Куриное карри с черным перцем

  Куриное карри с черным перцем (Мург Кали Мирч) – это пряное индийское карри из курицы. Соус можно сделать густым или более жидким – на усмотрение повара. Густой соус будет иметь более насыщенный вкус, а жидкий отлично впитается в гарнир (картофель, или рис, или индийские пшеничные лепешки роти и другие).

  Для приготовления соуса кали мирч используется богатый набор пряностей в лучших индийских традициях. Количеством зеленого острого перца можно регулировать степень жгучести карри. Те, кто не любит сильно острое, могут не класть свежий перец совсем, ограничившись черным дробленым перцем по вкусу. Это вкусное и аппетитное блюдо будет высоко оценено вашими близкими.

 

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 7 порций):

  • курица (можно с косточками) - 1 кг,
  • масло гхи (или топленое коровье масло) - 5 ст.л.

для маринования курицы:

  • лимонный сок – 3 ст.л.,
  • молотый черный перец - 1 ч.л.,
  • соль - по вкусу.

для соуса кали мирч:

  • йогурт (без вкусовых добавок) – 300 г,
  • сливки - 3 ст.л.,
  • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 3 см длиной,
  • зеленый острый перец – 3 стручка (маленьких) или 1 стручок (длинный),
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • сушеные листья пажитника – 1 ч.л. (если есть),
  • черный перец горошком - 1 ст.л.,
  • зеленый кардамон в стручках - 5 шт.,
  • гвоздика - 6-7 бутонов,
  • семена зиры - 1 ч.л.,
  • молотый кориандр - 1 ч.л.,
  • приправа гарам масала - 1 ч.л.,
  • сахар (или мед) – 1 ч.л.,
  • соль - по вкусу.

 

Сначала нужно подготовить ингредиенты для термообработки.

СОВЕТ:   Все ингредиенты нужно заранее отмерить сразу в нужном количестве, потому что времени потом не будет.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Чеснок тоже очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу.

Имбирь очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.

У стручков зеленого чили удалить плодоножки. Если стручки маленькие – оставить их целиком, если стручок длинный – разрезать на 3-4 части.

Разрезать курицу вместе с косточками на небольшие кусочки. Затем сложить кусочки курицы в миску с бортиками, добавить лимонный сок и молотый черный перец. Хорошо перемешать, накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Черный перец горошком измельчить в ступке до мелкой крошки.

СОВЕТ:   Вместо перца горошком можно использовать дробленый перец.

02.jpg 03.jpg

Когда курица промаринуется, разогреть в воке на максимальном огне масло гхи (или топленое коровье масло). Когда масло разогреется, переложить в вок кусочки курицы и обжарить их до зарумянивания, периодически помешивая содержимое вока. Как только курица подрумянится – переложить ее на тарелку.

04.jpg 05.jpg

Уменьшить нагрев до среднего и в масло, что осталось от обжарки курицы, добавить семена зиры, стручки зеленого кардамона, гвоздику и лавровый лист. Обжарить специи, помешивая, буквально несколько секунд, до появления аромата.

Как только аромат появился – сразу добавить в вок репчатый лук.

06.jpg 07.jpg

Помешивая, обжарить лук до смягчения.

Затем добавить в вок чесночную и имбирную кашицы. Продолжить готовить, помешивая, еще несколько минут.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Затем добавить в вок йогурт (предварительно его хорошо размешав).

08.jpg 09.jpg

Хорошо перемешать содержимое вока и добавить в вок молотый кориандр, измельченный черный перец горошком (или дробленый черный перец), соль и зеленый острый перец. Еще раз перемешать содержимое вока и переложить в вок обжаренные кусочки курицы.

10.jpg 11.jpg

Перемешать содержимое вока, чтобы кусочки курицы покрылись соусом со всех сторон.

Затем накрыть вок крышкой и готовить курицу до готовности и мягкости.

СОВЕТ:   Это блюдо можно приготовить в густом варианте (с малым количеством жидкости), и тогда соус будет покрывать кусочки курицы густым слоем. Или в варианте жидкого карри, как подлива. В этом варианте нужно будет добавить воды до желаемой консистенции.

Когда курица будет готова, добавить в вок сливки, сахар (или мед) и сушеные листья пажитника (если есть). Еще раз перемешать, дать закипеть и готовить еще 1 минуту. Готово.

12.jpg 13.jpg

Готовое блюдо подают в горячем виде с лепешками - лачча парата (пшеничная слоеная лепешка), или пхулкас (пшеничная лепешка), или наан (пшеничная лепешка). Вместо лепешек можно подать к блюду пулао (плов).

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
144 руб.180 руб.
Специя для добавления в супы. Не содержит ГМО. Черный перец горошек придаст блюду остроту и улучшит его вкус....
197 руб.328 руб.
Зира - это популярная специя для плова и других восточных блюд. Придает пряный аромат и интересный вкус....
48 руб.60 руб.
Ароматная специя. Хорошо сочетается с мясом, подходит для ароматизации домашней выпечки....
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
69 руб.
Лавр используется для придания аромата супам и соусам, а также добавляется в маринады. Он широко применяется в народной...
AlfaSystems GoPro GP261D21