Холодная закуска из ростков сои и бамбука

Холодная закуска из ростков сои и бамбука

  Холодная закуска из ростков сои и бамбука (Мэмма то мояси аэ моно) - это очень вкусный японский салатик. Это легкое блюдо отличается замечательным сочетанием тунца, маринованного бамбука (мягкая текстура с кунжутным вкусом) и хрустящих сочных проростков сои. Готовится очень просто и быстро.

  Маринованный бамбук (японцы называют его «мэнма») – это распространенная в японской кухне приправа, которую кладут в закуски, в блюда с лапшой. Мэнма готовится из высушенных соленых стеблей бамбука, которые вымачивают в нескольких водах для восстановления текстуры и снижения уровня соли, а затем обжаривают в кунжутном масле. В итоге получается очень нежный продукт с приятной мягкой текстурой и бесподобным кунжутным ароматом и вкусом. В Японии Мэнму продают как приправу в виде консервов. В этом салате приправа Мэнма чудесно сочетается с заправкой на основе кунжутного масла и соевого соуса. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • проростки сои – 150 г,
  • маринованный бамбук (Мэнма) - 70 г,
  • тунец консервированный - 40 г.

для заправки:

  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1/2 ст.л.,
  • мирин – 1 ч.л.,
  • сухой куриный бульон (куриная приправа) - 1/4 ч.л.

для сервировки:

  • зеленый лук – горстка. 

Рецепт этой японской холодной закуски очень прост.

Сначала нужно подготовить необходимые ингредиенты.

Переложить из банки на ситечко нужное количество консервированного тунца, чтобы отцедить соус.

Затем размять вилкой рыбу на небольшие кусочки.

СОВЕТ:   
Для этого блюда отлично подойдет консервированный тунец для салатов (он уже измельченный).

02.jpg 03.jpg

В небольшой мисочке приготовить заправку для закуски. Смешать кунжутное масло, японский соевый соус, мирин и сухой куриный бульон (куриную приправу) до растворения гранул куриной приправы.

Хорошенько промыть проростки сои и общипать корешки и подпорченные верхушки. Затем еще раз промыть проростки.

04.jpg 05.jpg

В подходящей кастрюле (например, Кастрюля с ручкой 3-PLY Stainless Steel HappyCall 3003-0042 16 см/1,5 л) вскипятить достаточное количество воды и опустить в кипящую воду проростки сои. После повторного закипания варить их 3-5 минут.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
176 руб.480 руб.
     Традиционное корейское блюдо. Можно использовать в качестве ингредиента в различных рецептах....

Затем откинуть проростки на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Оставить стекаться.

06.jpg 07.jpg

Затем переложить в салатник вареные проростки сои, маринованный бамбук (Мэнму) и консервированного тунца. Заправить салат приготовленной заправкой и перемешать содержимое салатника, чтобы ингредиенты смешались с заправкой.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое салатника на тарелку и посыпать горсткой зеленого лука. Готовый салат можно сразу употреблять. Любители хрустящей текстуры оценят этот простой и сытный салатик.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
240 руб.320 руб.
     Зеленый маш, или бобы мунг дал (1кг)...
110 руб.138 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
855 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
132,05 руб.139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
141,55 руб.149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
AlfaSystems GoPro GP261D21