Коул Слоу Ширатаки

01.jpg

  Коул Слоу Ширатаки (Корусуро сиратаки) – это японская версия любопытного американского салата, который американцы, в свою очередь, позаимствовали из голландской кухни.

  Голландский термин «koolsla» означает «капустный салат». И это очень простое блюдо – мелко нашинкованная сырая капуста, заправленная соусом или на основе майонеза, или на основе уксуса с маслом. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать довольно много «претендентов» - сладкий перец, соленые огурцы, морковь, бекон, лук, зелень и т.п. Подобные салаты есть во многих европейских кухнях – в Германии к капусте добавляют лук, иногда и яблоки, в Италии – ветчину и сладкий перец, в Польше – морковь, лук и зелень. 

  В Америке предпочитают майонезную заправку и добавляют к капусте морковь. Американцы произносят голландское название салата «koolsla» на свой манер – «коул слоу». Хрустящий салат из свежей капусты пришелся по душе и японцам – Страна Восходящего Солнца подверглась довольно сильному влиянию американской кухни в XX веке. Правда, японцы, как правило, не перенимают понравившиеся западные блюда полностью – почти всегда они адаптируют их под свои вкусовые предпочтения, начиная от пиццы и бургеров (например, пицца терияки или бургер с прессованным вареным рисом в роли булочки) и заканчивая салатами, супами и вторыми блюдами. Видоизменили они и этот салат, добавив в него японский майонез, дижонскую горчицу и конжаковую лапшу ширатаки (не стоит волноваться насчет дополнительных калорий – лапша ширатаки практически бескалорийна, к тому же почти не имеет собственного вкуса, зато замечательно обогащает салат своей приятной жевательной текстурой). 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • лапша Ширатаки - 200 г,
  • сахар - 10 г,
  • белокочанная капуста – 200 г,
  • ветчина - 4 ломтика (примерно 40 г),
  • майонез – 5 ст.л.,
  • горчица дижонская – 1,5 ст.л.,
  • соль - 1/3 ч.л. 

Лапшу Ширатаки перед приготовлением нужно промыть проточной водой от рассола.

Затем в кастрюлю (например, Титановая кастрюля с длинной ручкой IH Titanium HappyCall 18 см) налить достаточное количество воды для варки лапши. Вскипятить воду и опустить в кипящую воду промытую лапшу ширатаки. Как только вода повторно закипит – варить лапшу 2 минуты.

Затем откинуть лапшу на сито, ополоснуть проточной холодной водой и дать воде стечь.

Белокочанную капусту тонко нарезать.

Ветчину тоже нарезать тонкой соломкой.

Переложить лапшу Ширатаки в пиалу и добавить к ней сахар, затем перемешать лапшу с сахаром, чтобы он полностью растворился.

02.jpg 03.jpg

В миску с бортиками поместить вареную лапшу, капусту и ветчину.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Добавить майонез, дижонскую горчицу и соль. Хорошо перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и покрылись заправкой. Готово.

04.jpg 05.jpg

Переложить готовый салат в сервировочную посуду и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
248 руб.310 руб.
Классические спагетти Ширатаки – это питательный продукт, в котором практически нет калорий. С их помощью Вы сможете гот...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
210 руб.280 руб.
Диетические макароны из конжаковой муки. Дарят чувство сытости, позволяют худеть с меньшими неудобствами. Феттучини шира...
210 руб.280 руб.
Диетические макароны с нейтральным вкусом. Отлично сочетаются с любыми соусами. Спагетти ширатаки Midori помогут сохрани...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
5 832 руб.7 290 руб.
     Удобная и компактная кастрюля. Подходит для индукционных плит. Титановая кастрюля с длинной ру...
AlfaSystems GoPro GP261D21