Из сои делают массу продуктов - молоко, масло, мясо, йогурты, тофу, мисо, соуcы, пасты, муку и многое другое. Соевые продукты ценят за лецитин - вещество, восстанавливающее клетки головного мозга – что в свою очередь улучшает память и концентрацию, придавая ясность и скорость мыслительному процессу. Тот же лецитин улучшает обмен веществ и контролирует уровень холестерина в крови.
В сое содержится растительный белок, который быстрее и легче усваивается нашим организмом, и является достойной альтернативой животному белку.
И так, что нам нужно, что бы быть в тонусе, красивыми и здоровыми.
Во-первых для здоровья полезен белок, благодаря которому мы и ведем активный образ жизни, трудимся и развиваемся.
Давайте попробуем разобраться, где же нам брать это вещество столь необходимое для нашего организма?
Восточный Новый год по Лунному календарю справляют во многих странах Азии, но, прежде всего, в Китае. Несмотря на праздничную суету, которой наполнены улицы города, он всегда был и остаётся семейным праздником, который принято отмечать за столом с самыми близкими людьми. Празднества длятся 15 дней, и всё это время люди отдыхают, веселятся и едят свои любимые блюда.
C ростом популярности азиатской кухни морские водоросли прочно завоевали свое местечко на обеденных столах в качестве холодного гарнира к роллам, сашими и суши, или, например, в качестве заправки в горячем виде к мисо супам. В японской, корейской и китайской кухне водоросли употребляют традиционно, в европейских же странах чаще всего предпочтение им отдают веганы и приверженцы здорового образа жизни, люди, придерживающиеся принципа есть органические натуральные продукты (BIO и Natural), т.е продукты, эффективно сочетающие в себе полезные свойства и экологичность.
Корейская морская соль стала знаменитой благодаря высокой концентрации минеральных веществ и тонкому вкусу без горечи.
Корейский корень женьшеня - уникальное по своей исторической значимости и целебным свойствам растение. В Корее женьшень называют "императором лекарственных трав", лекарством от всех болезней.
Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? (Ответ: проростки сои)
Обжигающая острота чудесного корня будоражит рецепторы и быстро становится любимым вкусовым ощущением.
Используйте фурикакэ в роллах, суши, онигири или роллах по-корейски кимпаб, приправа добавляется в салаты и супы с морепродуктами и морской капустой, в лапшу удон, в ресторанах паназиатской кухни она используется для обваливания мяса и рыбы, что придает необычный вкус блюду.
Выходец из Азии, конжак, стал популярной составляющей нежных десертов, напитков из Тайланда, благодаря своему свойству поглощать жидкость в 200 раз больше своего объема. Именно эта способность легла в основу вкусного и полезного питания для людей, следящих за своим здоровьем.