Лосось и корень лотоса, обжаренные в кисло-сладком соусе

  Лосось и корень лотоса, обжаренные в кисло-сладком соусе (Сакэ то рэнкон но амадзу итамэ) – прекрасный симбиоз традиционных японских продуктов. Рыба, корень лотоса, соевый соус, уксус, саке, кунжутное масло. Блюда из лосося любимы в Стране Восходящего Солнца в любом виде, от сашими до шашлычков. В этом рецепте обжаренные кусочки лосося и корня лотоса готовят в кисло-сладком соусе. Блюдо очень просто приготовить. Текстуры мягкого, сочного лосося и хрустящего, как морковь, корня лотоса великолепно дополняют друг друга и прекрасно сочетаются с кисло-сладким соусом. Феерия вкусов и текстур. Блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • филе лосося – 2 стейка,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • консервированный корень лотоса – 400 г,
  • кукурузный крахмал – по необходимости,
  • растительное масло – 2 ст.л.

для кисло-сладкого соуса:

  • японский соевый соус - 3 ст.л.,
  • уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%) - 2 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке) – 2 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для сервировки:

  • зеленый лук – 1 стебель,
  • жареный белый кунжут – щепотка.

 

Нарезать консервированный корень лотоса на ломтики примерно 0,5 см толщиной (если корень лотоса крупными кусками). Затем кружки корня в зависимости от их диаметра нарезать пополам или даже на четыре части. Поместить их в миску с бортиками и залить водой. Оставить ломтики корня лотоса в воде на 10 минут. Затем откинуть на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Из стейков лосося удалить кости, оставив шкурку. Затем нарезать лосося на небольшие кусочки, удобные для еды палочками. Посолить кусочки рыбы солью. После этого в гастроемкость насыпать кукурузный крахмал и обвалять в нем кусочки рыбы, чтобы крахмал покрыл их со всех сторон.

04.jpg 05.jpg

Стекшиеся ломтики корня лотоса панировать в крахмале.

Добавить в сковороду 1 ст.л. растительного масла и разогреть его на среднем огне.

Когда масло разогреется, выложить в сковороду панированные кусочки лосося.

06.jpg 07.jpg

Обжарить кусочки рыбы до готовности и зарумянивания со всех сторон. Готовые кусочки переложить на тарелку.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....

В эту же сковороду добавить еще 1 ст.л. растительного масла и обжарить с обеих сторон до зарумянивания панированные ломтики корня лотоса.

08.jpg 09.jpg

Промокнуть бумажной салфеткой лишнее масло со сковороды.

Затем вернуть в сковороду обжаренные кусочки лосося.

10.jpg 11.jpg

Добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для кисло-сладкого соуса – японский соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или саке), сахар-песок и кунжутное масло.

Затем перемешать содержимое сковороды, чтобы кусочки рыбы и ломтики корня лотоса покрылись кисло-сладким соусом. Готово.

12.jpg 13.jpg

Переложить содержимое сковороды горкой на сервировочную тарелку, сдобрить поверх белым жареным кунжутом и колечками зеленого лука и сразу подавать лакомство к столу. Отварной белый рис будет отличным дополнением к трапезе.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
390 руб.520 руб.
Корень лотоса имеет мягкую сладость и крахмалистую, хрустящую текстуру, что делает его популярным дополнением к жареным...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
420 руб.560 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
255 руб.365 руб.
Рисовый уксус Daesang изготавливается из неочищенного (коричневого) риса. Он отличается приятным сладковатым аро...
AlfaSystems GoPro GP261D21