Ночная овсянка с финиками, орехами и семечками – вкусный, сытный и сбалансированный завтрак из современной индийской кухни, который идеально вписывается в ритм активного дня. В свое время на индийские кулинарные традиции оказала сильное влияние британская кухня, и потому неудивительно, что овсянка прижилась в Индии. Это блюдо не требует утренней спешки, приготовить это лакомство можно заранее и всего за 5 минут – как раз когда нет времени готовить по утрам. Это базовый рецепт, который легко адаптировать под собственные предпочтения - добавить яблоки, корицу, йогурт, растительное молоко, кусочки шоколада или свежие либо замороженные ягоды. Ночную овсянку удобно брать с собой — в баночке она станет идеальным вариантом перекуса на работе, в университете или даже в дороге. У такого завтрака высокая питательная ценность, угощение зарядит вас энергией на полдня.
Ночную овсянку можно подать как прохладный освежающий завтрак летом, а в зимнее время слегка подогреть в микроволновке, чтобы она получилась более нежной и согревающей. Такая овсянка богата клетчаткой, витаминами группы B, растительными белками и полезными жирами — идеальное сочетание микронутриентов для поддержания тонуса и хорошего настроения на весь день. Ночная овсянка на завтрак не только экономит время, но и помогает заботиться о здоровье благодаря пользе натуральных ингредиентов.
Время на подготовку: 5 минут.
Время на приготовление: 6 часов.
Общее время: 6 часов 5 минут.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- овсяные хлопья – 40-45 г,
- коровье молоко (или фруктовый сок) - по необходимости,
- миндаль – 30 г,
- грецкие орехи – 30 г,
- семена (семена тыквы, кунжута, или подсолнечника) – 1 ст.л.,
- финики – 6-8 шт.,
- кокосовая стружка – 2-3 ст.л.
Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.
Измельчить не сильно мелко грецкие и миндальные орехи, затем разделить пополам каждый вид орехов.
Финики разрезать пополам, удалить косточки, а затем нарезать финики небольшими кусочками. А после разделить измельченные финики на две равные части.
Теперь в банку Мейсона (это стеклянная банка с винтовой крышкой) поместить овсяные хлопья.
Затем налить в банку с овсяными хлопьями коровье молоко (или фруктовый сок) с таким расчетом, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое банки.

Теперь добавить в банку половину измельченных грецких орехов и разровнять их.
А после поверх выложить половину измельченных фиников и тоже разровнять.
После добавить еще молока, чтобы оно полностью покрыло содержимое банки.

Теперь закрыть банку крышкой и поместить ее в холодильник минимум на 4 часа для настаивания и охлаждения.
По истечении времени извлечь банку из холодильника, снять крышку.
В плошке смешать оставшиеся орехи, финики и семена (тыквы, кунжута или подсолнечника).
Затем выложить приготовленную смесь в банку и разровнять.

Выложить поверх кокосовую стружку, снова добавить молока, чтобы кокосовая стружка стала влажной.
А после оставить банку при комнатной температуре на 2 часа. Готово.

Аккуратно перемешать верхний слой - и можно не торопясь лакомиться этой вкуснятиной.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.





























SALE! -50% косметика, бытовая химия






















