Bubble tea – это необычный напиток с шариками тапиоки, который с каждым годом набирает всё большую популярность. Жители Европы, Америки и Азии с удовольствием пьют его в специальных кафе. Но насладиться его замечательным вкусом можно и дома, если иметь все необходимые ингредиенты!
Рецепт Bubble tea
Ингредиенты:
- Крупные шарики тапиоки – 100 г;
- Молоко – 1 стакан;
- Тростниковый (коричневый) сахар – 2 ст. л.;
- Коричневый тростниковый сахар - 2 ст.л.
- Чёрный (красный) чай – 1 чашка;
- Лёд – 1 стакан;
- Ванилин или другой ароматизатор – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Налейте в кастрюлю 300 мл воды и доведите до кипения;
- Опустите в воду шарики тапиоки и варите в течение получаса. Периодически помешивая;
- По истечении необходимого времени выключите огонь, накройте крышкой и оставьте тапиоку на 15 минут. Шарики должны стать матовыми. Если этого не произошло – варите ещё 10-15 минут;
- Выложите шарики в дуршлаг и ополосните холодной водой, чтобы они не разбухли;
- В процессе варки тапиоки заварите хороший, крепкий чай;
- Добавьте в него молоко, ваниль и сахар, перемешайте и дайте остыть;
- Разлейте чай по стаканам так, чтобы он занимал около половины, и добавьте в каждый тапиоку. Следите за тем, чтобы жидкости было ровно в 2 раза больше, чем шариков;
- Добавьте льда, чтобы заполнить стакан доверху и подождите 10-15 минут;
- Освежающий напиток готов, приятного аппетита!
Шарики тапиоки позволяют готовить не только напитки, но и разнообразные лёгкие десерты. Один из них – Ечжи Манго Симилу, замечательное прохладительное блюдо гонконгской кухни, которое с удовольствием употребляют все, от мала до велика. Особенного его оценят приверженцы вегетарианской диеты, так как готовится он исключительно из растительных компонентов.
Рецепт десерта из манго и тапиоки
- Шарики тапиоки – 50 г;
- Кокосовое молоко – 100 мл;
- Манго в сиропе – 1 банка;
- Сахар – 2 ст.л.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Вскипятите в кастрюле большое количество воды, после чего высыпьте туда шарики тапиоки. При желании можно добавить немного сахара;
- Варите, периодически помешивая, не менее 20 минут. Шарики должны стать полностью прозрачными. Если внутри осталась белая точка, значит, они ещё не готовы;
- Аккуратно слейте из кастрюли воду и добавьте холодной. Повторите процедуру ещё пару раз;
- Оставьте готовые шарики в холодной воде на время приготовления десерта;
- Возьмите манго и измельчите его в блендере, чтобы получилось фруктовое пюре;
- Выложите в пиалы (рецепт рассчитан на две порции) готовую тапиоку и залейте её охлаждённым кокосовым молоком;
- Добавьте пюре манго и подавайте на стол. Можно украсить ломтиком лайма или свежими ягодами. Приятного аппетита!