Салат из моркови и ростков микрозелени

01.jpg

  Салат из моркови и ростков микрозелени (Каиварэ то ниндзин но охитаси) – это легкая, но сытная японская закуска из овощей и вареного филе куриной грудки. Охитаси - в японской кухне этим термином называется легкая быстрая термообработка ингредиентов, а также так называют все закуски, приготовленные этим способом. В этом рецепте морковная соломка припускается на сковороде с добавлением оливкового масла, соли и саке (вместо саке можно использовать кулинарное рисовое шаосинское вино). Затем к моркови добавляют куриное филе, ростки микрозелени и сдабривают заправкой на основе соевого майонеза, соевого соуса, рисового уксуса, сахара и гранул Хондаши. Рецепт очень простой, а приготовление займет всего несколько минут.

  Внешне салатик может показаться суховатым. На самом деле он достаточно сочный, указанного количества заправки вполне достаточно. Но вы можете увеличить ее количество по своему вкусу.

  Эта закуска – отличный гарнир к рису или лапше. 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • морковь – 150 г,
  • вареное филе куриной грудки – 100 г,
  • микрозелень – 50 г,

для припускания моркови:

  • саке (или шаосинское рисовое вино) – 1 ч.л.,
  • морская соль – щепотка,
  • оливковое масло – 1 ч.л.

для заправки закуски:

  • соевый майонез – 2 ст.л.,
  • японский соевый соус – 1 ч.л.,
  • белый рисовый уксус – 1 ч.л.,
  • гранулы Хондаши – ½ ч.л.,
  • сахар – ¼ ч.л. (по желанию). 

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нарезать морковь тонкой соломкой или нашинковать на терке для моркови по-корейски.

В воке или сковороде (например, Сковорода Plasma IH HappyCall (3001-0125) 16 см) на среднем огне разогреть оливковое масло и добавить морковь. Перемешать морковь, чтобы она покрылась маслом. Затем добавить соль и саке, снова перемешать и готовить примерно 1 минуту. Пассерованную морковь переложить на тарелку.

02.jpg 03.jpg

В пиале смешать ингредиенты для заправки закуски - соевый майонез, японский соевый соус, белый рисовый уксус, гранулы Хондаши и сахар.

СОВЕТ:       
Если нет соевого майонеза, его вполне можно заменить обычным.

СОВЕТ:       
Сахар можно использовать любой – или коричневый тростниковый, или белый.

Вареную куриную грудку нарезать тонкой соломкой или нарвать руками на волокна.

04.jpg 05.jpg

Срезать нужное количество микрозелени.

СОВЕТ:       
Оставить горстку микрозелени для украшения закуски.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
49 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

В миску с бортиками переложить пассерованную морковь, полоски куриного мяса и микрозелень.

06.jpg 07.jpg

Добавить в миску приготовленную заправку и перемешать содержимое миски, чтобы ингредиенты равномерно смешались и покрылись заправкой.

08.jpg 09.jpg

Готовую закуску выложить горкой на сервировочную тарелку, положить поверх горстку микрозелени для украшения - и можно подавать закуску к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
192 руб.295 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
372 руб.495 руб.
     Сухая основа для японского бульона хондаши. Не содержит ГМО. Промышленная маркировка сроков го...
90 руб.120 руб.
Азиатская приправа для салатов и риса. Низкокалорийный продукт, подходит для диетического питания. Рисовый уксус Tamaki...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
AlfaSystems GoPro GP261D21