Салат Цезарь с курицей и авокадо

01а.png

  Салат Цезарь с курицей и авокадо (Чикин то абокадо но горогоро сидзака-дзэ сарада) – это японская версия приготовления знаменитого европейского салатика Цезарь.

  Автор классического салата, Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения, готовил свой салат исключительно из гренок, салата айсберг, чеснока, оливкового масла и заправки на основе яйца. Этот салат стал очень популярным и получил мировую известность. Со временем появилось множество вариаций салата Цезарь, в него стали добавлять куриное мясо, креветки и т.д. А родной брат творца этого салата добавил в блюдо анчоусы и получившуюся модификацию назвал «Салат авиатора» (он сам – бывший военный летчик).

  Японцы же видят этот салат по-своему. Мы предлагаем Вам одну из версий салата Цезарь от японских поваров. Очень вкусная вариация. Это отличное дополнение к новогоднему столу. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриной грудки (без косточек и шкурки) - 150 г,
  • авокадо (спелый, но еще крепкий) – 1 шт. (примерно 250 г),
  • огурец – 100 г,
  • помидорки черри – 5 шт.

для жареной курицы:

  • оливковое масло - 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу.

для заправки:

  • тертый сыр твердых сортов (лучше всего пармезан) - 1 ст.л.,
  • оливковое масло - 1 ст.л.,
  • соус Понзу (или лимонный сок) - 1 ч.л.,
  • соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу).

для сервировки:

  • мини-шпинат (или любые молодые листовые овощи) - 30 г,
  • яйцо-пашот – 1 шт.,
  • тертый сыр твердых сортов (лучше всего пармезан) - 1 ч.л.,
  • черный перец грубого помола – щепотка (или по вкусу). 

Куриное филе ополоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Затем нарезать курицу на небольшие кубики (например, 2см*2см).

В сковороде (например, Сковорода Plasma IH HappyCall (3001-0125) 16 см) или воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить на нем кусочки курицы до готовности до образования легкого зажаривания. Во время жарки курицы посолить ее по вкусу.

Готовую курицу переложить на тарелку и дать ей остыть.

02.jpg 03.jpg

Пока курица остывает, можно приготовить остальные ингредиенты для салата.

Помидорки черри разрезать пополам.

На мелкой терке натереть в нужном количестве (для заправки и сервировки) сыр твердых сортов (лучше всего пармезан).

04.jpg 05.jpg

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки - тертый сыр, оливковое масло, соус Понзу и соль.

СОВЕТ:     
Вместо соуса Понзу вполне можно использовать лимонный сок.

Хорошенько перемешать содержимое пиалы до равномерного смешения ингредиентов и растворения соли.

06.jpg 07.jpg

Спелый, но еще крепкий авокадо разрезать вдоль до косточки по всему периметру.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

Затем удалить косточку и снять шкурку с половинок. Если авокадо спелый, то никаких затруднений это не вызовет.

08.jpg 09.jpg

Половинки авокадо нарезать небольшими кусочками (с фалангу пальца).

Нарезать огурец небольшими кусочками, примерно сопоставимыми с кусочками авокадо.

Затем переложить в миску с бортиками авокадо, огурец, помидорки черри и кусочки жареной курицы.

10.jpg 11.jpg

Добавить в миску приготовленную заправку и аккуратно перемешать содержимое миски лопаткой, чтобы все ингредиенты покрылись заправкой со всех сторон.

12.jpg 13.jpg

Осталось только сервировать салат для подачи на стол.

На сервировочную плоскую тарелку выложить листовые овощи.

Поверх них выложить горкой приготовленный салат.

На верхушку салата водрузить горячее яйцо-пашот. Затем посыпать салат тертым сыром и щепоткой черного перца. Проткнуть яичный желток и сразу подавать салат к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
AlfaSystems GoPro GP261D21