Картофельный салат с беконом и бобами Эдамаме

Картофельный салат с беконом и бобами Эдамаме

  Картофельный салат с беконом и бобами Эдамаме (Бэкон эдамами но потэто сарада) – блюдо из современной японской кухни. Картофель популярен в национальной кухне Страны Восходящего Солнца с конца XIX века, примерно в те же времена популярно стало и карри. Дело в том, что в те времена Япония испытывала недостаток в рисе. В первую очередь стали пользоваться народной любовью многочисленные японские карри, где картофель - неизменный компонент. Его вкусовые и питательные качества были высоко оценены японцами в качестве возможного восполнения дефицита риса в рационе. Но такие блюда не являются каждодневной едой. Занимать под картофель большие площади, с коими в Японии дефицит, это достаточно расточительно, и поэтому картофель в Японии достаточно дорог, поскольку почти весь импортный. Основной поставщик картофеля в Японии – это США. Друзья всегда вовремя помогут.

  Картофель в современной кухне - популярный ингредиент. И наши соотечественники, знакомые с японской кухней по местным японским ресторанам с суши, сашими, мисо-супам и супам с лапшой, с удивлением узнают, что японцы с удовольствием кушают тушеный картофель со свининой (особенно в северных провинциях Японии). Яркий пример - популярное национальное блюдо японской кухни Никуяга (тушеный картофель с мясом).

  Картофельный салат с беконом и бобами Эдамаме очень просто готовить, и вполне возможно, что этот простецкий салат станет одной из любимых домашних закусок.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • картофель - 300 г,
  • замороженные бобы Эдамаме – 30-40 г,
  • бекон - 30 г,
  • репчатый лук – 50 г (примерно 0,25 средней луковицы),
  • майонез (например "Золотой" Оттоги, или японский ореховый соус) - 2 ст.л.,
  • рисовый уксус - 1 ч.л.,
  • дижонская (французская) горчица - 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу. 

Помыть картофель, почистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Достать из морозилки замороженные очищенные бобы Эдамаме и оставить их оттаивать.

Пока картофель варится, нарезать небольшими кубиками бекон.

02.jpg 03.jpg

На разогретой на среднем огне сковороде обжарить, постоянно помешивая, бекон.

Готовить до легкого зажаривания.

125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
215 руб.390 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
190 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
113 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Переложить обжаренный бекон на ситечко и дать стечься салу.

04.jpg 05.jpg

Очистить от шелухи репчатый лук и нарезать набольшими кубиками необходимое количество.

Сварившийся картофель слить. Половину картофеля размять вилкой в пюре. Вторую половину картофеля оставить охлаждаться при комнатной температуре.

06.jpg 07.jpg

В еще горячее картофельное пюре добавить измельченный репчатый лук и обжаренный бекон.

08.jpg 09.jpg

Перемешать содержимое емкости.

Вторую половину остывшего картофеля нарезать небольшими кубиками.

10.jpg 11.jpg

Переложить нарезанный кубиками картофель к смеси картофельного пюре, лука и бекона.

Добавить оттаявшие бобы Эдамаме.

12.jpg 13.jpg

Добавить майонез, дижонскую горчицу и рисовый уксус, посолить и поперчить по вкусу.

СОВЕТ:
Можно использовать обычную горчицу (или русскую), но стоит помнить - такая горчица «злее» дижонской.

СОВЕТ:
Вместо рисового уксуса можно использовать столовый 9% уксус – только в меньших количествах, поскольку рисовый уксус 6%.

Перемешать содержимое емкости.

14.jpg 15.jpg

Готовый салат сразу можно подавать к столу. Это отличное дополнение к обеду. Кстати, этот салат очень вкусен и вполне может составить конкуренцию знаменитому оливье. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
149 руб.290 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
110 руб.
     Уксус с мягким вкусом для приготовления ароматного риса. Дезинфицирует и помогает избавиться о...
1 099 руб.
Ореховый соус Гомодари широко используется в азиатской кухне. Он придает блюдам насыщенный пикантный вкус и хорошо сочет...
AlfaSystems GoPro GP261D21