Курица в сливочном карри-соусе

Курица в сливочном карри-соусе (Бата тикин карэ) – это одна из разновидностей карри в японской кухне. Карри появилось в Стране Восходящего Солнца в конце XIX века и попало в Японию, как ни странно, не из индийской кухни, а из британской. Что тоже объяснимо. Это блюдо в японском исполнении представляет собой мясо с овощами в густой подливке, приправленной порошком карри. В Японии оно стало настолько популярно, что теперь считается национальным блюдом. Более того, карри обязательно присутствует в меню военно-морского флота. И у каждого военного корабля есть свой рецепт этого блюда. Современная пищевая промышленность в Японии выпускает карри в виде удобных в использовании кубиках, куда входит приправа, масло, сухие сливки и овощные и фруктовые экстракты. Один кубик специально рассчитан на одну порцию соуса карри. Нужно только добавить к готовящемуся блюду необходимое количество кубиков - и вкуснейший карри будет готов.

 

Время на подготовку: 30 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 50 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

для маринада курицы:

для сервировки:

 

Подготовить все нужные ингредиенты в достаточном количестве.

Поместить филе куриных бедер в емкость с бортиками и добавить коровье молоко. Оставить курицу в молоке на 10 минут при комнатной температуре.

02.jpg 03.jpg

По истечении времени курицу промыть от остатков молока, нарезать на небольшие кусочки и поместить курицу в емкость с бортиками. Добавить в нужном количестве ингредиенты для маринования - кулинарное рисовое вино, сушеный молотый имбирь, соль и молотый черный перец. Очистить от шелухи чеснок, затем пропустить чеснок через чесночный пресс и тоже добавить к курице. Все перемешать и оставить при комнатной температуре мариноваться на 20 минут.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам и одну половинку луковицы нарезать тонкими клиньями.

04.jpg 05.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть 15 г (1 ст.л.) сливочного масла. Когда оно растает, уменьшить нагрев до ниже среднего, добавить в сковороду кусочки курицы вместе с маринадом и, помешивая, обжарить курицу до образования поджаристой корочки. Как только курица подрумянится, переложить ее на тарелку.

В толстостенной кастрюле (или сотейнике) на среднем огне разогреть 2 ст.л. (30 г) сливочного масла. Как только оно растает, добавить в кастрюлю репчатый лук.

06.jpg 07.jpg

Помешивая, обжарить лук до легкой карамелизации.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Затем добавить в кастрюлю консервированные помидоры вместе с томатным соком и арахисовое масло.

08.jpg 09.jpg

Помешивая и по возможности раздавливая помидоры, готовить примерно 1 минуту.

Добавить в кастрюлю воду и куриный гранулированный бульон. Перемешать содержимое кастрюли и готовить примерно 8 минут.

Выключить нагрев под кастрюлей и добавить в нее кубики японского карри.

10.jpg 11.jpg

Добавить в кастрюлю кусочки жареной курицы и большую часть сливок. Поставить кастрюлю на плиту на малый нагрев и, помешивая, готовить карри до сгущения.

СОВЕТ:    Оставшимися сливками можно по желанию регулировать степень густоты карри.

Как только желаемая степень густоты соуса достигнута – карри готово.

12.jpg 13.jpg

Осталось только сервировать приготовленное угощение.

В каждую порционную тарелку с бортиками выложить по одной порции вареного риса. Затем добавить в каждую тарелку по половине карри с курицей и сдобрить каждую порцию щепоткой сушеной петрушки. Можно подавать к столу приготовленное блюдо.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Рекомендуемые товары
58 руб.77 руб.
Специя для добавления в напитки, десерты, тушеные блюда. Придает яркий вкус и делает блюда более полезными. Молотый имби...
182 руб.280 руб.
Классическая арахисовая паста с ярким ароматом и отменным вкусом. Без консервантов и красителей. Натуральный продукт! Ис...
192 руб.240 руб.
Приготовленный рис Daesang сохраняет естественные питательные вещества высококачественного риса, хранящегося при низкой...
90 руб.120 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
6 468 руб.9 240 руб.
Непревзойденная отличная кастрюля для ежедневного использования! Высококачественная керамика обеспечивает прочное и...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
AlfaSystems GoPro GP261D21