Японский салат с харусаме (фунчозой) и овощами (с видео)

      

Салат с харусаме (фунчозой) и овощами (Харусаме сарада) - это очень простой в приготовлении японский салатик из лапши харусаме (японское название фунчозы). Этот салат - летнее блюдо. Он приятен на вкус, солено-сладкий, с едва уловимой ноткой морских водорослей и кунжута. Текстура с легкой хрустинкой. Если убрать из него ветчину – то салат получится еще и вегетарианский. Хранится готовый салат три дня в холодильнике.

  Ниже смотрите также и видеоверсию рецепта! 

  Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • лапша Харусаме (фунчоза) – 1 моток (примерно 60 г), залить водой на 30-40 минут,
  • огурец - 50 г,
  • морковь - 50 г,
  • сушеные водоросли Вакаме - 5 г (залить водой на 5 минут),
  • ветчина (желательно в нарезке) - 50 г,
  • белый кунжут - 2 ч.л.,
  • белый рисовый уксус - 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1,5 ст.л.,
  • кунжутное масло - 2 ч.л.,
  • оливковое масло - 2 ч.л.,
  • белый сахар - 1 ст.л.,
  • черный молотый перец – 0,25 ч.л.

  Замочить в теплой воде фунчозу на 30-40 минут в горячей воде (не кипяток).

  Подготовить овощи (помыть) и нарезать. Морковь - тонкой соломкой (например, на терке для корейской моркови, или просто нарезать ножом). Огурец - достаточно тонкими кружками, а затем кружки поперек разрезать пополам. Ветчину нарезать соломкой.

  За 5 минут до начала приготовления салата залить теплой водой сушеные водоросли Вакаме и оставить отмокать на 5 минут.

  Приготовить соус-заправку.
  В подходящей по объему плошке смешать белый рисовый уксус, светлый соевый соус, кунжутное масло, оливковое масло, белый сахар и черный молотый перец. Перемешать содержимое плошки до растворения сахара.

  Отмокшую фунчозу откинуть на сито, а затем отжать воду.

275 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
99 руб.198 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
70 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
190 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
194 руб.430 руб.
Корейский растворимый кофе высокого качества из натуральных зёрен арабики. Кофе имеет сбалансированный вкус, который не...
218 руб.990 руб.
Коги самдян — перцово-соевая паста, специально предназначенная для мясных блюд. Однако она подходит для намазывания на с...
51 руб.85 руб.
     Хрустящая морская капуста со вкусом      Пулькоги - барбекю по-корейски....
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
99 руб.198 руб.
Отличное блюдо быстрого приготовления с лапшой, яркими острыми специями и суповой основой. Это блюдо поможет хорошо утол...
79 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
58 руб.398 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
58 руб.68 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
68 руб.
Попробуйте невероятно хрустящую морскую капусту с необычным вкусом периллы. Это идеальный снек для перекуса и добавления...
85 руб.170 руб.
Омолаживающее средство из Японии. Отличается прекрасным составом. Маска для лица с маточным молочком Pure Smile Sun Smil...

  Разрезать отмокший моток фунчозы на 3-4 части (чтобы было удобнее брать салат палочками) и переложить в подходящую по объему емкость.

  Отжать от воды водоросли Вакаме (при необходимости комок водорослей нарезать соломкой) и добавить в емкость с фунчозой.

  Добавить в емкость огурцы, морковь и ветчину.

  Посыпать белым кунжутом и заправить соусом.

  Перемешать содержимое емкости, чтобы заправка равномерно покрыла ингредиенты.

  Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут настояться и охладиться.

  Салат готов, можно угощаться. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Японский салат с харусаме (фунчозой) и овощами

Рекомендуемые товары
60 руб.75 руб.
     Азиатская прозрачная «стеклянная» тонкая лапша. Одна из самых популярных и знаменитых видов ла...
480 руб.600 руб.
     пр-во Китай, вес 250 г      Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 18...
255 руб.300 руб.
     Вкусная китайская лапша для приготовления холодных и горячих блюд. Полупрозрачная, белоснежная...
396 руб.495 руб.
Харусаме - лапша из картофельного крахмала или картофельная лапша. Универсальный продукт для супов, салатов, вторых блюд...
279 руб.398 руб.
     Соевый соус Вадакан      Производство - Китай     ...
39 руб.49 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
AlfaSystems GoPro GP261D21