Паста с тунцом и грибами со вкусом васаби (Васаби каору цуна то киноконо пасута) – это японское угощение по мотивам итальянской кухни. Спагетти с их пикантной жевательной текстурой пришлись по вкусу жителям Страны Восходящего Солнца, и японские гурманы с удовольствием берут их за основу для приготовления домашнего ужина вместо привычной японской лапши. Спагетти замечательно сочетается с нежным мясом консервированного тунца. Рыба придает угощению вкус умами, а аромат васаби пробуждает аппетит. Для обогащения текстуры блюда и в качестве дополнительного источника белка добавляют грибы. Цитрусово-соевый соус Понзу вносит во вкусовую гамму дополнительные яркие нотки. Блюдо готовится очень быстро – отличный вариант для ужина после работы.
Время на подготовку: 15 минут.
Время на приготовление: 15 минут.
Общее время: 30 минут.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- спагетти – 100 г,
- консервированный тунец – 50 г,
- грибы Еринги (королевская вешенка) – 1 шт. (или 2 шт. шампиньонов),
- грибы Шимеджи – 30 г,
- паста Васаби – 1 ч.л.,
- соус Понзу – 1 ст.л.,
- японский соевый соус - 1 ч.л.,
- растительное масло - 1 ст.л.
для варки спагетти:
- вода – 1 л,
- соль – 2 ч.л.
для сервировки:
- зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стебель.
У стебля зеленого лука отделить белую часть стебля. Оставшуюся зеленую часть нарезать тонкими кружками.
От консервированного тунца отцедить через ситечко рассол.
У грибов Шимеджи удалить корешки. А сами грибы разделить на одиночные грибки.
У гриба Еринги удалить корешки, затем нарезать гриб пластинками.
СОВЕТ: Вместо гриба Еринги можно использовать шампиньоны.
В подходящей по объему кастрюле вскипятить подсоленную воду. Когда вода закипит, опустить в кипящую воду спагетти и варить их в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, но на 1 минуту меньше. Затем откинуть вареные спагетти на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.
Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло. Затем добавить грибы и консервированного тунца.
Перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, 5 минут.
Затем добавить в сковороду соус Понзу, японский соевый соус и вареные спагетти.
Перемешать содержимое сковороды, чтобы ингредиенты более-менее равномерно смешались, и готовить примерно 5 минут, чтобы спагетти прогрелись.
Затем добавить в сковороду пасту васаби и еще раз все перемешать. Готово.
Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку, посыпать колечками зеленого лука и сразу подавать угощение к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.