Хрустящая закуска с икрой минтая и сыром

01.jpg

  Хрустящая закуска с икрой минтая и сыром (Парипари мэнтаи чизу-яки) – это весьма необычная японская закуска, которую нередко подают как дополнение к рисовому алкоголю саке. Она необычна и тестом, и начинкой. В качестве теста для этих мини-пирожков используются заготовки из теста для пельменей (японцы берут готовые замороженные обертки для пельменей Гёдза). В роли начинки выступает смесь икры минтая с соевым майонезом, лист водоросли нори и тертый плавленый сыр. Это весьма любопытная комбинация вкусов. Начинку прокладывают между двумя кружками из теста, прижимают края, чтобы они склеились, и обжаривают на сковороде. Простейший рецепт. На японском языке эта закуска (и ей подобные) называется «парипари», что означает «хрустящий». 

Ингредиенты (на 10 штук):

  • обертки из теста для пельменей - 20 шт.,
  • икра минтая - 40 г,
  • соевый майонез - 1 ст.л.,
  • сушеные водоросли нори (лучше жареную с кунжутом) – 1 большой лист,
  • плавленый сыр – по необходимости,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для сервировки:

  • любимые дип-соусы. 

Рецепт очень простой и готовится быстро. Достать из холодильника замороженные обертки, чтобы они оттаяли, в соответствии с рекомендациями производителя на этикетке.

В пиалу поместить икру минтая и соевый майонез. Затем перемешать содержимое пиалы до равномерного перемешивания ингредиентов.

СОВЕТ:    
Если нет под рукой соевого майонеза, то его можно заменить обычным.

СОВЕТ:     
По желанию вместо майонеза можно использовать сливочный сыр.

02.jpg 03.jpg

На крупной терке натереть немного плавленого сыра, буквально 2 ст.л.

Нарезать на квадратики лист нори, с таким расчетом, чтобы квадратики водорослей не мешали запечатыванию оберток для пельменей.

СОВЕТ:     
Можно использовать обычные листы нори, как для суши. Но будет вкуснее, если использовать нори, жаренные в кунжутном масле.

04.jpg 05.jpg

Теперь можно переходить к формированию пирожков. Положить на разделочную доску одну обертку и смочить по окружности смоченным в воде пальцем края. Затем положить в середину обертки немного икорно-майонезной смеси и разровнять с таким расчетом, чтобы по окружности осталось место для запечатывания пирожка.

06.jpg 07.jpg

Поверх икорно-майонезной пасты положить 2 квадратика нори.

Поверх нори положить щепотку тертого сыра.

08.jpg 09.jpg

Накрыть получившуюся композицию второй оберткой и пройтись пальцем по окружности, прижимая одну обертку к другой. Заготовка пирожка готова.

Проделать те же действия с остальными ингредиентами и обертками.

Разогреть на среднем огне сковороду (например, Сковорода Gold HappyCall 3001-0152 28 см), смазанную кунжутным маслом. Выложить в один ряд партию пирожков и обжарить их до готовности с обеих сторон.

10.jpg 11.jpg

Готовые пирожки можно сразу подавать к столу. Они хороши как горячие, так и остывшие. К пирожкам подают любимые соусы для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
198 руб.282 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
96 руб.120 руб.
    Тонкие листы из сушеных морских водорослей. Имеют хрустящую текстуру и отличаются оригинальным...
322 руб.460 руб.
     "Дол-гим", хрустящая морская капуста - вкусный низкокалорийный продукт.    &n...
144 руб.180 руб.
    Хрустящая жареная морская капуста - вкусный и полезный низкокалорийный продукт, который завоюет...
384 руб.480 руб.
Японские пельмени гёдза готовятся из тонкого теста и употребляются как дополнение к традиционным острым супам или как са...
416 руб.520 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
350 руб.
Вонтоны – это традиционные китайские пельмени из слоёного теста. В зависимости от места своего изготовления, они могут и...
AlfaSystems GoPro GP261D21