Лосось и корень лотоса, обжаренные в кисло-сладком соусе

  Лосось и корень лотоса, обжаренные в кисло-сладком соусе (Сакэ то рэнкон но амадзу итамэ) – прекрасный симбиоз традиционных японских продуктов. Рыба, корень лотоса, соевый соус, уксус, саке, кунжутное масло. Блюда из лосося любимы в Стране Восходящего Солнца в любом виде, от сашими до шашлычков. В этом рецепте обжаренные кусочки лосося и корня лотоса готовят в кисло-сладком соусе. Блюдо очень просто приготовить. Текстуры мягкого, сочного лосося и хрустящего, как морковь, корня лотоса великолепно дополняют друг друга и прекрасно сочетаются с кисло-сладким соусом. Феерия вкусов и текстур. Блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • филе лосося – 2 стейка,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • консервированный корень лотоса – 400 г,
  • кукурузный крахмал – по необходимости,
  • растительное масло – 2 ст.л.

для кисло-сладкого соуса:

  • японский соевый соус - 3 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 2 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке) – 2 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель,
  • жареный белый кунжут – щепотка.

 

Нарезать консервированный корень лотоса на ломтики примерно 0,5 см толщиной (если корень лотоса крупными кусками). Затем кружки корня в зависимости от их диаметра нарезать пополам или даже на четыре части. Поместить их в миску с бортиками и залить водой. Оставить ломтики корня лотоса в воде на 10 минут. Затем откинуть на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Из стейков лосося удалить кости, оставив шкурку. Затем нарезать лосося на небольшие кусочки, удобные для еды палочками. Посолить кусочки рыбы солью. После этого в гастроемкость насыпать кукурузный крахмал и обвалять в нем кусочки рыбы, чтобы крахмал покрыл их со всех сторон.

04.jpg 05.jpg

Стекшиеся ломтики корня лотоса панировать в крахмале.

Добавить в сковороду 1 ст.л. растительного масла и разогреть его на среднем огне.

Когда масло разогреется, выложить в сковороду панированные кусочки лосося.

06.jpg 07.jpg

Обжарить кусочки рыбы до готовности и зарумянивания со всех сторон. Готовые кусочки переложить на тарелку.

104 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
149 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

В эту же сковороду добавить еще 1 ст.л. растительного масла и обжарить с обеих сторон до зарумянивания панированные ломтики корня лотоса.

08.jpg 09.jpg

Промокнуть бумажной салфеткой лишнее масло со сковороды.

Затем вернуть в сковороду обжаренные кусочки лосося.

10.jpg 11.jpg

Добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для кисло-сладкого соуса – японский соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке), сахар-песок и кунжутное масло.

Затем перемешать содержимое сковороды, чтобы кусочки рыбы и ломтики корня лотоса покрылись кисло-сладким соусом. Готово.

12.jpg 13.jpg

Переложить содержимое сковороды горкой на сервировочную тарелку, сдобрить поверх белым жареным кунжутом и колечками зеленого лука и сразу подавать лакомство к столу. Отварной белый рис будет отличным дополнением к трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
343 руб.490 руб.
     Натуральный соевый соус японского производства с отличным вкусом. Можно использовать как альте...
382 руб.510 руб.
Корень лотоса имеет мягкую сладость и крахмалистую, хрустящую текстуру, что делает его популярным дополнением к жареным...
420 руб.560 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
AlfaSystems GoPro GP261D21