01.jpg

  Имбирный пряник (Дзиндзябурэ до) – невероятно вкусное и нежное японское лакомство, которое непременно стоит хотя бы раз попробовать. Его готовят из имбирного пряничного теста. Любопытно то, что это угощение имеет вкус пряника, но при этом нежное и мягкое, как кекс. Дзиндзябурэ до воздушное и просто тает во рту. Такие свойства выпечка имеет благодаря мелассе (патоке), которую добавляют в тесто. Меласса же и придает этому прянику темный колер.

  В нашей стране мало кто знает о том, что в Японии выпечка пряников – это древнее искусство. Японские мастера вырезают из дерева фигурные объемные формы (кашигата), которые по размерам могут сравниться с барельефами. С помощью этих формочек готовят пряники, а также традиционные японские сладости из рисовой муки - ракуган. У современных японских хозяек часто не хватает времени на кулинарное творчество, поэтому имбирные пряники Дзиндзябурэ до часто выпекаются в обычных формах для хлеба или кекса. К слову, рецепт имбирного пряника попал в Японию из Британии, как и многие другие европейские блюда. 

Ингредиенты (для выпечной формы 20 × 7 × 5,5 см):

  • мука пшеничная – 150 г,
  • молотый имбирь - 1/2 ч.л.,
  • молотая корица - 1/2 ч.л.,
  • молотый мускатный орех - 1/2 ч.л.,
  • молотый кардамон - 1/2 ч.л.,
  • разрыхлитель (пекарский порошок) - 1/2 ч.л.,
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.,
  • сливочное масло - 100 г,
  • патока (меласса) 50 мл,
  • мед - 50 мл,
  • коричневый тростниковый сахар - 50 г,
  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • молоко - 100 мл. 

Яйцо и молоко заранее выставить на стол и дать нагреться до комнатной температуры.

Яйцо слегка взбить в подходящей пиале, как для омлета.

В кастрюле (например, титановая кастрюля с длинной ручкой IH Titanium HappyCall 18 см) на малом огне растопить сливочное масло.

02.jpg 03.jpg

Как только масло растопилось – снять кастрюлю с плиты и добавить к маслу патоку, мед и тростниковый сахар.

Хорошенько перемешать кулинарным шпателем содержимое кастрюли до однородности массы и равномерного смешения ингредиентов.

04.jpg 05.jpg

Перелить массу в дежу (чашу) миксера и добавить взбитое яйцо.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
20 руб.170 руб.
Лапша быстрого приготовления Сеутанг со вкусом креветок – это хороший, сытный обед в удобном стакане. С ее помощью Вы мо...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
45 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
99 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...

Снова перемешать содержимое емкости.

06.jpg 07.jpg

Добавить в емкость просеянную муку, а также молотый имбирь, молотую корицу, молотый мускатный орех, молотый кардамон, разрыхлитель (пекарский порошок) и пищевую соду.

08.jpg 09.jpg

Хорошенько перемешать содержимое чаши миксером до образования однородной массы без комочков.

Добавить в чашу молоко и еще раз все перемешать.

Получившуюся массу перелить в форму для выпекания.

СОВЕТ:     
Если форма используется не силиконовая, то ее нужно выстлать пергаментом, чтобы готовую выпечку было легче вынуть из формы.

10.jpg 11.jpg

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 150℃ духовку на средний уровень и выпекать 1 час.

СОВЕТ:       
Если верх выпечки начнет чересчур темнеть – накрыть форму пищевой фольгой.

Готовность выпечки легко проверить, проткнув ее в самом толстом месте сухой деревянной шпажкой. Если на шпажке остались влажные следы – выпечка внутри еще сырая, а если шпажка осталась сухой – выпечка готова.

Вынуть готовую выпечку из формы и дать ей остыть при комнатной температуре на решетке (чтобы она не мокла).

Эта выпечка хороша как с чаем, так и с кофе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
82 руб.110 руб.
Приправа с восхитительным ароматом. Можно добавлять при варке кофе в восточном стиле, смешивать с корицей, в небольших к...
154 руб.192 руб.
Мускатный орех - это универсальная специя, которую можно добавлять в супы, при жарке рыбы, овощей и мяса, а также в напи...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
5 832 руб.7 290 руб.
     Удобная и компактная кастрюля. Подходит для индукционных плит. Титановая кастрюля с длинной ру...
113 руб.150 руб.
Во многие блюда азиатской кухни принято добавлять молотый имбирь в качестве основной специи. Он придаёт еде приятную ост...
AlfaSystems GoPro GP261D21