Кофейное желе

  Кофейное желе (Кохидзэри) – это освежающий холодный десерт, который очень популярен в Японии и других азиатских странах. В Стране Восходящего Солнца такой десерт подают во многих кафе и ресторанах. Кроме того, кофейное желе продается повсеместно в супермаркетах и магазинах в отделах с готовыми десертами, в порционных пластиковых стаканчиках. Это охлажденное лакомство доставит истинное наслаждение в жаркий летний день. Также его высоко оценят любители кофе и десертов на его основе.

  Это желе содержит минимум ингредиентов – кофе, сахар и загуститель, в качестве которого может выступать агар-агар или желатин. Мы расскажем, как приготовить кофейное желе на агаре. Такой десерт подойдет и для вегетарианского меню.

  Вкус десерта максимально раскроется, если его дополнить взбитыми сливками – они выступают не только в роли украшения, но и замечательно дополняют вкусовую гамму кофейного желе.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • вода - 600 мл,
  • порошковый агар-агар – 5 г,
  • сахар - 5 ст.л.,
  • растворимый кофе - 2 ст.л. (без горки).

В подходящую емкость (или сразу в кастрюльку) налить воду, добавить порошковый агар-агар и перемешать воду до растворения агара.

Поставить кастрюльку на сильный огонь и довести воду до закипания. Агар-агар полностью растворяется при температуре 95-100°С.

Как только вода закипит – убавить огонь до среднего.

02.jpg 03.jpg

Добавить в воду сахар и растворимый кофе и, помешивая, варить примерно 2 минуты.

Затем кастрюльку снять с огня и дать немного остыть при комнатной температуре, примерно 5 минут.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

СОВЕТ:
Не стоит дольше охлаждать жидкость с агаром. Стоить помнить, что жидкость с агар-агаром начнет застывать при температуре 37-40°С и при комнатной температуре уже застынет.

Подготовить 4 подходящие емкости для желе, например, креманки.

Распределить кофейную жидкость между этими креманками и оставить остывать желе при комнатной температуре.

04.jpg 05.jpg

Как только жидкость остыла до комнатной температуры (и начала застывать), накрыть емкости с желе пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник для охлаждения.

Перед подачей украсить желе взбитыми сливками – они весьма здорово дополнят вкус холодного желе со вкусом кофе. Можно добавить к желе несколько кусочков консервированных фруктов.

Такое желе хранится в холодильнике в течение 2-х дней.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
260 руб.
Нежная мякоть манго в сахарном сиропе. Можно лобавлять в фруктовый салат, пудинги, мороженое и другие десерты. Вкусное и...
AlfaSystems GoPro GP261D21