«Манго, белый снег, черный рис» является классическим образцом десерта в гонконгском стиле.
Рисовые шарики из клейкого риса, ароматный и сладкий тонкий клейкий рис, в сочетании с густым кокосовым молоком и мороженым, а также ароматным плотным манго. Лед и сладость, классика вкуса! Белое кокосовое молоко с черным клейким рисом, золотое манго, разве эти цвета не сказочно красивы...
Основные ингредиенты
Черный рис 100 г
Взбитые сливки 30 мл
Кокосовое молоко 150 мл
Мороженое 80 г
Дополнительно
Сахарная пудра 25 г
1.Приготовить все необходимые продукты.
2. Черный рис предварительно замочить не менее чем на 2 часа, после замачивания положить в рисоварку, добавить большое количество воды, сахар и варить 40 минут.
3. С манго снять кожу, разрезать пополам, удалить косточку, на выпуклой стороне сделать наклонную насечку в виде цветка.
4. Из сваренного черного риса сформировать круглые шарики.
5. В мороженое добавить взбитые сливки, добавить кокосовое молоко, сложить все три компонента в блендер и взбивать около 30 секунд до появления обильной пены.
6. Положить в десертную чашку шарик из черного риса, залить пенистым сиропом из кокосового молока, сливок и мороженого, аккуратно рядом с шариком выложить манго.