Кофейное желе

  Кофейное желе (Кохидзэри) – это освежающий холодный десерт, который очень популярен в Японии и других азиатских странах. В Стране Восходящего Солнца такой десерт подают во многих кафе и ресторанах. Кроме того, кофейное желе продается повсеместно в супермаркетах и магазинах в отделах с готовыми десертами, в порционных пластиковых стаканчиках. Это охлажденное лакомство доставит истинное наслаждение в жаркий летний день. Также его высоко оценят любители кофе и десертов на его основе.

  Это желе содержит минимум ингредиентов – кофе, сахар и загуститель, в качестве которого может выступать агар-агар или желатин. Мы расскажем, как приготовить кофейное желе на агаре. Такой десерт подойдет и для вегетарианского меню.

  Вкус десерта максимально раскроется, если его дополнить взбитыми сливками – они выступают не только в роли украшения, но и замечательно дополняют вкусовую гамму кофейного желе.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • вода - 600 мл,
  • порошковый агар-агар – 5 г,
  • сахар - 5 ст.л.,
  • растворимый кофе - 2 ст.л. (без горки).

В подходящую емкость (или сразу в кастрюльку) налить воду, добавить порошковый агар-агар и перемешать воду до растворения агара.

Поставить кастрюльку на сильный огонь и довести воду до закипания. Агар-агар полностью растворяется при температуре 95-100°С.

Как только вода закипит – убавить огонь до среднего.

02.jpg 03.jpg

Добавить в воду сахар и растворимый кофе и, помешивая, варить примерно 2 минуты.

Затем кастрюльку снять с огня и дать немного остыть при комнатной температуре, примерно 5 минут.

598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

СОВЕТ:
Не стоит дольше охлаждать жидкость с агаром. Стоить помнить, что жидкость с агар-агаром начнет застывать при температуре 37-40°С и при комнатной температуре уже застынет.

Подготовить 4 подходящие емкости для желе, например, креманки.

Распределить кофейную жидкость между этими креманками и оставить остывать желе при комнатной температуре.

04.jpg 05.jpg

Как только жидкость остыла до комнатной температуры (и начала застывать), накрыть емкости с желе пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник для охлаждения.

Перед подачей украсить желе взбитыми сливками – они весьма здорово дополнят вкус холодного желе со вкусом кофе. Можно добавить к желе несколько кусочков консервированных фруктов.

Такое желе хранится в холодильнике в течение 2-х дней.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
260 руб.
Нежная мякоть манго в сахарном сиропе. Можно лобавлять в фруктовый салат, пудинги, мороженое и другие десерты. Вкусное и...
179 руб.199 руб.
Десерт из конжака/коньяку почти не содержит калорий, в нем только витамины и клетчатка. Вкусный вариант для похудения! К...
AlfaSystems GoPro GP261D21