Запеканка из лапши сомен

01.jpg

  Запеканка из лапши сомен (Римэику сомен) – это необычное блюдо современной японской кухни. Простое, но очень вкусное угощение из тонкой пшеничной лапши сомен имеет приятную хрустящую корочку, при этом лапша остается мягкой и нежной. Такая запеканка может быть подана не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Также она может служить основой для домашних вариаций пиццы в японском стиле – поверх готовой запеканки можно выложить кусочки грибов, мяса, овощей, посыпать сыром, подогреть угощение в духовке до расплавления сыра и подавать нарезанным на ломтики – отличная закуска к спиртным напиткам.

  Запеканку из сомен японцы готовят обычно из остатков лапши, это один из вариантов их «утилизировать». Ценителям лапши наверняка понравится это простое вкусное угощение. 

Ингредиенты:

  • лапша сомен – 100 г,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • черный перец дробленый (или грубого помола) – щепотка,
  • оливковое масло - 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика.

для сервировки:

  • японский соевый соус – 1 ч.л.,
  • зеленый лук – 1 стебель. 

В кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) отварить достаточное количество воды для варки лапши. Затем опустить в слегка подсоленную воду лапшу сомен и отварить ее в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке до готовности. Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Выпустить в пиалу сырое куриное яйцо и слегка взбить его, как для омлета.

Отделить зеленую часть стебля лука от белой части. Белую часть убрать, а зелень нарезать тонкими кружками.

04.jpg 05.jpg

Стекшуюся вареную лапшу сомен переложить в миску с бортиками. Добавить к лапше взбитое куриное яйцо, соевый соус и черный молотый перец грубого помола. Затем перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

06.jpg 07.jpg

Очистить от шелухи чеснок и нарезать его мелкими кубиками.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
73 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

В воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см (3001-0022)) на малом огне разогреть оливковое (или кунжутное) масло и обжарить на нем до появления аромата чеснок.

08.jpg 09.jpg

Переложить в вок лапшу с яйцом и разровнять массу равномерно по дну вока. Обжарить получившуюся лепешку с обеих сторон до румяной корочки.

10.jpg 11.jpg

Готовую лепешку вынуть из вока и разделить на части. Подавать горячей, сбрызнув соевым соусом и сдобрив зеленым луком.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
87 руб.109 руб.
     Качественная пшеничная лапша с хорошей эластичностью. Не разваривается и не слипается....
343 руб.490 руб.
     Натуральный соевый соус японского производства с отличным вкусом. Можно использовать как альте...
264 руб.330 руб.
     Лапша Сомён идеально подходит для приготовления корейского холодного супа Куксу. Кроме того, е...
199 руб.250 руб.
     Замечательная лапша из Японии. Имеет небольшую толщину и отличается хорошей эластичностью. Лап...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
1 216 руб.1 520 руб.
Качественное масло оливы для жарки и салатов. Богато витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Оливковое м...
AlfaSystems GoPro GP261D21