Салат из свинины сябу-сябу, проростков и шпината

01.jpg

  Салат из свинины сябу-сябу, проростков и шпината (Мамэ наэно бута сябу сарада) – очень вкусная холодная закуска, от которой просто невозможно оторваться. А рецепт простейший, что очень порадует домашних кулинаров – ведь времени и усилий приготовление такого блюда займет минимум. Хрустящая текстура проростков замечательно дополняется жевательной текстурой вареного мяса.

  Этот салатик, помимо отличного вкуса, интересен тем, что для его приготовления используют два популярных в японской кухне ингредиента. Первый – это традиционный японский ореховый соус Гомодари (его японцы добавляют и к мясу, и к птице, и к водорослям, и к грибам, тофу и т.п. – в общем, весьма универсальный и вкусный соус). И второй – свинина сябу-сябу. Так называются очень тонко нарезанные ломтики свинины, почти прозрачные. Подобным образом подготовленные ломтики используются для национального японского блюда сябу-сябу, которое подразумевает варку едоками кусочков продуктов (в том числе и мяса) в кипящем прямо на столе горшочке. За счет тонкой нарезки мясо готовится буквально за 1-2 минуты.

  Мясной полуфабрикат для сябу-сябу используют, помимо прямого назначения, для приготовления и других японских блюд – как правило, салатов и закусок. Обваренные в кипятке тончайшие мясные ломтики приобретают эффектный волнистый край и украшают своим видом закуски. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свиная грудинка – 150 г,
  • проростки маша – 100 г,
  • шпинат – 100 г.

для сервировки:

  • ореховый соус Гомодари – 2 ст.л. (или по вкусу),
  • острая приправа Шичими Тогараши – щепотка (или по вкусу). 

Рецепт этой очень вкусной холодной закуски чрезвычайно прост.

В кастрюле (например, Кастрюля Alumite Happycall с керамическим покрытием, диаметр 20 см) вскипятить воду и опустить в нее листики шпината.

СОВЕТ:  
Если шпинат – «бэби» (молодые листики), то использовать его как есть, разве что отобрать подпорченные листики. Если шпинат с крупными листьями, то общипать листья со стеблей.

Бланшировать шпинат около 1 минуты.

Затем откинуть его на сито и ополоснуть проточной холодной водой.

02.jpg 03.jpg

Затем собрать шпинат в ком и аккуратно отжать с него воду.

СОВЕТ:   
Усердствовать не нужно, а то получится каша из листиков.

Затем ком шпината разделить ножом на 3-4 части.

Проростки маша ополоснуть и общипать корешки и подпорченные верхушки.

04.jpg 05.jpg

Вскипятить еще воды и опустить в кипящую воду проростки маша. Бланшировать их 1-2 минуты.

Затем откинуть содержимое кастрюли на сито и ополоснуть проростки проточной холодной водой. Оставить пока стекаться.

06.jpg 07.jpg

Замороженную свиную грудинку (желательно попостнее) оставить при комнатной температуре минут на 15, затем очень острым ножом очень тонко нарезать грудинку ломтиками. Должны получиться тонкие полоски грудинки. Можно использовать грудинку как без шкурки, так и со шкуркой – дело вкуса.

150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
129 руб.199 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
219 руб.380 руб.
Сытная порция очень вкусного обеда, который приготовит себя сам, без каких-либо усилий с вашей стороны. Нужно только доб...
138 руб.250 руб.
Эти китайские чипсы в удобной упаковке-тубе превращают обычный перекус в пикантное приключение благодаря выразительному...
42 руб.105 руб.
Качественная корейская сладость. Отличается приятным фруктовым вкусом. Мармеладные конфеты в форме червячков Orion имеют...
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
270 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
292 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
65 руб.220 руб.
     Лапша быстрого приготовления с мясным вкусом "Yeul Ramen" - достаточно острая сытная лапша, с...
189 руб.380 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
105 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
299 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
121 руб.220 руб.
     Пакетик рассчитан на приготовление 4 порций соуса для корейского блюда Чачжанмён (тушеные...
590 руб.1 100 руб.
Вкусный корейский десерт в виде джема с кусочками мякоти белого винограда. Обладает сладким вкусом и приятной кислинкой....

СОВЕТ:   
Вместо свинины можно использовать баранину или говядину, главное, чтобы мясо было очень тонко нарезано.

Еще раз вскипятить в кастрюле достаточное количество воды и, когда она закипит, по одной опустить полоски мяса в кипящую воду. Варить мясо буквально 2 минуты.

Затем откинуть мясо на дуршлаг и ополоснуть проточной холодной водой (это смоет возможные хлопья накипи и остудит мясо).

08.jpg 09.jpg

В глубокую миску с бортиками (или салатник) переложить шпинат, проростки маша и вареное мясо.

Перемешать содержимое миски, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

10.jpg 11.jpg

Осталось только переложить содержимое миски на сервировочную тарелку, полить ореховым соусом Гомодари и посыпать поверх щепоткой острой приправы Шичими Тогараши. Закуска готова, можно угощаться.

Эта вкусная холодная закуска имеет приятную, жевательную текстуру, сытная и ароматная.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
580 руб.
Ассорти с молотым перцем чили, морскими водорослями, молотой мандариновой кожурой и семенами кунжута – это универсальная...
256 руб.320 руб.
     Зеленый маш, или бобы мунг дал (1кг)...
110 руб.138 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
1 230 руб.
     Нежный соус для японского салата Чука и овощных блюд. Обладает приятным мягким вкусом и делает...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
212 руб.250 руб.
     Ореховый соус Гомодари т.м. Мидори      Состав: вода, соевое масло, ук...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21