Кукурузный сироп для вкусных десертов

В Корее и в Японии невероятной популярностью пользуется кукурузный сироп. Он считается прекрасным загустителем для пикантных заправок и сливочных соусов, для тофу и всевозможных фруктовых пудингов, домашнего шоколада и нежнейшего зефира. 
По мнению кулинаров сироп является превосходным подсластителем для десертов, пирогов и тортов. Он придает изумительный объём и пышность любой выпечке. С добавлением сиропа получаются вкусные конфеты, домашние маршмеллоу и йогуртовое мороженое. Это хорошая пропитка для бисквитов, рулетов, пончиков и коржей. Во многих кафе с помощью сиропа делают блестящую глазурь для фруктов, печенья, пряников, орехов и каштанов. 

corn syrup dessert 1.jpg

Сироп часто добавляют и в холодные коктейли, смузи, в горячие напитки и настойки. Любители вкусно и хорошо позавтракать используют кукурузный сироп в качестве топпинга к каше, блинчикам или вафлям. Для них - это альтернатива меду, джему и сгущенке.

Кукурузный сироп прозрачный на вид. Он обладает мягким вкусом и приятным ароматом. Его получают в результате процесса ферментации кукурузы. Его можно найти в чистом виде или в миксе с медом, фруктозой, патокой и рисовым крахмалом.

corn syrop pancakes.jpg

Корейцы используют сироп в качестве маринада. В процессе готовки мясо становится нежнее и приобретает сразу несколько оттенков вкуса. К тому же слегка карамелизуется, образуя аппетитную корочку, перед которой очень трудно устоять. Сироп придает изысканность простым и привычным блюдам.

corn syrop chicken.jpg

Во французской кухне сироп используют для карамелизации цедры грейпфрута и украшения тарталеток. В европейской кухне его добавляют в ореховые козинаки. В итальянской - в знаменитые конфеты «Вишня в шоколаде», в печеные груши и яблоки, в мороженое с ликером Самбука. В английской кухне сиропом дополняют конфеты, соус для мороженого и десертный ликер Баттерскотч.

В пекарнях с авторской кухней сиропом обогащают вкус рождественских имбирных пряников и соусов для десертов - черничного, малинового и карамельного.

corn syrop cake.jpg

В японской кухне кукурузный сироп добавляют в традиционные рисовые пирожные моти и во фруктовые шербеты. В Японии создали сироп Мидзуаме путем ферментации клейкого риса и солода. По своей консистенции и по вкусу сироп идентичен кукурузному. Аналогично его добавляют во всевозможные десерты. Сироп - один из главных ингредиентов традиционных и всеми любимых сладостей Вагаси. 

corn syrop dessert 2.jpg

Польза для здоровья и натуральность ингредиентов - основные принципы, вдохновляющие корейцев и японцев при создании нового продукта или рецепта. Современная сытная и вкусная еда – это симбиоз традиций и инноваций. Кукурузный сироп вдохновляет кулинаров и шеф-поваров на создание все новых и новых блюд, которые быстро уходят в народ, успешно распространяясь по кухням всего мира.

Благодаря гармоничным вкусовым дуэтам и эффектному сочетанию текстур кукурузный сироп в современной кухне стал культовым и тренд-образующим продуктом, способствующим росту популярности азиатской кухни.

Автор статьи Брысова Кристина специально для Коршоп.

corn syrop food

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
2 275 руб.3 500 руб.
     Корейская лапша Шин рамен от производителя Nong Shim со вкусом мяса и грибов очень популярна в...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....

Рекомендуемые товары

Рекомендуемые товары

280 руб.350 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
AlfaSystems GoPro GP261D21