Освежающая закуска из тофу и огурцов

01.JPG

  Освежающая закуска из тофу и огурцов (Тофу то кюри но сиокобу аэ) – это простое японское угощение, которое замечательно дополнит рацион придерживающихся здорового питания. Закуска низкокалорийная, низкоуглеводная, богата растительным белком, клетчаткой, витаминами и минералами. Один из ингредиентов этого японского салатика – водоросль комбу, известная высоким содержанием йода, что помогает поддерживать здоровье щитовидной железы. Эта водоросль полезна при борьбе с лишним весом и высоким уровнем холестерина. Ароматное кунжутное масло, соевый соус и кунжут обогащают вкусовую гамму этой закуски. Отличный вариант легкого полезного ужина. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • шелковый (Силкен) тофу – 150 г,
  • длинноплодный огурец – 1 шт.,
  • сушеная морская водоросль Комбу - 10 г,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло - 2 ч.л.,
  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу). 

Брикет тофу завернуть в бумажное полотенце. Затем поместить его в микроволновую печь и прогреть его при мощности 600 Вт в течение 2 минут. Это позволит удалить лишнюю влагу из тофу.

СОВЕТ:  
Можно удалить влагу, поставив завернутый брикет тофу под небольшой гнет.

02.jpg 03.jpg

Обрезать кончики у огурца, затем скалкой аккуратно обстучать огурец, чтобы он треснул.

Затем руками наломать огурец на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

04.jpg 05.jpg

Поместить ломтики огурца в миску и посолить щепоткой соли, затем перемешать и оставить на 10 минут. По истечении времени собрать ломтики огурца в ком и аккуратно отжать из него влагу. Выделившуюся влагу слить.

В емкость с бортиками поместить отжатые ломтики огурца. Наломать руками тофу на небольшие кусочки и поместить их в емкость с огурцами.

06.jpg 07.jpg

Добавить в емкость соломку из сушеной морской водоросли Комбу, соевый соус и кунжутное масло. Затем перемешать аккуратно содержимое емкости, чтобы ингредиенты покрылись соевым соусом и кунжутным маслом.

08.JPG 09.jpg

Переложить содержимое емкости на сервировочную тарелку и посыпать щепоткой белого жареного кунжута. Готово. Перед подачей закуску стоит охладить в холодильнике.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
416 руб.520 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
350 руб.
     Высококачественный продукт из Японии. Подходит для приготовления множества азиатских блюд. Тоф...
1 500 руб.
Комбу добываются в Японии и Китае на глубине 5-7 метров. Самую большую ценность представляют толстые нижние стебли. Сушё...
945 руб.1 260 руб.
     Ингредиент для приготовления азиатских блюд. Высокое содержание витаминов группы В, клетчатки,...
464 руб.580 руб.
Настоящий соевый сыр. Имеет замечательный вкус и высокую питательную ценность. Тофу полезен для здоровья, а также являет...
599 руб.750 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
AlfaSystems GoPro GP261D21