Королевские пирожки

По мнению диетологов мясо, морепродукты, овощи и выпечка, приготовленные или разогретые в бамбуковой пароварке, считаются наиболее полезными. Это один из самых правильных и здоровых способов термической обработки, поскольку пар бережно воздействует на все продукты, сохраняя их натуральный цвет, аромат и форму. К тому же они почти не теряют столь ценные для нашего организма витамины. 

Для дополнительной насыщенности и яркости ароматов дно пароварки, кроме пергаментной бумаги, можно выстилать листьями бамбука, салата, капусты или виноградными листьями. В кипящую воду в пароварке можно добавлять специи, травы и пряности, балуя свои вкусовые рецепторы дополнительными оттенками.

Традиционно пароварки делают вручную из бамбуковой соломки, что особенно ценится приверженцами всего экологичного и натурального.

pyanse buns korea.jpg

Во многих азиатских кухнях традиционные булочки и пирожки принято так же готовить на пару. В корейской кухне популярны национальные пирожки Пян-се с начинкой из мяса и капусты. 

При королевском дворе эпохи Чосон такие пирожки на пару делали из рисовой или гречневой муки. Для начинки в те давние времена использовали не свинину, а мясо фазанов, и в поваренных книгах их именовали Королевскими клецками или Королевскими пельменями. Для сочности добавляли лук, специи и пряности, тем самым варьируя их остроту.

korea buns pyanse.jpg

Каждый месяц на придворной кухне меню блюд кардинально менялось. Губернаторы поочерёдно представляли свои провинции, предлагая лучшие региональные деликатесы и знакомя поваров с широким ассортиментом ингредиентов для королевских блюд.

Выпечка же на пару оставалась неизменной и присутствовала на каждой трапезе.

pyanse buns korea steamed.jpeg

Во многих кафе и ресторанах в мясной фарш для Пян-се добавляют ростки маша, тофу, лапшу фунчозу, чеснок и имбирь. Для вегетарианцев готовят пирожки с овощным миксом с цукини, спаржой, морковью, пекинской капустой, кабачками, а также с тофу и с грибами шиитаке. Особой популярностью пользуются Пян-се с начинкой кимчи. Аппетитно пышные и в меру острые, они отличаются пикантным вкусом. Пян-се довольно крупные по размеру и очень сытные, они вполне могут заменить полноценный обед. Они настолько вкусные, что многие к ним быстро привыкают, берут с собой на работу, в поездки и даже едят на ходу.

korean buns bao steamed.jpg

В китайской кухне подобного вида пирожки называются Баоцзы. Особенно они популярны в Шанхае, в восточной части Китая. В качестве начинки для них используют не только мясо, но и грибы, тыкву, капусту. В сладкой версии - пасту из кунжута, шоколада или фасоли адзуки. Для многих китайцев пирожки Баоцзы – это прекрасное решение для плотного и сытного завтрака. 

pyanse korean buns.jpg

Тесто настолько вкусное, что есть Баоцзы и вовсе без начинки – это вкусные и нежные паровые пампушки, которые называют просто Бао. Их используют в качестве хлеба. Их любят макать в соусы и есть вприкуску с супом или гарниром.

Подобные паровые пирожки есть также в японской кухне, бурятской, монгольской и вьетнамской кухнях. 

Автор статьи Брысова Кристина специально для Коршоп.

buns

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
308 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
2 275 руб.3 500 руб.
     Корейская лапша Шин рамен от производителя Nong Shim со вкусом мяса и грибов очень популярна в...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
99 руб.250 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
580 руб.830 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...

Рекомендуемые товары

Рекомендуемые товары

198 руб.
     Сытное блюдо для любителей корейской кухни. Экономит время и позволяет быстро и с удовольствие...
1 472 руб.1 840 руб.
Пароварка диаметром в 21 см имеет два уровня, благодаря которым можно приготовить две порции блюда сразу или одновременн...
198 руб.
Пышные, сочные и вкусные корейские пирожки более полезны засчет щадящего режима приготовления на пару....
AlfaSystems GoPro GP261D21