Роскошный перекус

В корейской кухне эстетика и красота блюд восходит к традициям XV века, периоду правления королевской династии Ли. Именно тогда в Государстве Великий Чосон и стала зарождаться корейская гастрономия. 

В те давние времена еде уделялось большое внимание. Предпосылкой тому были частые роскошные застолья во дворце и постоянные банкеты придворной знати и богатых чиновников. Именно тогда вошло в обычай пятиразовое питание. Был составлен четкий регламент правил приготовления и сервировки сезонных овощей, супов, лапши, каш, закусок, пирожков, запеканок, мясных и рыбных блюд, салатов, всевозможных соусов и десертов. Закрепилась тенденция деления блюд на основные и второстепенные. 

gimbap Korea

Как и много столетий назад, так и в наши дни в корейской кухне почетное место занимает ролл кимбап.

Аналогично японским роллам, кимбап готовится из отварного риса, но при его варке вместо рисового уксуса принято добавлять кунжутное масло. Рис получается пряным и слегка сладковатым на вкус. Рис выбирают не клейкий, а исключительно круглозерный. К тому же используют белый, коричневый и даже черный рис. 

kimbap veg

Заворачивают кимбап роллы традиционно в сушеные листья морской капусты ким. Его отличительной особенностью является то, что независимо от рецепта, все ингредиенты для начинки нарезаются тонкими полосками. 

Готовить его легко и просто, а самое главное - быстро.

gimbap 5.jpg

Кимбап удобно брать с собой, он очень компактный и плотный, поскольку рис надежно удерживает начинку. Кимбап универсален, поскольку для него можно выбрать любую начинку в зависимости от индивидуальных предпочтений. 

Сыр, омлет, творог, бекон, вареный тунец, крабовые палочки, грибы, свежая зелень, нежные сливочные соусы, сочетание свежих и маринованных овощей делают его невероятно аппетитным. Для современных корейцев этот ролл стал повседневной пищей, подобно обычному сэндвичу. 

gimbap.jpg

Миниатюрная версия роллов также пользуется большой популярностью. Их делают без всякой начинки просто с рисом. Роллы в виде небольших брусочков удобно есть, даже не нарезая. Их часто подают к маринованным в остром соусе осьминогам и кальмарам.

Роллы кимбап входят в десятку самых популярных блюд в Корее. Это роскошный перекус, который вполне может заменить обед. В кафе и ресторанах роллы подают с квашенной капустой кимчи, маринованной редькой, маринованными листьями кунжута и побегами папоротника. Для более сытной трапезы кимбап сочетают с рисовыми клецками токпокки и лапшой рамен.

gimbap 1.jpg

Эти изысканные и в то же время сытные роллы - неизменный атрибут всех фестивалей, всех культурных и спортивных мероприятий на свежем воздухе.

Для корейцев кимбап всегда ассоциируется со вкусом блюд банкетного уровня и воспоминаниями о приятном времяпровождении, поэтому его всегда едят с особым удовольствием. 

Автор статьи Брысова Кристина специально для Коршоп.

 gimbap 3.jpg


Рекомендуемые товары

AlfaSystems GoPro GP261D21