Соус Тонкацу (яп. とんかつソース, rH. Tonkatsu sōsu) - это традиционный соус японской национальной кухни. Темный, густой, кисло-сладкий. Изначально этот соус предназначался для сервировки одноименного с соусом блюда – свиной котлеты Тонкацу (яп. 豚カツ, rH. Tonkatsu). Слово «тонкацу» в переводе с японского языка переводится как «свиная котлета».
Соба (яп. そば, rH. Soba) – традиционная японская лапша из гречихи. Гречневая лапша - полезный продукт, она содержит все восемь незаменимых аминокислот, включая лизин, которого нет в пшеничной муке. Блюда из лапши Соба чрезвычайно популярны в Японии. Их предлагают как фастфуд. В некоторых японских ресторанах, специализирующихся на блюдах из Собы, только стоячие места. При этом лапша Соба присутствует в меню солидных и дорогих ресторанов.
Рисовое кулинарное вино - это один из наиболее важных ингредиентов, уступающий по популярности и значимости разве что только соевому соусу. Именно сочетание соевого соуса и поварского вина дает блюдам узнаваемый вкус и аромат китайской кухни. Рисовое кулинарное вино в странах Юго-Восточной Азии используют по большей части именно как приправу, реже - как компонент блюда. Расскажем, какие виды вин используются в кухнях Китая, Японии и Корее, а также о роли кулинарного вина в приготовлении азиатских блюд.
Урбеч - это национальное дагестанское блюдо из сыродавленных семян и орехов, которому найдется место в каждом доме. Сложно представить продукт, имеющий большую питательную ценность и приносящий такую же огромную пользу. Небольшое количество ореховой пасты каждый день - это гарантия крепкого здоровья, отличного самочувствия и долголетия.
Рецепты вкусных и полезных коктейлей с семенами чиа, фруктами, ягодами и молоком. Семена являются источником омега-3 кислоты, витаминов, антиоксидантов. Регулярно употребляя их в пищу, можно укрепить здоровье и быстро сбросить лишний вес.
В Поднебесной сыр тофу известен с незапамятных времен, постепенно он получил свое широкое распространение в странах Восточной Азии. Последние десятилетия его вкус оценили по достоинству во всех уголках Земного шара, и он стал пользоваться большой популярностью, особенно среди людей, которые предпочитают растительную пищу, отказавшись от мясной. Продукт уникален и не имеет аналогов.