Сыр камамбер, маринованный в мисо

Сыр камамбер, маринованный в мисо    Сыр камамбер, маринованный в мисо (Мисо киёдзаки камамбэру) – любопытная закуска современной японской кухни, которая является не только необычным и весьма интересным деликатесом, но и частым спутником хорошего саке в японских барах изакайя, куда уставшие трудяги-японцы любят заглянуть вечером после работы по дороге домой, чтобы расслабиться. Японские повара находят дуэт мисо и сыра камамбер восхитительным источником умами и великолепным дополнением к спиртным напиткам. В результате маринования в смеси мисо-пасты, соевого соуса и мирина сыр обретает богатый, сложный и гармоничный вкус с легким оттенком соли, карамели и нотами ферментации.

   Есть разные вариации мисо-маринада для сыра камамбер, в том числе и острые. В этом рецепте мы расскажем о самой простой, базовой версии маринада для этого угощения, которую ценители сырных деликатесов и японской кухни могут впоследствии обогатить по своим вкусовым предпочтениям. Можно экспериментировать со вкусами, добавляя в маринад чеснок, цитрусовый соус понзу, перец чили, острые соусы. Мисо киёдзаки камамбэру – универсальное лакомство, идеально подходящее для любителей новых вкусовых ощущений и тех, кто ценит гармоничное и изысканное сочетание двух разных кулинарных культур.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 24 часа.

Общее время: 24 часа 5 минут.

 

Ингредиенты (на 16 ломтиков):

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

В пиале смешать в нужном количестве ингредиенты для маринада сыра – мисо-пасту, мирин и японский соевый соус до однородной и густой массы.

СОВЕТ:     Для получения большей глубины вкуса рекомендуется использовать смесь разных соевых паст, например, белую и красную мисо- пасты.

syr-kamamber-marinovannyy-v-miso-miso-kiyedzaki-kamamberu02.jpeg syr-kamamber-marinovannyy-v-miso-miso-kiyedzaki-kamamberu03.jpg

Теперь осторожно развернуть бумажную обертку на головке сыра и аккуратно, со всех сторон, обмазать сыр маринадом из мисо-пасты. А затем также аккуратно завернуть сыр в бумагу.

СОВЕТ:     Для более качественного маринования сыра стоит обернуть его вторым слоем бумаги (кулинарного пергамента). А чтобы мисо-паста плотнее прилегала к сыру, еще и перетянуть парой резинок крест-накрест головку сыра.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Затем поместить сыр в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на одни сутки.

syr-kamamber-marinovannyy-v-miso-miso-kiyedzaki-kamamberu04.jpg syr-kamamber-marinovannyy-v-miso-miso-kiyedzaki-kamamberu05.jpg

По истечении времени маринования снять с головки сыра бумагу. Затем нарезать ножом головку сыра на 16 частей и выложить ломтики сыра на сервировочную тарелку. Подавать угощение к столу.

syr-kamamber-marinovannyy-v-miso-miso-kiyedzaki-kamamberu06.jpg syr-kamamber-marinovannyy-v-miso-miso-kiyedzaki-kamamberu07.jpg

Это угощение отлично дополнит собой отварной белый рис или рюмку саке. Маринованный сыр может храниться в холодильнике 7-9 дней. Замораживать не рекомендуется.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
129 руб.185 руб.
Соевый соус, обогащенный чесночно-перечными нотками. Отличается глубокой и насыщенной вкусовой гаммой. Может быть исполь...
280 руб.400 руб.
Традиционная  для японской кухни мисо-паста с ярким и насыщенным вкусом, который она приобрела в процессе длит...
280 руб.400 руб.
Классическая светлая мисо-паста, приготовленная по традиционной японской технологии. В составе – вода, соевые бобы, рис...
280 руб.
     Ингредиент для приготовления оригинальных японских блюд. Делает их вкус более сладким и интере...
336 руб.420 руб.
Секрет нежного умами и истинно японского вкуса ваших блюд. Светлая мисо-паста отличается мягким и деликатным вкусом и то...
256 руб.320 руб.
     Тайский соус превосходного качества. Хорошо сочетается с различными продуктами. Грибной соевый...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
180 руб.225 руб.
Кулинарная приправа для блюд японской кухни. Густой солоновато-сладковатый соус с консистенцией сиропа. Используется для...
305 руб.680 руб.
Соевый соус с добавлением чеснока отлично подойдет к блюдам азиатской кухни и придаст им более насыщенный и пикантный вк...
AlfaSystems GoPro GP261D21