Японский салат из лука с соево-майонезной заправкой

   Японский салат из лука с соево-майонезной заправкой (Син таманэги но сёю маё аэ) – это простая японская закуска, которая отлично дополнит как мясное, так и рыбное горячее блюдо в составе обеда. Для ее приготовления используется свежий репчатый лук, который предварительно вымачивают в воде для снижения его резкого острого вкуса. Холодная вода позволит сохранить хрусткость лука. Смесь майонеза и соевого соуса, используемая в качестве заправки, придает закуске пикантный вкус умами, подчеркиваемый стружкой тунца бонито и соломкой из сухих водорослей нори. Этот японский салат очень прост в приготовлении, никакой термообработки не потребуется, а общие хлопоты займут всего несколько минут.

 

Время на приготовление: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • репчатый лук (крупного размера) – 1 шт.,
  • вода (для замачивания лука) – по необходимости.

для заправки салата:

  • майонез - 3 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ст.л.

для сервировки:

  • стружка тунца (бонито) - 2 г,
  • морская капуста нори для суши (кимпаб) – ¼ листа.

 

Репчатый лук очистить от шелухи. Затем отрезать у луковицы нижнюю часть, примерно 1 см снизу.

Затем луковицу разрезать на две половинки и после этого каждую половинку нарезать на тонкие полукольца.

02.JPG 03.JPG

Сложить полукольца лука в миску с бортиками и залить холодной водой с таким расчетом, чтобы она покрыла лук в миске, и оставить лук в воде на 5 минут.

По истечении времени откинуть лук на сито и дать стечься воде. Затем вернуть лук в миску.

04.JPG 05.JPG

Добавить в миску с луком майонез и соевый соус в нужном количестве и перемешать содержимое миски, чтобы заправка покрыла лук со всех сторон.

598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

06.JPG 07.JPG

Переложить заправленный салат в сервировочную миску горкой и посыпать поверх стружкой тунца (бонито).

Затем кусочек листа нори нарезать ножницами тонкими полосками и посыпать ими содержимое сервировочной тарелки. Готово.

08.JPG 09.JPG

Этот салатик можно сразу подавать к столу. Отличный гарнир к различного рода блюдам из рыбы, морепродуктов и любого мяса. Отлично сочетается с рисом или лапшой.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
192 руб.295 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
184 руб.230 руб.
     Небольшая удобная упаковка, качественные листы порфиры. 10 листов в одной упаковке. Натуральны...
690 руб.920 руб.
     Морские водоросли (морская капуста - ламинария) Midori Nori Professional - это обжарен...
294 руб.420 руб.
Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий открытый пирог или пиццу....
1 160 руб.1 450 руб.
    Надежный нож с лезвием из японской стали. Имеет жлегантный и простой дизайн. Нож Basic Comfort...
AlfaSystems GoPro GP261D21