Карри с капустой (Патта гоби карри)

   Карри с капустой (Патта гоби карри) – один из многочисленных индийских карри. Он относится к так называемым «сухим» карри, т.е. в готовом блюде почти отсутствует влага. Вкус этого карри слегка пряный, но не острый, с приятными овощными нотками. В качестве основных ингредиентов используются капуста и зеленый горошек. «Патта» с переводе с хинди как раз и означает «капуста», а «гоби» - «зеленый горох». Блюдо вегетарианское и безглютеновое, и может быть использовано даже в веганском меню. Это богатое витаминами капустное карри - традиционный сухой гарнир, который отлично сочетается с рисом или индийскими лепешками роти, паратха или бхакри. К тому же готовить это угощение весьма несложно.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

для сервировки:

  • зелень кинзы – 2 кустика.

 

 

Отделить от кочана капусты нужное количество. Затем разрезать капусту на 3-4 части.

В подходящего объема кастрюлю налить 1,5 литра не сильно горячей воды из чайника, а затем опустить в горячую воду капусту и оставить ее на 2-3 минуты. По истечении времени воду слить, а капусту ополоснуть холодной водой.

СОВЕТ:   Капусту нужно несколько раз встряхнуть, чтобы остатки воды стекли.

Затем капусту нашинковать полосками, а полоски нарезать на короткие отрезки.

Замороженный зеленый горох поместить в пиалу и залить холодной водой, так он оттает и восстановится.

СОВЕТ:   Перед использованием откинуть горошек на сито и дать стечься воде.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими клиньями.

Помидор нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть на мелкой терке.

Общипать с кустиков кинзы листики и крупно их нарезать.

В воке на среднем огне разогреть растительное масло. Когда масло разогреется – добавить в вок семена кумина и горчицы. Помешивая, готовить их примерно 1 минуту (семена начнут шипеть). Затем добавить в вок чеснок и имбирь и, помешивая, готовить еще 30 секунд, до появления аромата чеснока.

Добавить в вок репчатый лук и, помешивая, готовить его до смягчения.

02.jpg 03.jpg

Затем добавить в вок помидоры, соль и молотую куркуму. Перемешать содержимое вока и готовить до смягчения помидоров.

Как только помидоры размякли – добавить в вок в нужном количестве молотый красный острый перец и приправу гарам масала (или порошок карри). Снова все перемешать и готовить около 2 минут.

04.jpg 05.jpg

Теперь добавить в вок зеленый горошек (предварительно слив с него воду). Затем все перемешать и готовить еще 1 минуту.

Добавить в вок капусту.

06.jpg 07.jpg

Снова перемешать содержимое вока и готовить 2-3 минуты на среднем огне. Капуста должна получиться мягкой, но все еще хрустящей.

Если капуста еще жесткая – накрыть вок крышкой и готовить еще 2 минуты.

СОВЕТ:   Если капуста дала много сока – увеличить нагрев до максимума и, помешивая, выпарить лишнюю жидкость (карри с капустой не должен быть похожим на кашу).

Готовую капусту сдобрить зеленью кинзы.

08.jpg 09.jpg

Выложить содержимое вока в сервировочную посуду с бортиками и подавать с белым отварным рисом басмати и лепешками роти.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
45 руб.69 руб.
Знаменитая острая приправа. Не содержит ГМО. Молотый красный перец чили сделает блюда более оригинальными и позволит уве...
350 руб.
Роти Парата – это знаменитый сингапурский хлеб, который обладает нежным вкусом и используется для приготовления многих а...
350 руб.
Отличное дополнение к традиционным азиатским блюдам. Хорошо оттеняет вкус и скрадывает остроту. Лепешка Роти Парата со з...
350 руб.
Лепёшки Роти Парата (Прата) – это традиционное сингапурское блюдо, которое имеет для национальной кухни такое же...
256 руб.320 руб.
Традиционные индийские пшеничные лепешки, похожие на тонкий лаваш. Их можно подавать к столу вместо хлеба, а можно завер...
68 руб.85 руб.
     Популярная смесь специй в азиатском стиле. Будет хорошо сочетаться с курицей, свининой, картоф...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
7 160 руб.8 950 руб.
Линейка Crocodile от всемирно известного корейского бренда профессиональной посуды Happycall — это инновации на страже к...
350 руб.
Роти Парата с отрубями – это вкусный и питательный сингапурский хлеб, который можно использовать в качестве основы для п...
197 руб.328 руб.
Зира - это популярная специя для плова и других восточных блюд. Придает пряный аромат и интересный вкус....
AlfaSystems GoPro GP261D21