Запеченный чизкейк с Матча и печеньем Орео

   Запеченный чизкейк с Матча и печеньем Орео (Маття тидзукэки) – это японское лакомство с западными корнями. В Японии очень любят западные десерты, а к чизкейкам японцы испытывают особое, трепетное отношение. Добавление в чизкейк порошкового чая Маття (Матча) придает лакомству восхитительный благородный тонкий вкус и приятный фисташковый цвет. Основа для чизкейка готовится из популярного и любимого многими сладкоежками во всем мире печенья Орео на основе какао. Черный нижний слой и зеленый верхний с шапочкой из белой сахарной пудры создают аппетитный контраст, благодаря чему десерт имеет привлекательный праздничный вид. Приготовить его несложно, а ваши близкие и гости еще долго будут вспоминать чудесный вкус этого лакомства.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 50 минут.

Общее время: 1 час 20 минут.

 

Ингредиенты (на круглую форму для запекания диаметром 18 см):

для основы:

  • печенье Орео - 10 шт.,
  • сливочное масло - 30 г.

для заливки:

  • сливочный сыр - 200 г,
  • сахар-песок - 80 г,
  • сырые куриные яйца – 2 шт.,
  • сливки для взбивания 33-35% - 150 мл,
  • зеленый чай порошок Маття - 1,5 ст.л.,
  • смесь для блинчиков - 30 г.

для сервировки:

  • сахарная пудра – по необходимости.

 

Печенье поместить в пакет с зип-застежкой. Выпустить воздух и застегнуть застежку.

Постукивая скалкой, измельчить печенье в мелкую крошку.

Открыть пакет с крошкой из печенья и налить в него растопленное сливочное масло. Затем снова закрыть пакет и массирующими движениями пальцев перемешать крошку и сливочное масло.

02.JPG 03.JPG

Подготовить форму для запекания, чтобы было потом удобно снять форму с готового десерта. Затем выложить на дно формы крошку из печенья с маслом и равномерно распределить ее по дну формы. Затем ложкой утрамбовать крошку. После этого убрать форму в холодильник на 30 минут.

04.JPG 05.JPG

Выпустить сырые куриные яйца в миску и взбить, как для омлета.

Поместить сливочный сыр комнатной температуры в глубокую миску и взбить его венчиком до однородности. Затем добавить в миску сахар-песок и снова взбить содержимое миски до растворения сахара. Затем частями добавлять яичную массу, каждый раз перемешивая содержимое миски до однородности.

180 руб.225 руб.
Тонкая крахмальная лапша фунчоза. Отлично подходит для блюд корейской кухни и других азиатских кухонь. Легко готовить, в...
115 руб.
Напиток из высушенных цветков снежной хризантемы, растущей на заснеженных склонах в горах Куньлунь. Настой цветков облад...
219 руб.380 руб.
Сытная порция очень вкусного обеда, который приготовит себя сам, без каких-либо усилий с вашей стороны. Нужно только доб...
220 руб.275 руб.
Растительный продукт с минимальной калорийностью. Позволяет худеть без срывов и с удовольствием. Лапша феттучини с побег...
880 руб.1 100 руб.
     Благородный напиток со сладковатым вкусом. Помогает восстановить силы. Красный чай Минь Хун ок...
52 руб.65 руб.
      Семена прорастают. Популярная приправа с пикантным вкусом. Не содержит ГМО. Семена укроп...
185 руб.
Самый знаменитый улун из провинции Фуцзянь. Отличается наиболее ярким и глубоким вкусом и ароматом. Чайные листья подвер...
205 руб.
Пилинг носочки глубоко отшелушивают мозоли, способствуя обновлению клеток и разглаживая огрубевшую кожу благодаря концен...
896 руб.1 120 руб.
     Корейское средство отличного качества. Ухаживает за кожей и отлично очищает. Гель для умывания...
53 руб.
Соус для китайских, японских, тайских и вьетнамских блюд.Превосходно сочетается с любыми продуктами. Соевый соус с чесно...

В термостойкую емкость налить 30 мл сливок. Далее накрыть емкость пищевой пленкой и разогреть в микроволновой печи в течение 10 секунд при мощности 600 Вт. Затем в разогретые сливки добавить зеленый чай-порошок Маття.

06.JPG 07.JPG

Затем перемешать содержимое емкости со сливками и зеленым чаем Маття до однородности и без комочков. Далее добавить в емкость оставшиеся 120 мл сливок и снова все хорошо перемешать.

08.JPG 09.JPG

Затем переложить получившуюся сливочно-чайную смесь в емкость с яично-сливочным кремом и снова все хорошо перемешать.

10.JPG 11.JPG

Разогреть духовку до 160⁰С.

Добавить в миску с заливкой смесь для блинчиков и снова все перемешать до однородности и без комочков.

Перелить приготовленную заливку в подготовленную форму для запекания.

12.JPG 13.JPG

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 40-50 минут до готовности.

СОВЕТ:    Степень готовности можно проверить, проткнув заливку зубочисткой – если она осталась сухая, значит, готово.

Когда десерт будет готов, снять форму для запекания и посыпать поверхность чизкейка сахарной пудрой. Дать десерту остыть.

14.JPG 15.JPG

Остывший десерт нарезать на порционные кусочки - и можно лакомиться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
192 руб.
     Великолепный китайский напиток с тонизирующими свойствами. Имеет мягкий, приятный вкус, которы...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
432 руб.540 руб.
     Качественный продукт из Японии. Позволяет приготовить любимый многими десерт. Смесь для панкей...
880 руб.1 100 руб.
     Традиционный выдержанный чай, спрессованный в форме небольшой лепешки. Пуэр Юань Ча (в фор...
448 руб.505 руб.
     Высококачественный растворимый напиток из Японии. Заваривается за считанные минуты. Натуральны...
AlfaSystems GoPro GP261D21