Пирог с тофу и маття

01.jpg

  Пирог с тофу и маття (Тофу но ситтори маття кэки) – интересный японский десерт. Очень любопытно тесто для этого пирога – его готовят из блинной мучной смеси и мягкого тофу с добавлением яйца, сахара и порошкового зеленого чая Маття. Чай служит одновременно и красителем, и источником пикантной характерной вкусовой нотки. Пирог получается совсем не приторным, в меру сладким. Тесто ноздреватое, похожее на кекс, но более плотное. Можно нарезать пирог на тонкие ломтики и сдобрить их любимой ореховой пастой. Необычный внешний вид пирога понравится и домочадцам, и гостям. А готовится пирог просто. 

Ингредиенты (для круглой формы для выпечки 15 см в диаметре):

  • смесь для блинчиков - 150 г,
  • шелковый тофу (Silken tofu) - 150 г,
  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • сахар-песок - 80 г,
  • зеленый чай-порошок Маття – 1 ст.л.,
  • сливочное масло (для смазывания формы) – по необходимости,
  • сахарная пудра – по необходимости. 

В сито отмерить блинную смесь и добавить зеленый чай-порошок Маття.

Просеять содержимое сита в миску с бортиками.

02.jpg 03.jpg

Выпустить сырое яйцо в пиалу и слегка взбить его, как для омлета.

Шелковый тофу (вместе с жидкостью) переложить в миску с бортиками и затем венчиком (или вилкой) измельчить его как можно мельче.

04.jpg 05.jpg

Добавить в миску с тофу сахар-песок, а затем растереть его с тофу.

06.jpg 07.jpg

Добавить в миску взбитое яйцо и снова все хорошо перемешать.

08.jpg 09.jpg

Поставить в миску с мукой сито и перелить в него смесь тофу, сахара и яйца.

112 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
136 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
149 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
91 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
90 руб.180 руб.
     Ароматное блюдо в азиатском стиле. Не содержит усилителей вкуса. Лапша быстрого приготовления...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
60 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
77 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Протереть через сито жидкую смесь тофу, сахара и яйца лопаточкой.

10.jpg 11.jpg

Перемешать лопаткой мучную смесь с маття и жидкой протертой массой. Должно получиться густое зеленое тесто.

12.jpg 13.jpg

Смазать форму для запекания сливочным маслом, а затем выложить в форму приготовленное тесто. Влажной ложкой разровнять тесто в форме.

Поставить форму для запекания с тестом на средний уровень в разогретую до 180°C духовку и готовить пирог примерно 30-35 минут до готовности.

14.jpg 15.jpg

По готовности пирога вынуть форму из духовки и дать остыть пирогу. Затем извлечь его из формы и посыпать сахарной пудрой. Готовый пирог можно подавать к столу. Он хорош как с чаем, так и с кофе, или с соевым молоком.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп. 

Рекомендуемые товары
119 руб.
Низкокалорийный напиток с нектаром кокосовых соцветий. Отличается приятным сладким вкусом. Кофе латте на миндальном моло...
AlfaSystems GoPro GP261D21