руб.300 руб.
     Белый кунжут – это одна из древнейших известных человечеству приправ. Он много столетий  ...
5 432 руб.6 790 руб.
Емкий, глубокий, вместительный вок с высококачественным антипригарным покрытием, благодаря которому можно готовить еду в...
AlfaSystems GoPro GP261D21