Спринг-роллы с вегетарианской начинкой

  Спринг-роллы с вегетарианской начинкой – это сытное и вкусное угощение родом из китайской кухни, которое очень популярно и любимо во многих странах Юго-Восточной Азии, в том числе и в Индии. В качестве оберток для спринг-роллов используют или тончайшее пшеничное тесто, или прозрачную рисовую бумагу. Спринг-роллы, о которых мы расскажем в этом рецепте, обжаривают во фритюре, после чего они приобретают более аппетитный вкус и тонкую хрустящую жареную корочку, которая скрывает под собой сочную начинку. В Индии распространено вегетарианство, поэтому в этом рецепте начинка состоит из богатого набора овощей. Их измельчают и обжаривают в смеси пикантных соусов – в данном случае это острый соус чили (Шрирача), соевый соус и кунжутное масло. Затем начинку заворачивают в обертки, сворачивают в роллы и обжаривают до корочки во фритюре.

 

Время подготовки: 45 минут.

Время приготовления: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 18 спринг-роллов):

  • обертки для спринг-роллов (215*215 мм) – 18 шт.,
  • растительное масло - 1 ст.л.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • репчатый лук (среднего размера) – 1/2 шт.,
  • зеленый лук – 3-4 стебля,
  • белокочанная капуста - 225 г,
  • морковь - 50 г,
  • стручковая фасоль - 50 г,
  • острый стручковый перец - 50 г,
  • соль - по вкусу,
  • черный молотый перец - по вкусу,
  • острый соус чили (например, Шрирача) - 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус - ½ ст.л.,
  • белый рисовый уксус - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло - ½ ст.л.

дополнительно:

  • водный раствор кукурузного крахмала - 4 ст.л. воды + 5 ст.л.крахмала,
  • растительное масло (для фритюра) – по необходимости. 

Сначала нужно подготовить ингредиенты для термообработки.

Чеснок и репчатый лук очистить от шелухи.

Чеснок пропустить через чесночный пресс.

Луковицу разрезать пополам и одну половинку нарезать тонкими клиньями и разобрать их на слои.

Стебли зеленого лука разделить на белую и зеленую части. Обе части нарезать тонкими кружками и сложить их по отдельности.

Белокочанную капусту тонко нашинковать.

Морковь и острый перец нарезать мелкими кубиками, а зеленую фасоль тонкими кружками.

В пиале смешать кукурузный крахмал и воду. Перед использованием обязательно перемешать суспензию еще раз.

Теперь можно переходить к приготовлению начинки для спринг-роллов.

В вок налить растительное масло и на малом огне разогреть его. Затем добавить чеснок и, помешивая, обжарить его до появления аромата.

Затем добавить в вок репчатый лук и белую часть стеблей зеленого лука, увеличить нагрев до среднего. Готовить лук, помешивая, до смягчения и полупрозрачности.

02.jpg 03.jpg

Затем добавить в вок капусту, увеличить нагрев до максимального и готовить, помешивая, до смягчения капусты.

Добавить в вок морковь, острый перец и зеленую стручковую фасоль. Перемешать содержимое вока и готовить 2 минуты. Затем добавить по вкусу соль и черный молотый перец, перемешать содержимое вока и готовить еще 30 секунд.

04.jpg 05.jpg

Добавить в вок острый соус чили, соевый соус и белый рисовый уксус. Все снова перемешать и готовить еще 1 минуту.

Затем добавить в вок зеленую часть стеблей лука и кунжутное масло.

06.jpg 07.jpg

Еще раз перемешать содержимое вока и готовить еще 1 минуту. Начинка готова.

Снять вок с плиты и дать остыть начинке при комнатной температуре.

Когда начинка остынет, можно приступать к формированию спринг-роллов.

Разморозить листы спринг-роллов в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Отделить нужное количество, остальное убрать в холодильник.

Положить одну обертку на рабочую поверхность углом вверх.

В нижнюю часть обертки положить начинку и придать ей форму бруска.

08.jpg 09.jpg

Завернуть начинку в обертку, завернув нижний угол обертки. Достаточно завернуть начинку оберткой в один слой. Смазать предварительно размешанной суспензией место соприкосновения слоев обертки.

Теперь запахнуть правый и левый углы обертки. Смазать места складывания краев обертки суспензией.

Свернуть обертку в плотный ролл. Смазать уголок обертки суспензией и прижать его к роллу. Готово. Проделать те же действия с оставшимися обертками и начинкой.

СОВЕТ:   При желании можно приготовить большее количество роллов про запас и заморозить. Они отлично хранятся в замороженном виде до трех месяцев.

10.jpg 11.jpg

Налить в вок достаточное количество растительного масла, чтобы партия роллов свободно плавала в нем.

Разогреть масло до 200⁰С и загрузить в горячее масло партию роллов. Готовить их до золотистого цвета. Это займет буквально несколько минут, нужно только чтобы зарумянилась обертка из теста. Начинка уже готова. Жареные спринг-роллы выловить шумовкой из горячего масла и переложить на бумажное полотенце.

Проделать те же действия с остальными роллами.

12.jpg 13.jpg

Жареные спринг-роллы подают с соусами для обмакивания. Какие нравятся – те и используют.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
304 руб.380 руб.
     Соус высокого качества, приготовленный методом натурального брожения. Хорош как самостоятельны...
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
491 руб.655 руб.
     Острый соус - это идеальная добавка к жареным морепродуктам, мясу и курице, которая прекрасно...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21