Запеканка из лапши сомен

01.jpg

  Запеканка из лапши сомен (Римэику сомен) – это необычное блюдо современной японской кухни. Простое, но очень вкусное угощение из тонкой пшеничной лапши сомен имеет приятную хрустящую корочку, при этом лапша остается мягкой и нежной. Такая запеканка может быть подана не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Также она может служить основой для домашних вариаций пиццы в японском стиле – поверх готовой запеканки можно выложить кусочки грибов, мяса, овощей, посыпать сыром, подогреть угощение в духовке до расплавления сыра и подавать нарезанным на ломтики – отличная закуска к спиртным напиткам.

  Запеканку из сомен японцы готовят обычно из остатков лапши, это один из вариантов их «утилизировать». Ценителям лапши наверняка понравится это простое вкусное угощение. 

Ингредиенты:

  • лапша сомен – 100 г,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • черный перец дробленый (или грубого помола) – щепотка,
  • оливковое масло - 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика.

для сервировки:

  • японский соевый соус – 1 ч.л.,
  • зеленый лук – 1 стебель. 

В кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) отварить достаточное количество воды для варки лапши. Затем опустить в слегка подсоленную воду лапшу сомен и отварить ее в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке до готовности. Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Выпустить в пиалу сырое куриное яйцо и слегка взбить его, как для омлета.

Отделить зеленую часть стебля лука от белой части. Белую часть убрать, а зелень нарезать тонкими кружками.

04.jpg 05.jpg

Стекшуюся вареную лапшу сомен переложить в миску с бортиками. Добавить к лапше взбитое куриное яйцо, соевый соус и черный молотый перец грубого помола. Затем перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

06.jpg 07.jpg

Очистить от шелухи чеснок и нарезать его мелкими кубиками.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

В воке (например, Сковорода вок с выпуклым дном Diamond HappyCall 26 см (3001-0022)) на малом огне разогреть оливковое (или кунжутное) масло и обжарить на нем до появления аромата чеснок.

08.jpg 09.jpg

Переложить в вок лапшу с яйцом и разровнять массу равномерно по дну вока. Обжарить получившуюся лепешку с обеих сторон до румяной корочки.

10.jpg 11.jpg

Готовую лепешку вынуть из вока и разделить на части. Подавать горячей, сбрызнув соевым соусом и сдобрив зеленым луком.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
87 руб.109 руб.
     Качественная пшеничная лапша с хорошей эластичностью. Не разваривается и не слипается....
199 руб.250 руб.
     Замечательная лапша из Японии. Имеет небольшую толщину и отличается хорошей эластичностью. Лап...
6 715 руб.7 900 руб.
     Кастрюля с высокопрочным керамическим покрытием и антипригарной внутренней поверхностью. Подхо...
AlfaSystems GoPro GP261D21