Холодная закуска из ростков сои и бамбука

Холодная закуска из ростков сои и бамбука

  Холодная закуска из ростков сои и бамбука (Мэмма то мояси аэ моно) - это очень вкусный японский салатик. Это легкое блюдо отличается замечательным сочетанием тунца, маринованного бамбука (мягкая текстура с кунжутным вкусом) и хрустящих сочных проростков сои. Готовится очень просто и быстро.

  Маринованный бамбук (японцы называют его «мэнма») – это распространенная в японской кухне приправа, которую кладут в закуски, в блюда с лапшой. Мэнма готовится из высушенных соленых стеблей бамбука, которые вымачивают в нескольких водах для восстановления текстуры и снижения уровня соли, а затем обжаривают в кунжутном масле. В итоге получается очень нежный продукт с приятной мягкой текстурой и бесподобным кунжутным ароматом и вкусом. В Японии Мэнму продают как приправу в виде консервов. В этом салате приправа Мэнма чудесно сочетается с заправкой на основе кунжутного масла и соевого соуса. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • проростки сои – 150 г,
  • маринованный бамбук (Мэнма) - 70 г,
  • тунец консервированный - 40 г.

для заправки:

  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1/2 ст.л.,
  • мирин – 1 ч.л.,
  • сухой куриный бульон (куриная приправа) - 1/4 ч.л.

для сервировки:

  • зеленый лук – горстка. 

Рецепт этой японской холодной закуски очень прост.

Сначала нужно подготовить необходимые ингредиенты.

Переложить из банки на ситечко нужное количество консервированного тунца, чтобы отцедить соус.

Затем размять вилкой рыбу на небольшие кусочки.

СОВЕТ:   
Для этого блюда отлично подойдет консервированный тунец для салатов (он уже измельченный).

02.jpg 03.jpg

В небольшой мисочке приготовить заправку для закуски. Смешать кунжутное масло, японский соевый соус, мирин и сухой куриный бульон (куриную приправу) до растворения гранул куриной приправы.

Хорошенько промыть проростки сои и общипать корешки и подпорченные верхушки. Затем еще раз промыть проростки.

04.jpg 05.jpg

В подходящей кастрюле (например, Кастрюля с ручкой 3-PLY Stainless Steel HappyCall 3003-0042 16 см/1,5 л) вскипятить достаточное количество воды и опустить в кипящую воду проростки сои. После повторного закипания варить их 3-5 минут.

Затем откинуть проростки на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Оставить стекаться.

06.jpg 07.jpg

Затем переложить в салатник вареные проростки сои, маринованный бамбук (Мэнму) и консервированного тунца. Заправить салат приготовленной заправкой и перемешать содержимое салатника, чтобы ингредиенты смешались с заправкой.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое салатника на тарелку и посыпать горсткой зеленого лука. Готовый салат можно сразу употреблять. Любители хрустящей текстуры оценят этот простой и сытный салатик.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
110 руб.138 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
232 руб.290 руб.
     Зеленый маш, или бобы мунг дал (1кг)...
790 руб.990 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
599 руб.750 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
140,05 руб.149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
130,65 руб.139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21