Острый плов с курицей и картофелем

   Острый плов с курицей и картофелем (Супаиси тиким потэ то пирафу) – это японское блюдо в западном стиле, японцы называют такие блюда «ёсёку». Несмотря на то, что в других странах плов готовят из рассыпчатого длиннозерного риса, японцы используют свой любимый круглозерный рис, который обладает повышенной липкостью. И приправы в этом рецепте не из западной кухни, а местные, любимые – соевый соус, сухой куриный бульон, порошок карри и черный перец. Такая версия плова очень популярна в Японии среди любителей кухни ёсёку, и часто его можно встретить в продаже в порционных контейнерах в замороженном виде, останется только разогреть его дома в микроволновой печи. Также этим острым пловом можно полакомиться в японских ресторанах и кафе. Дома его приготовить совсем не сложно, рецепт довольно простой. В отличие от большинства японских блюд из риса, где используется уже готовый вареных рис, здесь крупа готовится в рисоварке вместе с другими ингредиентами для плова. Блюдо получается очень сытным ввиду присутствия куриных бедрышек и картофеля.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 40 минут.

Общее время: 1 час 10 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции для рисоварки 1 л):

  • сырой рис – 300 г,
  • филе куриного бедра (без шкурки и косточек) - 200 г,
  • картофель – 2 шт. (примерно 200 г),
  • репчатый лук - ¼ шт. (примерно 50 г),
  • красный сладкий перец - ¼ шт. (примерно 40 г),
  • вода – 350 мл.

приправы для плова:

  • порошок карри - 1,5 ст.л.,
  • японский соевый соус - 1/2 ст.л.,
  • гранулированный куриный бульон - 1 ч.л.,
  • соль - ¼ ч.л.,
  • черный молотый перец – ¼ ч.л.

для сервировки:

  • свежая петрушка – по вкусу.

 

Хорошо промыть рис и замочить его в холодной воде на 30 минут.

Отрезать от стручка красного сладкого перца четвертинку, удалить все лишнее (плодоножку, перегородки и семена), затем нарезать отрезанную часть стручка квадратиками со стороной 1 см.

Картофель помыть и почистить. Затем картофелины нарезать кубиками со стороной примерно 1 см.

02.JPG 03.JPG

Четвертинку луковицы тоже нарезать квадратиками, примерно как картофель и сладкий перец.

Филе куриных бедер нарезать на квадратики со стороной примерно 2 см.

04.JPG 05.JPG

По истечении времени замачивания риса слить с него воду и поместить его в чашу рисоварки.

Затем туда же выложить в нужном количестве приправы для плова - порошок карри, японский соевый соус, гранулированный куриный бульон, соль и черный молотый перец и добавить воду.

СОВЕТ:   Воду нужно подливать частями, чтобы вода сравнялась с риской «2 чашки».

06.JPG 07.JPG

Затем хорошо перемешать содержимое чаши.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Затем добавить в чашу с рисом картофель.

08.JPG 09.JPG

Поверх выложить репчатый лук, а поверх него курицу.

10.JPG 11.JPG

Затем снова перемешать содержимое чаши.

Установить чашу в рисоварку, закрыть крышку и готовить в соответствии с режимами рисоварки. Примерно 30-35 минут.

12.JPG 13.JPG

По истечении времени открыть крышку, аккуратно перемешать содержимое чаши. Добавить красный сладкий перец. Еще раз аккуратно перемешать содержимое чаши. Закрыть крышку рисоварки и готовить в режиме «на пару» еще 10 минут. Готово.

14.JPG 15.JPG

Готовый плов разделить между порционными пиалами, сдобрить по вкусу рубленой зеленью петрушки и сразу подавать.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
210 руб.300 руб.
    Вес 100 г,      Состав: карри-порошок, пшеничная мука, вкусовая основа Е3...
130 руб.
Главный ингредиент для домашних роллов. Отличается великолепным вкусом. Белоснежный рис для суши Tamaki имеет отличную к...
68 руб.85 руб.
     Популярная смесь специй в азиатском стиле. Будет хорошо сочетаться с курицей, свининой, картоф...
79 руб.99 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
20 250 руб.27 000 руб.
     Высококачественная бытовая техника профессионального уровня из Кореи. Экономит время и силы пр...
AlfaSystems GoPro GP261D21