Десерт «Манго, белый снег, черный рис»

«Манго, белый снег, черный рис» является классическим образцом десерта в гонконгском стиле.

Рисовые шарики из клейкого риса, ароматный и сладкий тонкий клейкий рис, в сочетании с густым кокосовым молоком и мороженым, а также ароматным плотным манго. Лед и сладость, классика вкуса! Белое кокосовое молоко с черным клейким рисом, золотое манго, разве эти цвета не сказочно красивы...

Основные ингредиенты

Черный рис 100 г

Взбитые сливки 30 мл

Кокосовое молоко 150 мл

Мороженое 80 г

Дополнительно

Сахарная пудра 25 г

1.Приготовить все необходимые продукты.

2. Черный рис предварительно замочить не менее чем на 2 часа, после замачивания положить в рисоварку, добавить большое количество воды, сахар и варить 40 минут.

3. С манго снять кожу, разрезать пополам, удалить косточку, на выпуклой стороне сделать наклонную насечку в виде цветка.

4. Из сваренного черного риса сформировать круглые шарики.

5. В мороженое добавить взбитые сливки, добавить кокосовое молоко, сложить все три компонента в блендер и взбивать около 30 секунд до появления обильной пены.

6. Положить в десертную чашку шарик из черного риса, залить пенистым сиропом из кокосового молока, сливок и мороженого, аккуратно рядом с шариком выложить манго.

Классический китайский десерт из черного риса

AlfaSystems GoPro GP261D21