Сыр камамбер, маринованный в мисо

Сыр камамбер, маринованный в мисо    Сыр камамбер, маринованный в мисо (Мисо киёдзаки камамбэру) – любопытная закуска современной японской кухни, которая является не только необычным и весьма интересным деликатесом, но и частым спутником хорошего саке в японских барах изакайя, куда уставшие трудяги-японцы любят заглянуть вечером после работы по дороге домой, чтобы расслабиться. Японские повара находят дуэт мисо и сыра камамбер восхитительным источником умами и великолепным дополнением к спиртным напиткам. В результате маринования в смеси мисо-пасты, соевого соуса и мирина сыр обретает богатый, сложный и гармоничный вкус с легким оттенком соли, карамели и нотами ферментации.

   Есть разные вариации мисо-маринада для сыра камамбер, в том числе и острые. В этом рецепте мы расскажем о самой простой, базовой версии маринада для этого угощения, которую ценители сырных деликатесов и японской кухни могут впоследствии обогатить по своим вкусовым предпочтениям. Можно экспериментировать со вкусами, добавляя в маринад чеснок, цитрусовый соус понзу, перец чили, острые соусы. Мисо киёдзаки камамбэру – универсальное лакомство, идеально подходящее для любителей новых вкусовых ощущений и тех, кто ценит гармоничное и изысканное сочетание двух разных кулинарных культур.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 24 часа.

Общее время: 24 часа 5 минут.

 

Ингредиенты (на 16 ломтиков):

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

В пиале смешать в нужном количестве ингредиенты для маринада сыра – мисо-пасту, мирин и японский соевый соус до однородной и густой массы.

СОВЕТ:     Для получения большей глубины вкуса рекомендуется использовать смесь разных соевых паст, например, белую и красную мисо- пасты.

syr-kamamber-marinovannyy-v-miso-miso-kiyedzaki-kamamberu02.jpeg syr-kamamber-marinovannyy-v-miso-miso-kiyedzaki-kamamberu03.jpg

Теперь осторожно развернуть бумажную обертку на головке сыра и аккуратно, со всех сторон, обмазать сыр маринадом из мисо-пасты. А затем также аккуратно завернуть сыр в бумагу.

СОВЕТ:     Для более качественного маринования сыра стоит обернуть его вторым слоем бумаги (кулинарного пергамента). А чтобы мисо-паста плотнее прилегала к сыру, еще и перетянуть парой резинок крест-накрест головку сыра.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Затем поместить сыр в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на одни сутки.

syr-kamamber-marinovannyy-v-miso-miso-kiyedzaki-kamamberu04.jpg syr-kamamber-marinovannyy-v-miso-miso-kiyedzaki-kamamberu05.jpg

По истечении времени маринования снять с головки сыра бумагу. Затем нарезать ножом головку сыра на 16 частей и выложить ломтики сыра на сервировочную тарелку. Подавать угощение к столу.

syr-kamamber-marinovannyy-v-miso-miso-kiyedzaki-kamamberu06.jpg syr-kamamber-marinovannyy-v-miso-miso-kiyedzaki-kamamberu07.jpg

Это угощение отлично дополнит собой отварной белый рис или рюмку саке. Маринованный сыр может храниться в холодильнике 7-9 дней. Замораживать не рекомендуется.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
280 руб.400 руб.
Традиционная  для японской кухни мисо-паста с ярким и насыщенным вкусом, который она приобрела в процессе длит...
280 руб.400 руб.
Классическая светлая мисо-паста, приготовленная по традиционной японской технологии. В составе – вода, соевые бобы, рис...
129 руб.185 руб.
Соевый соус, обогащенный чесночно-перечными нотками. Отличается глубокой и насыщенной вкусовой гаммой. Может быть исполь...
180 руб.225 руб.
Кулинарная приправа для блюд японской кухни. Густой солоновато-сладковатый соус с консистенцией сиропа. Используется для...
336 руб.420 руб.
Секрет нежного умами и истинно японского вкуса ваших блюд. Светлая мисо-паста отличается мягким и деликатным вкусом и то...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
422 руб.650 руб.
Качественный японский соевый соус с отличным вкусом. Не содержит ГМО и является здоровым продуктом питания. Может исполь...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
256 руб.320 руб.
     Тайский соус превосходного качества. Хорошо сочетается с различными продуктами. Грибной соевый...
510 руб.680 руб.
Соевый соус с добавлением чеснока отлично подойдет к блюдам азиатской кухни и придаст им более насыщенный и пикантный вк...
AlfaSystems GoPro GP261D21