Жареные баклажаны с мисо-пастой

01.jpg

  Жареные баклажаны с мисо-пастой (Хонно насу мисо итамэ) – это вкусная японская закуска, которую обычно подают в составе обеда в качестве дополнения к вареному рису. Баклажаны, нарезанные брусочками, обжариваются в воке на масле, затем заправляются соусом на основе пасты мисо и прогреваются в соусе. Соус для этой закуски традиционно имеет солоновато-сладкий вкус, но можно «настроить» вкусовые нотки согласно своим личным предпочтениям – например, уменьшить количество сахара, добавить острого чили-масла (если любите острые закуски).

  Мисо-паста замечательно гармонирует с жареными баклажанами, более полно раскрывая их богатый вкус. Любителям баклажанов советуем непременно взять себе на заметку этот рецепт – блюдо очень вкусное, а готовить его не займет много времени. 

Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • баклажан – 1 шт. (примерно 200 г),
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • соль – щепотка.

для соуса:

  • мисо-паста - 1 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 1 ч.л. (или по вкусу),
  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной. 

Все очень просто.

Удалить у баклажана плодоножку. Затем разрезать баклажан на 3-4 примерно одинаковых части.

Затем каждую часть нарезать вдоль на ломтики, примерно 1-1,5 см толщиной. Затем ломтики, тоже вдоль, нарезать на бруски примерно 1-1,5 см шириной.

Переложить получившиеся бруски в емкость с бортиками, посолить, перемешать и залить холодной водой. Оставить на 10 минут. Эта процедура избавить баклажан от горького привкуса.

02.jpg 03.jpg

Через 10 минут воду слить, а баклажаны промыть проточной водой. Затем бруски баклажана обсушить бумажным полотенцем.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.

04.jpg 05.jpg

В пиалу поместить ингредиенты для соуса (мисо-пасту, саке (или шаосинское рисовое вино), японский соевый соус, мирин и коричневый тростниковый сахар) и имбирную кашицу.

150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
129 руб.199 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
219 руб.380 руб.
Сытная порция очень вкусного обеда, который приготовит себя сам, без каких-либо усилий с вашей стороны. Нужно только доб...
138 руб.250 руб.
Эти китайские чипсы в удобной упаковке-тубе превращают обычный перекус в пикантное приключение благодаря выразительному...
42 руб.105 руб.
Качественная корейская сладость. Отличается приятным фруктовым вкусом. Мармеладные конфеты в форме червячков Orion имеют...
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
270 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
292 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
189 руб.380 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
105 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
65 руб.220 руб.
     Лапша быстрого приготовления с мясным вкусом "Yeul Ramen" - достаточно острая сытная лапша, с...
299 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...
121 руб.220 руб.
     Пакетик рассчитан на приготовление 4 порций соуса для корейского блюда Чачжанмён (тушеные...
590 руб.1 100 руб.
Вкусный корейский десерт в виде джема с кусочками мякоти белого винограда. Обладает сладким вкусом и приятной кислинкой....

Перемешать содержимое пиалы, чтобы все ингредиенты смешались, а сахар растворился.

06.jpg 07.jpg

Разогреть в воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 30 см) растительное масло и обжарить на нем бруски баклажана до легкого зарумянивания.

Добавить в вок приготовленный соус и перемешать содержимое вока, чтобы бруски баклажана покрылись соусом.

СОВЕТ:  
Если нравится пища с «огоньком», то можно добавить по вкусу острое чили-масло.

Продолжить готовить еще примерно 1-2 минуты, помешивая.

08.jpg 09.jpg

Затем переложить содержимое вока на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

Можно украсить готовое блюдо в тарелке горсткой зеленого лука, нарезанного тонкими колечками.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
344 руб.430 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
344 руб.430 руб.
     Натуральный продукт для приготовления азиатских блюд. Делает пищу более полезной и придает при...
556 руб.695 руб.
Рекордное содержание витамина Е, снижает уровень холестерина, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, повышен...
AlfaSystems GoPro GP261D21