Побеги бамбука с мисо-майонезным соусом

   Побеги бамбука с мисо-майонезным соусом (Такэ но коно мисо маё аэ) – очень простая японская закуска. Нежные, слегка хрустящие побеги бамбука употребляются в пищу почти во всех странах тропической Азии. Наиболее ранние сведения об этом овоще обнаружены в китайских источниках эпохи Тан (620-900 г.н.э). Съедобны побеги около 200 видов бамбука. Их употребляют свежими, варёными, сушёными, маринованными и в виде консервов. Бамбук популярен в традиционной восточной медицине.

   Это очень простой салат (закуска или даже гарнир), который прекрасно сочетается с рисом и любым мясом, курицей, рыбой, морепродуктами и продуктами из сои. Готовить это угощение очень легко, всего за 10 минут можно сделать вкусный и сытный салатик.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для мисо-майонезного соуса:

для соуса Менцую (на 250 мл):

для сервировки:

 

Приготовление этой простой японской закуски стоит начать с соуса Менцую. Если он имеется в наличии, то эту часть рецепта можно пропустить.

В подходящей кастрюльке смешать японский соевый соус, кулинарное рисовое вино и мирин.

Для более яркого вкуса в соус Менцую можно добавить стружку тунца бонито (Кациобуши). Тогда соус вместе со стружкой нужно довести до закипания, а затем отцедить стружку через сито.

Консервированные побеги бамбука (половинки) нужно ополоснуть от рассола, а затем требуемое количество нарезать небольшими кусочками.

Затем поместить кусочки ростков бамбука в жаропрочную посуду и накрыть ее крышкой или пищевой пленкой. Готовить бамбук в микроволновой печи в течение 2 минут при мощности 600 Вт.

02.JPG 03.JPG

В салатник поместить мисо-пасту, майонез и соус Менцую в нужном количестве, все перемешать до однородности.

04.JPG 05.JPG

Переложить в салатник с мисо-майонезным соусом прогретые кусочки бамбука и все хорошо перемешать, чтобы кусочки бамбука покрылись соусом со всех сторон.

Переложить приготовленную закуску горкой на сервировочную посуду и поверх сдобрить щепоткой Кациобуши (стружки тунца бонито). Готово.

06.JPG 07.JPG

Приготовленную закуску сразу подавать к столу. Отварной белый рис, любое мясо, рыба и морепродукты, тофу будут отличным дополнением к трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
198 руб.282 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
280 руб.400 руб.
Стружкой тунца посыпают горячий рис, жареный картофель или пюре, фетучини, омлет, несладкий открытый пирог или пиццу....
208 руб.260 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
606 руб.760 руб.
     Соус премиум класса прекрасно дополнит суши и сашими, а также станет хорошей основой для марин...
320 руб.400 руб.
     Качественная китайская соевая паста. Подходит для любых азиатских блюд. Светлая соевая паста л...
456 руб.570 руб.
Натуральный японский соевый соус с великолепным вкусом. Идеальная заправка для салата и прекрасное дополнение для горячи...
260 руб.325 руб.
Очень полезный низкокалорийный продукт. Подходит для любых диет. Содержит витамины и минералы. Обладает укрепляющими и п...
485 руб.820 руб.
     Универсальный соус для разных блюд в удобной упаковке. Имеет яркий и приятный вкус, благодаря...
1 314 руб.1 460 руб.
Прочный нож из нержавеющей стали и удобной деревянной ручкой с шириной лезвия 5,5 см. Предназначен для утки, других видо...
AlfaSystems GoPro GP261D21