Жареные побеги бамбука со вкусом карри (Такэ но коно карэ фуми кара агэ) – простая закуска (или гарнир) из популярного в Юго-Восточной Азии продукта – побегов бамбука. В азиатской кухне их употребляют в свежем виде, вареном, консервированном, сушеном. Побеги бамбука богаты растительным белком, а кроме этого отличаются высоким содержанием калия и пищевых волокон, содержат витамины В1 и В2, С, Е и другие.
Кусочки бамбука панируют в кляре с добавлением порошка карри и обжаривают во фритюре. Жареные кусочки обмакивают в кетчуп или в любой другой любимый дип-соус и лакомятся. Это угощение очень просто приготовить, займет всего 20 минут. Блюдо можно использовать в вегетарианском или постном меню.
Время на подготовку: 10 минут.
Время на приготовление: 10 минут.
Общее время: 20 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- консервированные побеги бамбука (половинки) – 200 г,
- растительное масло – по необходимости.
панировка для бамбука:
- кукурузный крахмал - 3 ст.л.,
- порошок карри - 2 ч.л.,
- соль - 1/2 ч.л.
для сервировки:
- кетчуп - 1 ст.л.,
- зелень петрушки – горстка листиков.
Консервированные побеги бамбука нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.
В подходящую гастроемкость добавить в нужном количестве ингредиенты для панировки бамбука - кукурузный крахмал, порошок карри и соль.
СОВЕТ: По своему вкусу порошок карри можно использовать разной степени остроты.
Затем хорошо перемешать панировочную смесь до однородности и добавить кусочки ростков бамбука.
Обвалять все кусочки бамбука в панировочной смеси, чтобы она покрыла кусочки со всех сторон.
Налить в сковороду растительное масло из расчета, чтобы оно покрыло дно сковороды на 2 см. Поставить сковороду на плиту на средний нагрев и разогреть растительное масло до 180⁰С. А когда масло разогреется – опустить в горячее масло часть (половину) кусочков панированного бамбука по одному. Готовить до поджаристой хрустящей корочки, буквально несколько минут. Когда кусочки бамбука будут готовы, извлечь их из горячего масла шумовкой и выложить на решетку с подстеленным под нее бумажным полотенцем.
Таким же образом приготовить оставшиеся кусочки бамбука.
Жареные кусочки бамбука выложить горкой на сервировочную посуду и сразу подавать к столу. Сдобрить жареный бамбук щепоткой свежей или сушеной зелени петрушки. В качестве соуса для обмакивания можно предложить кетчуп.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.