Жареные баклажаны с мисо-пастой

01.jpg

  Жареные баклажаны с мисо-пастой (Хонно насу мисо итамэ) – это вкусная японская закуска, которую обычно подают в составе обеда в качестве дополнения к вареному рису. Баклажаны, нарезанные брусочками, обжариваются в воке на масле, затем заправляются соусом на основе пасты мисо и прогреваются в соусе. Соус для этой закуски традиционно имеет солоновато-сладкий вкус, но можно «настроить» вкусовые нотки согласно своим личным предпочтениям – например, уменьшить количество сахара, добавить острого чили-масла (если любите острые закуски).

  Мисо-паста замечательно гармонирует с жареными баклажанами, более полно раскрывая их богатый вкус. Любителям баклажанов советуем непременно взять себе на заметку этот рецепт – блюдо очень вкусное, а готовить его не займет много времени. 

Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • баклажан – 1 шт. (примерно 200 г),
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • соль – щепотка.

для соуса:

  • мисо-паста - 1 ст.л.,
  • саке (или шаосинское рисовое вино) - 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • мирин - 1 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 1 ч.л. (или по вкусу),
  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной. 

Все очень просто.

Удалить у баклажана плодоножку. Затем разрезать баклажан на 3-4 примерно одинаковых части.

Затем каждую часть нарезать вдоль на ломтики, примерно 1-1,5 см толщиной. Затем ломтики, тоже вдоль, нарезать на бруски примерно 1-1,5 см шириной.

Переложить получившиеся бруски в емкость с бортиками, посолить, перемешать и залить холодной водой. Оставить на 10 минут. Эта процедура избавить баклажан от горького привкуса.

02.jpg 03.jpg

Через 10 минут воду слить, а баклажаны промыть проточной водой. Затем бруски баклажана обсушить бумажным полотенцем.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть на мелкой терке в кашицу.

04.jpg 05.jpg

В пиалу поместить ингредиенты для соуса (мисо-пасту, саке (или шаосинское рисовое вино), японский соевый соус, мирин и коричневый тростниковый сахар) и имбирную кашицу.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.570 руб.
    Пикантные солоновато-сладковатые чипсы с «морским» и крабовым вкусом. В составе 7% натураль...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
49 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
237 руб.395 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
60 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
129 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
198 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Перемешать содержимое пиалы, чтобы все ингредиенты смешались, а сахар растворился.

06.jpg 07.jpg

Разогреть в воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 30 см) растительное масло и обжарить на нем бруски баклажана до легкого зарумянивания.

Добавить в вок приготовленный соус и перемешать содержимое вока, чтобы бруски баклажана покрылись соусом.

СОВЕТ:  
Если нравится пища с «огоньком», то можно добавить по вкусу острое чили-масло.

Продолжить готовить еще примерно 1-2 минуты, помешивая.

08.jpg 09.jpg

Затем переложить содержимое вока на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

Можно украсить готовое блюдо в тарелке горсткой зеленого лука, нарезанного тонкими колечками.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
344 руб.430 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
344 руб.430 руб.
     Натуральный продукт для приготовления азиатских блюд. Делает пищу более полезной и придает при...
AlfaSystems GoPro GP261D21