Спринг-роллы с вегетарианской начинкой

  Спринг-роллы с вегетарианской начинкой – это сытное и вкусное угощение родом из китайской кухни, которое очень популярно и любимо во многих странах Юго-Восточной Азии, в том числе и в Индии. В качестве оберток для спринг-роллов используют или тончайшее пшеничное тесто, или прозрачную рисовую бумагу. Спринг-роллы, о которых мы расскажем в этом рецепте, обжаривают во фритюре, после чего они приобретают более аппетитный вкус и тонкую хрустящую жареную корочку, которая скрывает под собой сочную начинку. В Индии распространено вегетарианство, поэтому в этом рецепте начинка состоит из богатого набора овощей. Их измельчают и обжаривают в смеси пикантных соусов – в данном случае это острый соус чили (Шрирача), соевый соус и кунжутное масло. Затем начинку заворачивают в обертки, сворачивают в роллы и обжаривают до корочки во фритюре.

 

Время подготовки: 45 минут.

Время приготовления: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 18 спринг-роллов):

  • обертки для спринг-роллов (215*215 мм) – 18 шт.,
  • растительное масло - 1 ст.л.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • репчатый лук (среднего размера) – 1/2 шт.,
  • зеленый лук – 3-4 стебля,
  • белокочанная капуста - 225 г,
  • морковь - 50 г,
  • стручковая фасоль - 50 г,
  • острый стручковый перец - 50 г,
  • соль - по вкусу,
  • черный молотый перец - по вкусу,
  • острый соус чили (например, Шрирача) - 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус - ½ ст.л.,
  • белый рисовый уксус - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло - ½ ст.л.

дополнительно:

  • водный раствор кукурузного крахмала - 4 ст.л. воды + 5 ст.л.крахмала,
  • растительное масло (для фритюра) – по необходимости. 

Сначала нужно подготовить ингредиенты для термообработки.

Чеснок и репчатый лук очистить от шелухи.

Чеснок пропустить через чесночный пресс.

Луковицу разрезать пополам и одну половинку нарезать тонкими клиньями и разобрать их на слои.

Стебли зеленого лука разделить на белую и зеленую части. Обе части нарезать тонкими кружками и сложить их по отдельности.

Белокочанную капусту тонко нашинковать.

Морковь и острый перец нарезать мелкими кубиками, а зеленую фасоль тонкими кружками.

В пиале смешать кукурузный крахмал и воду. Перед использованием обязательно перемешать суспензию еще раз.

Теперь можно переходить к приготовлению начинки для спринг-роллов.

В вок налить растительное масло и на малом огне разогреть его. Затем добавить чеснок и, помешивая, обжарить его до появления аромата.

Затем добавить в вок репчатый лук и белую часть стеблей зеленого лука, увеличить нагрев до среднего. Готовить лук, помешивая, до смягчения и полупрозрачности.

02.jpg 03.jpg

Затем добавить в вок капусту, увеличить нагрев до максимального и готовить, помешивая, до смягчения капусты.

Добавить в вок морковь, острый перец и зеленую стручковую фасоль. Перемешать содержимое вока и готовить 2 минуты. Затем добавить по вкусу соль и черный молотый перец, перемешать содержимое вока и готовить еще 30 секунд.

04.jpg 05.jpg

Добавить в вок острый соус чили, соевый соус и белый рисовый уксус. Все снова перемешать и готовить еще 1 минуту.

Затем добавить в вок зеленую часть стеблей лука и кунжутное масло.

06.jpg 07.jpg

Еще раз перемешать содержимое вока и готовить еще 1 минуту. Начинка готова.

Снять вок с плиты и дать остыть начинке при комнатной температуре.

Когда начинка остынет, можно приступать к формированию спринг-роллов.

Разморозить листы спринг-роллов в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.

Отделить нужное количество, остальное убрать в холодильник.

Положить одну обертку на рабочую поверхность углом вверх.

В нижнюю часть обертки положить начинку и придать ей форму бруска.

08.jpg 09.jpg

Завернуть начинку в обертку, завернув нижний угол обертки. Достаточно завернуть начинку оберткой в один слой. Смазать предварительно размешанной суспензией место соприкосновения слоев обертки.

Теперь запахнуть правый и левый углы обертки. Смазать места складывания краев обертки суспензией.

Свернуть обертку в плотный ролл. Смазать уголок обертки суспензией и прижать его к роллу. Готово. Проделать те же действия с оставшимися обертками и начинкой.

СОВЕТ:   При желании можно приготовить большее количество роллов про запас и заморозить. Они отлично хранятся в замороженном виде до трех месяцев.

10.jpg 11.jpg

Налить в вок достаточное количество растительного масла, чтобы партия роллов свободно плавала в нем.

Разогреть масло до 200⁰С и загрузить в горячее масло партию роллов. Готовить их до золотистого цвета. Это займет буквально несколько минут, нужно только чтобы зарумянилась обертка из теста. Начинка уже готова. Жареные спринг-роллы выловить шумовкой из горячего масла и переложить на бумажное полотенце.

Проделать те же действия с остальными роллами.

12.jpg 13.jpg

Жареные спринг-роллы подают с соусами для обмакивания. Какие нравятся – те и используют.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
252 руб.360 руб.
     Соус высокого качества, приготовленный методом натурального брожения. Хорош как самостоятельны...
469 руб.625 руб.
     Острый соус - это идеальная добавка к жареным морепродуктам, мясу и курице, которая прекрасно...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
595 руб.850 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
AlfaSystems GoPro GP261D21