Паста с тунцом и грибами со вкусом васаби

   Паста с тунцом и грибами со вкусом васаби (Васаби каору цуна то киноконо пасута) – это японское угощение по мотивам итальянской кухни. Спагетти с их пикантной жевательной текстурой пришлись по вкусу жителям Страны Восходящего Солнца, и японские гурманы с удовольствием берут их за основу для приготовления домашнего ужина вместо привычной японской лапши. Спагетти замечательно сочетается с нежным мясом консервированного тунца. Рыба придает угощению вкус умами, а аромат васаби пробуждает аппетит. Для обогащения текстуры блюда и в качестве дополнительного источника белка добавляют грибы. Цитрусово-соевый соус Понзу вносит во вкусовую гамму дополнительные яркие нотки. Блюдо готовится очень быстро – отличный вариант для ужина после работы.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • спагетти – 100 г,
  • консервированный тунец – 50 г,
  • грибы Еринги (королевская вешенка) – 1 шт. (или 2 шт. шампиньонов),
  • грибы Шимеджи – 30 г,
  • паста Васаби – 1 ч.л.,
  • соус Понзу – 1 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1 ч.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

для варки спагетти:

  • вода – 1 л,
  • соль – 2 ч.л.

для сервировки:

  • зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стебель.

 

У стебля зеленого лука отделить белую часть стебля. Оставшуюся зеленую часть нарезать тонкими кружками.

От консервированного тунца отцедить через ситечко рассол.

У грибов Шимеджи удалить корешки. А сами грибы разделить на одиночные грибки.

У гриба Еринги удалить корешки, затем нарезать гриб пластинками.

СОВЕТ:   Вместо гриба Еринги можно использовать шампиньоны.

02.JPG 03.JPG

В подходящей по объему кастрюле вскипятить подсоленную воду. Когда вода закипит, опустить в кипящую воду спагетти и варить их в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, но на 1 минуту меньше. Затем откинуть вареные спагетти на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.

04.JPG 05.JPG

Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло. Затем добавить грибы и консервированного тунца.

06.JPG 07.JPG

Перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, 5 минут.

198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем добавить в сковороду соус Понзу, японский соевый соус и вареные спагетти.

08.JPG 09.JPG

Перемешать содержимое сковороды, чтобы ингредиенты более-менее равномерно смешались, и готовить примерно 5 минут, чтобы спагетти прогрелись.

Затем добавить в сковороду пасту васаби и еще раз все перемешать. Готово.

10.JPG 11.JPG

Переложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку, посыпать колечками зеленого лука и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
416 руб.520 руб.
Порошок для приготовления Васаби - популярной острой приправы для суши и роллов. Васаби обладает антибактериальными свой...
6 120 руб.7 200 руб.
     Кастрюля небольшого размера с антипригарным покрытием внутренней поверхности. Легко очищается...
1 160 руб.1 450 руб.
    Надежный нож с лезвием из японской стали. Имеет жлегантный и простой дизайн. Нож Basic Comfort...
176 руб.220 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
343 руб.490 руб.
     Натуральный соевый соус японского производства с отличным вкусом. Можно использовать как альте...
AlfaSystems GoPro GP261D21