Мясо «Тяньшу» (Амэ куруру нику) — это блюдо из сказочного мира, который создали китайские программисты, авторы сетевой ролевой аниме-игры в жанре action-adventure (приключенческий экшен) Геншин Импакт. Прототипом этого блюда послужили два угощения. Первое - старинное китайское блюдо «Свинина Дунгпо», его еще называют «Мясо в подарок». Именно поэтому часто его подают с перевязанными крест-накрест бечевкой кусочками мяса, нарезанного кубиками. И второе - японское блюдо «Какуни», которое является японской версией «Свинины Дунгпо». Хотя оба угощения и похожи внешне, готовят их по-разному. В обеих вариациях мясо тушат в смеси рисового вина, соевого соуса, лука-батуна, имбиря и сахара. В китайской версии добавляют пряности – корицу, гвоздику, лавровый лист и бадьян. Мясо готовят около двух часов, а после еще и уваривают соус, в котором оно тушилось. Мясо получается сладким, с ароматом и вкусом специй. Уваренным соусом при подаче поливают кусочки мяса, отчего они выглядят глазированными и красного цвета. Японская же версия - менее сладкая и умеренная в приправах, только лук-батун и имбирь. Да и готовят мясо быстрее, отчего блюдо выглядит не так ярко. Хотя это угощение готовить достаточно долго, оно того стоит.

  Создатели игры Геншин Импакт решили, что раз уж это «мясо в подарок», то логично заслужить его в качестве подарка при достижении определенного уровня, ну или получить его рецепт у одного из персонажей игры.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 3 часа 30 минут.

Общее время: 3 часа 50 минут.

 

Ингредиенты (на 8 порций):

 

Для приготовления этого блюда потребуется свиная грудинка на шкурке. Наиболее предпочтительна грудина полужирная, т.е. должны быть прослойки мяса, чередующиеся с прослойками сала. Шкурку нужно хорошо помыть, а еще лучше и поскоблить.

СОВЕТ:   Перед бланшированием мясо можно оставить целиком, либо нарезать на несколько более мелких частей.

02.jpg 03.jpg

В кастрюлю подходящего объема налить достаточное количество холодной воды и поставить на плиту на максимальный нагрев. Когда вода закипит, аккуратно опустить в кипящую воду мясо и, когда вода закипит повторно, готовить мясо 1 минуту. Затем воду слить, а мясо ополоснуть проточной водой. Бланширование позволит нарезать мясо аккуратными ровными кусочками.

Бланшированное мясо нарезать кубиками со стороной примерно 7-8 см или немного меньше, например, со стороной 5 см.

04.jpg 05.jpg

Лук-батун нарезать на отрезки с таким расчетом, чтобы они смогли покрыть дно кастрюли, в которой будет тушиться мясо.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
79 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
370 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Кусочек имбиря нарезать ломтиками примерно 5 мм толщиной.

06.jpg 07.jpg

Выложить дно толстостенной кастрюли отрезками лука-батуна, с таким расчетом, чтобы дно кастрюли было закрыто.

Поверх лука-батуна равномерно распределить ломтики имбиря.

Теперь выложить в кастрюлю шкуркой вниз кусочки мяса.

08.jpg 09.jpg

Затем распределить по поверхности мяса сахар-кандис (или сахар-песок), а после добавить в кастрюлю в нужном количестве ингредиенты - кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), японский соевый соус и темный соевый соус. Далее поставить кастрюлю на плиту на средний нагрев. Когда жидкость в кастрюле закипит, уменьшить нагрев под кастрюлей до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить мясо 90 минут.

10.jpg 11.jpg

По истечении времени нужно или перевернуть мясо в кастрюле шкуркой кверху, снова накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 90 минут, периодически поднимая крышку и поливая соусом шкурку мяса.

Или можно переложить мясо в подходящую посуду, перелить в нее жидкость из кастрюли и продолжить готовить в пароварке 90 минут, периодически поливая шкурку бульоном.

12.jpg 13.jpg

Готовое мясо выложить на сервировочную посуду шкуркой кверху, а оставшуюся жидкость перелить в вок и уварить до сгущения, а затем этой жидкостью полить мясо в тарелке и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
343 руб.490 руб.
     Натуральный соевый соус японского производства с отличным вкусом. Можно использовать как альте...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
520 руб.650 руб.
Качественный японский соевый соус с отличным вкусом. Не содержит ГМО и является здоровым продуктом питания. Может исполь...
408 руб.480 руб.
     Высококачественный продукт из Китая. Отличный источник антиоксидантов для организма. Темный со...
210 руб.280 руб.
Темный соевый соус Superior Dark Pearl River Bridge отличается натуральной ферментацией, в меру соленым приятным вкусо...
398 руб.530 руб.
     Здоровый диетический продукт питания. Изготавливается по традиционному японскому рецепту. Соев...
276 руб.345 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
2 496 руб.3 120 руб.
    Кухонная утварь со стильным современным дизайном. Лезвие изготавливается из стали, устойчивой к...
5 680 руб.7 100 руб.
     Crocodile Pot 18 см от Happycall — это стильная и современная кастрюля с эргономичными ручками...
229 руб.270 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
AlfaSystems GoPro GP261D21