Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капуста

01.jpg

  Маринованная краснокочанная капуста (Иро адзаяка мурасаки кябэцу но маринэ) – это вкусная японская закуска, которая будет хороша к любому обеду, от повседневного до праздничного. Это угощение сочное, хрустящее и богато витаминами. Приготовить закуску так же просто, как и многие наши капустные салатики. Нужно лишь тонко нашинковать часть кочанчика, добавить к капусте маринад и оставить на пару дней в холодильнике. Можно угощаться закуской и сразу после приготовления, без выдерживания в маринаде.

  Сам маринад для этого угощения японцы готовят из кунжутного масла с добавлением рисового уксуса, мёда, чеснока, имбиря, молотого кунжута и морской соли. Заправка получается очень ароматной и аппетитной, она замечательно дополняет капусту. 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • краснокочанная капуста – 250 г,
  • соль – щепотка.

для маринада:

  • рисовый уксус (коричневый или белый) - 2 ст.л.,
  • рисовый сироп (или мед) - 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 3 ст.л.,
  • морская соль - 1/3 ч.л.,
  • молотый жареный белый кунжут – 1 ч.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • имбирь – 1 ломтик. 

Имбирь очистить от шкурки, а чеснок - от шелухи.

Белый жареный кунжут измельчить удобным способом (в ступке или в электроизмельчителе).

02.jpg 03.jpg

В пиалу поместить в нужном количестве ингредиенты для маринада (рисовый уксус (коричневый или белый), рисовый сироп (или мед), кунжутное масло, морскую соль, молотый жареный белый кунжут, чеснок и имбирь).

Хорошенько перемешать содержимое пиалы (до растворения сиропа и соли).

04.jpg 05.jpg

Нужное количество краснокочанной капусты очень тонко нашинковать.

Затем сложить капусту в сито и посыпать солью. Перемешать и оставить на 5 минут.

06.jpg 07.jpg

По истечении времени капусту отжать от сока.

Переложить капусту в глубокую емкость и добавить маринад.

Хорошенько перемешать капусту с маринадом.

08.jpg 09.jpg

Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на 1-2 дня. После этого закуску из маринованной капусты можно подавать к столу.

К слову, эта закуска вкусная и без маринования, только что приготовленная.

СОВЕТ:  
При подаче к капусте можно добавить дробленые орешки и натертый на мелкой терке твердый сыр.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
412 руб.515 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
144 руб.180 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
AlfaSystems GoPro GP261D21