Паста с тунцом и грибами со вкусом васаби

   Паста с тунцом и грибами со вкусом васаби (Васаби каору цуна то киноконо пасута) – это японское угощение по мотивам итальянской кухни. Спагетти с их пикантной жевательной текстурой пришлись по вкусу жителям Страны Восходящего Солнца, и японские гурманы с удовольствием берут их за основу для приготовления домашнего ужина вместо привычной японской лапши. Спагетти замечательно сочетается с нежным мясом консервированного тунца. Рыба придает угощению вкус умами, а аромат васаби пробуждает аппетит. Для обогащения текстуры блюда и в качестве дополнительного источника белка добавляют грибы. Цитрусово-соевый соус Понзу вносит во вкусовую гамму дополнительные яркие нотки. Блюдо готовится очень быстро – отличный вариант для ужина после работы.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • спагетти – 100 г,
  • консервированный тунец – 50 г,
  • грибы Еринги (королевская вешенка) – 1 шт. (или 2 шт. шампиньонов),
  • грибы Шимеджи – 30 г,
  • паста Васаби – 1 ч.л.,
  • соус Понзу – 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

для варки спагетти:

  • вода – 1 л,
  • соль – 2 ч.л.

для сервировки:

  • зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стебель.

 

У стебля зеленого лука отделить белую часть стебля. Оставшуюся зеленую часть нарезать тонкими кружками.

От консервированного тунца отцедить через ситечко рассол.

У грибов Шимеджи удалить корешки. А сами грибы разделить на одиночные грибки.

У гриба Еринги удалить корешки, затем нарезать гриб пластинками.

СОВЕТ:   Вместо гриба Еринги можно использовать шампиньоны.

02.JPG 03.JPG

В подходящей по объему кастрюле вскипятить подсоленную воду. Когда вода закипит, опустить в кипящую воду спагетти и варить их в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, но на 1 минуту меньше. Затем откинуть вареные спагетти на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.

04.JPG 05.JPG

Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло. Затем добавить грибы и консервированного тунца.

06.JPG 07.JPG

Перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, 5 минут.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

Затем добавить в сковороду соус Понзу, японский соевый соус и вареные спагетти.

08.JPG 09.JPG

Перемешать содержимое сковороды, чтобы ингредиенты более-менее равномерно смешались, и готовить примерно 5 минут, чтобы спагетти прогрелись.

Затем добавить в сковороду пасту васаби и еще раз все перемешать. Готово.

10.JPG 11.JPG

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку, посыпать колечками зеленого лука и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
169 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
6 120 руб.7 200 руб.
     Кастрюля небольшого размера с антипригарным покрытием внутренней поверхности. Легко очищается...
1 160 руб.1 450 руб.
    Надежный нож с лезвием из японской стали. Имеет жлегантный и простой дизайн. Нож Basic Comfort...
416 руб.520 руб.
Порошок для приготовления Васаби - популярной острой приправы для суши и роллов. Васаби обладает антибактериальными свой...
AlfaSystems GoPro GP261D21