Салат из моркови и ростков микрозелени

01.jpg

  Салат из моркови и ростков микрозелени (Каиварэ то ниндзин но охитаси) – это легкая, но сытная японская закуска из овощей и вареного филе куриной грудки. Охитаси - в японской кухне этим термином называется легкая быстрая термообработка ингредиентов, а также так называют все закуски, приготовленные этим способом. В этом рецепте морковная соломка припускается на сковороде с добавлением оливкового масла, соли и саке (вместо саке можно использовать кулинарное рисовое шаосинское вино). Затем к моркови добавляют куриное филе, ростки микрозелени и сдабривают заправкой на основе соевого майонеза, соевого соуса, рисового уксуса, сахара и гранул Хондаши. Рецепт очень простой, а приготовление займет всего несколько минут.

  Внешне салатик может показаться суховатым. На самом деле он достаточно сочный, указанного количества заправки вполне достаточно. Но вы можете увеличить ее количество по своему вкусу.

  Эта закуска – отличный гарнир к рису или лапше. 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • морковь – 150 г,
  • вареное филе куриной грудки – 100 г,
  • микрозелень – 50 г,

для припускания моркови:

  • саке (или шаосинское рисовое вино) – 1 ч.л.,
  • морская соль – щепотка,
  • оливковое масло – 1 ч.л.

для заправки закуски:

  • соевый майонез – 2 ст.л.,
  • японский соевый соус – 1 ч.л.,
  • белый рисовый уксус – 1 ч.л.,
  • гранулы Хондаши – ½ ч.л.,
  • сахар – ¼ ч.л. (по желанию). 

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать морковь тонкой соломкой или нашинковать на терке для моркови по-корейски.

В воке или сковороде (например, Сковорода Plasma IH HappyCall (3001-0125) 16 см) на среднем огне разогреть оливковое масло и добавить морковь. Перемешать морковь, чтобы она покрылась маслом. Затем добавить соль и саке, снова перемешать и готовить примерно 1 минуту. Пассерованную морковь переложить на тарелку.

02.jpg 03.jpg

В пиале смешать ингредиенты для заправки закуски - соевый майонез, японский соевый соус, белый рисовый уксус, гранулы Хондаши и сахар.

СОВЕТ:       
Если нет соевого майонеза, его вполне можно заменить обычным.

СОВЕТ:       
Сахар можно использовать любой – или коричневый тростниковый, или белый.

Вареную куриную грудку нарезать тонкой соломкой или нарвать руками на волокна.

04.jpg 05.jpg

Срезать нужное количество микрозелени.

СОВЕТ:       
Оставить горстку микрозелени для украшения закуски.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

В миску с бортиками переложить пассерованную морковь, полоски куриного мяса и микрозелень.

06.jpg 07.jpg

Добавить в миску приготовленную заправку и перемешать содержимое миски, чтобы ингредиенты равномерно смешались и покрылись заправкой.

08.jpg 09.jpg

Готовую закуску выложить горкой на сервировочную тарелку, положить поверх горстку микрозелени для украшения - и можно подавать закуску к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
192 руб.295 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
347 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
457 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
90 руб.120 руб.
Азиатская приправа для салатов и риса. Низкокалорийный продукт, подходит для диетического питания. Рисовый уксус Tamaki...
AlfaSystems GoPro GP261D21