Салат из свинины сябу-сябу, проростков и шпината

01.jpg

  Салат из свинины сябу-сябу, проростков и шпината (Мамэ наэно бута сябу сарада) – очень вкусная холодная закуска, от которой просто невозможно оторваться. А рецепт простейший, что очень порадует домашних кулинаров – ведь времени и усилий приготовление такого блюда займет минимум. Хрустящая текстура проростков замечательно дополняется жевательной текстурой вареного мяса.

  Этот салатик, помимо отличного вкуса, интересен тем, что для его приготовления используют два популярных в японской кухне ингредиента. Первый – это традиционный японский ореховый соус Гомодари (его японцы добавляют и к мясу, и к птице, и к водорослям, и к грибам, тофу и т.п. – в общем, весьма универсальный и вкусный соус). И второй – свинина сябу-сябу. Так называются очень тонко нарезанные ломтики свинины, почти прозрачные. Подобным образом подготовленные ломтики используются для национального японского блюда сябу-сябу, которое подразумевает варку едоками кусочков продуктов (в том числе и мяса) в кипящем прямо на столе горшочке. За счет тонкой нарезки мясо готовится буквально за 1-2 минуты.

  Мясной полуфабрикат для сябу-сябу используют, помимо прямого назначения, для приготовления и других японских блюд – как правило, салатов и закусок. Обваренные в кипятке тончайшие мясные ломтики приобретают эффектный волнистый край и украшают своим видом закуски. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свиная грудинка – 150 г,
  • проростки маша – 100 г,
  • шпинат – 100 г.

для сервировки:

  • ореховый соус Гомодари – 2 ст.л. (или по вкусу),
  • острая приправа Шичими Тогараши – щепотка (или по вкусу). 

Рецепт этой очень вкусной холодной закуски чрезвычайно прост.

В кастрюле (например, Кастрюля Alumite Happycall с керамическим покрытием, диаметр 20 см) вскипятить воду и опустить в нее листики шпината.

СОВЕТ:  
Если шпинат – «бэби» (молодые листики), то использовать его как есть, разве что отобрать подпорченные листики. Если шпинат с крупными листьями, то общипать листья со стеблей.

Бланшировать шпинат около 1 минуты.

Затем откинуть его на сито и ополоснуть проточной холодной водой.

02.jpg 03.jpg

Затем собрать шпинат в ком и аккуратно отжать с него воду.

СОВЕТ:   
Усердствовать не нужно, а то получится каша из листиков.

Затем ком шпината разделить ножом на 3-4 части.

Проростки маша ополоснуть и общипать корешки и подпорченные верхушки.

04.jpg 05.jpg

Вскипятить еще воды и опустить в кипящую воду проростки маша. Бланшировать их 1-2 минуты.

Затем откинуть содержимое кастрюли на сито и ополоснуть проростки проточной холодной водой. Оставить пока стекаться.

06.jpg 07.jpg

Замороженную свиную грудинку (желательно попостнее) оставить при комнатной температуре минут на 15, затем очень острым ножом очень тонко нарезать грудинку ломтиками. Должны получиться тонкие полоски грудинки. Можно использовать грудинку как без шкурки, так и со шкуркой – дело вкуса.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
98 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...

СОВЕТ:   
Вместо свинины можно использовать баранину или говядину, главное, чтобы мясо было очень тонко нарезано.

Еще раз вскипятить в кастрюле достаточное количество воды и, когда она закипит, по одной опустить полоски мяса в кипящую воду. Варить мясо буквально 2 минуты.

Затем откинуть мясо на дуршлаг и ополоснуть проточной холодной водой (это смоет возможные хлопья накипи и остудит мясо).

08.jpg 09.jpg

В глубокую миску с бортиками (или салатник) переложить шпинат, проростки маша и вареное мясо.

Перемешать содержимое миски, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

10.jpg 11.jpg

Осталось только переложить содержимое миски на сервировочную тарелку, полить ореховым соусом Гомодари и посыпать поверх щепоткой острой приправы Шичими Тогараши. Закуска готова, можно угощаться.

Эта вкусная холодная закуска имеет приятную, жевательную текстуру, сытная и ароматная.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
110 руб.138 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
580 руб.
Ассорти с молотым перцем чили, морскими водорослями, молотой мандариновой кожурой и семенами кунжута – это универсальная...
260 руб.325 руб.
Традиционная заправка для салата из водорослей Чука. Идеально оттеняет вкус морепродуктов, курицы, овощей. Ореховый соус...
256 руб.320 руб.
     Зеленый маш, или бобы мунг дал (1кг)...
1 230 руб.
     Нежный соус для японского салата Чука и овощных блюд. Обладает приятным мягким вкусом и делает...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
212 руб.250 руб.
     Ореховый соус Гомодари т.м. Мидори      Состав: вода, соевое масло, ук...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21