Наслаждение от лапши Удон

Благодаря своей характерной мягкой жевательной консистенции лапша Удон изумительна на вкус как в горячем, так и в холодном виде. Это одно из самых любимых национальных блюд в Японии. Свою популярность лапша Удон получила еще в XVII веке, во времена правления знаменитого самурайского рода Токугава, давшего стране первых японских сегунов. Любовь японцев к согревающей и обволакивающей лапше и по сей день абсолютна, безусловна и священна. В разных префектурах страны сформировались свои собственные региональные предпочтения, благодаря которым появилось более тридцати подвидов этой вкусной лапши.

udon noodle cool.jpg

Для японцев лапша Удон – это пища для тела, для ума и для духа. Она соответствует их внутренней кулинарной философии и принципам художественной сервировки. Она и сейчас продолжает вдохновлять своей универсальностью шеф-поваров ведущих ресторанов Токио, Киото и Осаки. 

udon noodle hot.jpg

Лапша Удон прекрасна в любых комбинациях ингредиентов и соусов, с морепродуктами, мясом, овощами, просто в наваристом бульоне или в качестве самостоятельного блюда. Она бесспорно придает полноценность готовым блюдам, усиливая колорит той или иной кухни, сохраняя как урбанизм стрит-фуда, так и тончайшую эстетику высокой кухни.

К тому же именно такой лапшой принято с восхищением «чавкать» что особенно любят все японцы, тем самым демонстрируя свою признательность повару и наслаждение едой, а также благодарность хозяйке дома за гостеприимство.

udon noodle japan egg.jpeg

С креветками, кальмарами, осьминогами, маленькими сардинками, с грибами, зеленью, с нежными кусочками мяса или тонкими листками жареного тофу лапша Удон всегда выглядит аппетитно как на завтрак, обед или ужин, так и на праздничном столе. 

Нейтральная и универсальная, она считается идеальным гарниром для любых пряных блюд и популярным ингредиентом для многих салатов.

udon japan noodle.jpg

Удон готовится без добавления яиц, поэтому эту лапшу любят вегетарианцы по всему миру. Она хорошо и быстро переваривается и довольно легко усваивается организмом. Лапша гармонично сочетается со многими соусами: соевым, Терияки и Унаги, цитрусовым соусом Понзу, острым соусом Табаджан и ореховым Гомодари.

udon noodle .jpg

Лапша Удон – это вкусовое наслаждение и приятное послевкусие. В азиатской и европейской кухнях ее добавляют в первые и вторые блюда, как в традиционные рецепты с этническими или экзотическими акцентами, так и в современные блюда модных фуд-кортов.

udon noodle soup.jpg

Автор статьи Брысова Кристина специально для Коршоп.

Рекомендуемые товары

244 руб.305 руб.
Сладкий соус в японском стиле. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Соус Терияки Tamaki придаст оригиналь...
1 920 руб.2 260 руб.
     Необычный японский соус с цитрусовым вкусом. Хорошо сочетается с разнообразными продуктами. Со...
184 руб.230 руб.
Корейское блюдо с чудесным морским ароматом. Понравится любителям азиатской кухни, поможет сэкономить время. Лапша быстр...
799 руб.1 000 руб.
     Сладковатый соус для свинины и говядины. Делает мясо мягким и ароматным. Соус Терияки для мари...
159 руб.245 руб.
     Сладко-соленый соус в японском стиле. Прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Соус Т...
700 руб.
     Варено-мороженая пшеничная лапша Удон – это замечательный натуральный продукт, в котором нет Г...
496 руб.620 руб.
Сладкий соус к блюдам из угря. Идеален для поклонников японской кухни. Соус Унаги Tamaki позволит разнообразить меню и п...
1 230 руб.
     Нежный соус для японского салата Чука и овощных блюд. Обладает приятным мягким вкусом и делает...
238 руб.298 руб.
Традиционный соус для мяса и рыбы со сладко-солёным вкусом. Изготовлен на основе соевого соуса и ферментированного риса....
420 руб.525 руб.
Популярный соус в японском стиле. Придаст курице, мясу, морепродуктам замечательный вкус. Соус Терияки Tamaki пригодится...
AlfaSystems GoPro GP261D21