Мясо «Тяньшу» (Амэ куруру нику) — это блюдо из сказочного мира, который создали китайские программисты, авторы сетевой ролевой аниме-игры в жанре action-adventure (приключенческий экшен) Геншин Импакт. Прототипом этого блюда послужили два угощения. Первое - старинное китайское блюдо «Свинина Дунгпо», его еще называют «Мясо в подарок». Именно поэтому часто его подают с перевязанными крест-накрест бечевкой кусочками мяса, нарезанного кубиками. И второе - японское блюдо «Какуни», которое является японской версией «Свинины Дунгпо». Хотя оба угощения и похожи внешне, готовят их по-разному. В обеих вариациях мясо тушат в смеси рисового вина, соевого соуса, лука-батуна, имбиря и сахара. В китайской версии добавляют пряности – корицу, гвоздику, лавровый лист и бадьян. Мясо готовят около двух часов, а после еще и уваривают соус, в котором оно тушилось. Мясо получается сладким, с ароматом и вкусом специй. Уваренным соусом при подаче поливают кусочки мяса, отчего они выглядят глазированными и красного цвета. Японская же версия - менее сладкая и умеренная в приправах, только лук-батун и имбирь. Да и готовят мясо быстрее, отчего блюдо выглядит не так ярко. Хотя это угощение готовить достаточно долго, оно того стоит.

  Создатели игры Геншин Импакт решили, что раз уж это «мясо в подарок», то логично заслужить его в качестве подарка при достижении определенного уровня, ну или получить его рецепт у одного из персонажей игры.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 3 часа 30 минут.

Общее время: 3 часа 50 минут.

 

Ингредиенты (на 8 порций):

 



Для приготовления этого блюда потребуется свиная грудинка на шкурке. Наиболее предпочтительна грудина полужирная, т.е. должны быть прослойки мяса, чередующиеся с прослойками сала. Шкурку нужно хорошо помыть, а еще лучше и поскоблить.

СОВЕТ:   Перед бланшированием мясо можно оставить целиком, либо нарезать на несколько более мелких частей.

02.jpg 03.jpg

В кастрюлю подходящего объема налить достаточное количество холодной воды и поставить на плиту на максимальный нагрев. Когда вода закипит, аккуратно опустить в кипящую воду мясо и, когда вода закипит повторно, готовить мясо 1 минуту. Затем воду слить, а мясо ополоснуть проточной водой. Бланширование позволит нарезать мясо аккуратными ровными кусочками.

Бланшированное мясо нарезать кубиками со стороной примерно 7-8 см или немного меньше, например, со стороной 5 см.

04.jpg 05.jpg

Лук-батун нарезать на отрезки с таким расчетом, чтобы они смогли покрыть дно кастрюли, в которой будет тушиться мясо.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Кусочек имбиря нарезать ломтиками примерно 5 мм толщиной.

06.jpg 07.jpg

Выложить дно толстостенной кастрюли отрезками лука-батуна, с таким расчетом, чтобы дно кастрюли было закрыто.

Поверх лука-батуна равномерно распределить ломтики имбиря.

Теперь выложить в кастрюлю шкуркой вниз кусочки мяса.

08.jpg 09.jpg

Затем распределить по поверхности мяса сахар-кандис (или сахар-песок), а после добавить в кастрюлю в нужном количестве ингредиенты - кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), японский соевый соус и темный соевый соус. Далее поставить кастрюлю на плиту на средний нагрев. Когда жидкость в кастрюле закипит, уменьшить нагрев под кастрюлей до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить мясо 90 минут.

10.jpg 11.jpg

По истечении времени нужно или перевернуть мясо в кастрюле шкуркой кверху, снова накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 90 минут, периодически поднимая крышку и поливая соусом шкурку мяса.

Или можно переложить мясо в подходящую посуду, перелить в нее жидкость из кастрюли и продолжить готовить в пароварке 90 минут, периодически поливая шкурку бульоном.

12.jpg 13.jpg

Готовое мясо выложить на сервировочную посуду шкуркой кверху, а оставшуюся жидкость перелить в вок и уварить до сгущения, а затем этой жидкостью полить мясо в тарелке и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
5 685 руб.7 580 руб.
     Crocodile Pot 18 см от Happycall — это стильная и современная кастрюля с эргономичными ручками...
AlfaSystems GoPro GP261D21