Маринованные перепелиные яйца в чесночно-имбирном соусе

01.jpg

  Маринованные перепелиные яйца в чесночно-имбирном соусе (Удзура но тамако но нирадарэ-дзукэ) – это вкусный японский гарнир, который к тому же очень просто приготовить, достаточно лишь выдержать вареные яйца в собственноручно приготовленном маринаде. Для маринада используют соевый соус, кунжутное масло, чесночное и имбирное пюре. Пикантный солоновато-пряный маринад с ярко выраженными кунжутными нотками очень украшает вареные перепелиные яйца. Эта закуска украсит собой любой обед или ужин, как в азиатском, так и в европейском стиле. Также она будет уместна и на праздничном столе. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • вареные перепелиные яйца - 10 шт.,
  • зеленый лук (только зеленая часть стеблей) - 20 г.

для маринада:

  • японский соевый соус с пониженным содержанием соли - 2 ст.л.,
  • кунжутное масло - 2 ч.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь - 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу).

для сервировки:

  • белый жареный кунжут – щепотка. 

Разделить стебли зеленого лука на белую и зеленую части. Белые части стеблей убрать – они пригодятся для других блюд. Зеленую часть стеблей лука нарезать тонкими кружками.

Чеснок очистить от шелухи, а имбирь от шкурки.

Затем и чеснок, и имбирь натереть на мелкой терке в кашицу.

02.jpg 03.jpg

В пиале смешать ингредиенты для маринада (японский соевый соус с пониженным содержанием соли, кунжутное масло, соль, чеснок и имбирь).

Заранее отваренные перепелиные яйца очистить от скорлупы.

04.jpg 05.jpg

Переложить в подходящую емкость вареные очищенные перепелиные яйца и зеленый лук и добавить приготовленный маринад.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Хорошо перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл со всех сторон перепелиные яйца. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник минимум на 1 час (а еще лучше на ночь).

06.jpg 07.jpg

По завершению маринования закуску можно подавать к столу. При подаче этого блюда его стоит посыпать белым жареным кунжутом. Это отличный гарнир в составе обеда.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
472 руб.555 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
84 руб.120 руб.
     Кунжут используется для декорирования блюд, в азиатской кухне кунжут обжаривается, добавляется...
455 руб.650 руб.
     Качественный индийский кунжут, выращенный на экологически-чистых плантациях. Можно добавлять в...
AlfaSystems GoPro GP261D21