Салат из огурцов, моркови и водорослей Комбу с цитрусовой заправкой по рецепту от бренда Икари (с видео)


  Салат из огурцов, моркови и водорослей Комбу с цитрусовой заправкой (Кюри кидзами кобу но суномоно) - типичный для национальной японской кухни салат или холодная закуска. Свежие овощи и морские водоросли Ламинария (Комбу) с заправкой из соевого соуса, рисового уксуса, сока и цедры Юдзу, сахара и стружки тунца бонито. Заправку можно приготовить самостоятельно или использовать готовую, например, от производителя традиционных японских соусов Икари. Готовая заправка имеет сбалансированный вкус и приготовлена из натуральных продуктов. Салат делается очень просто. Нужно нарезать овощи и водоросли, заправить салат и оставить его настояться для улучшения вкуса и охлаждения салата. Но и без настаивания салат вкусный. Солоновато-сладкий вкус с цитрусовым послевкусием. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  Рецепт салата сказочно прост.

  Сначала замочить в воде кусочек водоросли Комбу до ее размягчения, примерно 15 минут.

  Вскипятить в кастрюльке воду и опустить в нее отмокшую водоросль, кипятить 30 секунд. Затем вынуть и обдать холодной водой, аккуратно отжать от воды.

  Затем скрутить водоросль в рулончик и нарезать тонкими колечками. Получится тонкая соломка из водорослей.

  Ополоснуть огурец и помыть морковь. Морковь очистить от верхнего слоя (как картофель).

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

  Огурец нарезать тонкими, примерно 2-3 мм толщиной, кружками.

  Морковь разрезать вдоль на пластинки примерно 3-4 мм толщиной, а затем пластинки нарезать вдоль полосками примерно 3-4 мм. Получится аккуратная соломка из моркови.

  Сложить морковную соломку и огуречные кружки в разные емкости и посыпать солью, перемешать, аккуратно помять и оставить на 15 минут.

  Затем образовавшуюся жидкость из моркови, огурцов и водорослей слить, сложить их в общую емкость и заправить заправкой, перемешать и поставить в холодильник охладиться.

  Салат будет вкуснее, если постоит в холодильнике хотя бы 1 час. Но хорош он и просто охлажденный.

  Перед подачей посыпать салат стружкой сушеного тунца бонито или белым кунжутом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Салат из огурцов, моркови и водорослей Комбу

Рекомендуемые товары
160 руб.
Одноразовые китайские палочки для еды. Отлично подходят для любых блюд азиатской кухни, особенно для суши. ...
55 руб.110 руб.
Циновка для суши (Макису) – это незаменимый предмет для всех ценителей японской кухни, которые готовят любимые б...
119 руб.140 руб.
Морская капуста сушеная мытая удобна в использовании, т.к. перед сушкой ламинарию тщательно промывают от примеси песка...
1 199 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
294 руб.420 руб.
Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий открытый пирог или пиццу....
1 065 руб.1 330 руб.
     Морская капуста.      Морская капуста очень полезный натуральный продукт...
AlfaSystems GoPro GP261D21