Карри с креветками

   Карри с креветками (Эби карри) – одна из вариаций популярного и любимого в Стране Восходящего Солнца блюда. Отварной белый рис подается с соусом карри и жареными креветками. Карри попал в Японию в конце XIX из Великобритании и считается в Японии не азиатским блюдом, а европейским. В те времена в Японии было много военных инструкторов, особенно на флоте. И именно в рационе военных моряков карри и получило распространение. Блюдо настолько пришлось по вкусу военным морякам, что со временем на каждом военном корабле появился свой рецепт карри. Карри в японской кухне - это мясо-овощной гарнир с подливой карри, который подают с рисом или лапшой. Блюдо сытное, и его несложно приготовить. Тем более что современная пищевая промышленность выпускает уже готовый соус карри в кубиках. Достаточно только добавить к овощам нужное количество жидкости (или молока) и карри в кубиках. Один кубик - это 1 порция карри.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 35 минут.

Общее время: 45 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для маринования креветок:

для сервировки:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Чеснок и репчатый лук очистить от шелухи.

Три зубчика чеснока пропустить через чесночный пресс, оставшиеся шесть зубчиков нарезать вдоль тонкими ломтиками.

Репчатый лук нарезать тонкими клиньями.

Морковь очистить от верхнего слоя, затем нарезать соломкой.

Предварительно размороженные при комнатной температуре креветки полностью очистить от панциря и удалить пищевод. Для этого сделать ножом неглубокий надрез вдоль спинки, а затем зубочисткой извлечь темную прожилку. После этого креветки промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.

02.jpg 03.jpg

Креветки поместить в емкость с бортиками, посолить и поперчить дробленым черным перцем.

Поместить ломтики чеснока в пиалу и залить чеснок холодной водой.

Ломтики консервированного корня лотоса тоже поместить в емкость с бортиками и тоже залить холодной водой.

04.jpg 05.jpg

В толстостенной кастрюле на малом огне растопить сливочное масло, добавить в кастрюлю репчатый лук и, периодически помешивая, готовить его 15-20 минут.

Затем добавить в кастрюлю морковь, перемешать содержимое кастрюли и готовить еще 2 минуты, помешивая.

06.jpg 07.jpg

Добавить в кастрюлю воду и кубики карри. Увеличить нагрев до среднего и, помешивая, довести жидкость до закипания. Затем, продолжая помешивать, добиться растворения кубиков карри в жидкости. Как только кубики карри растворятся – добавить в кастрюлю молоко и дождаться закипания жидкости в кастрюле. После закипания жидкости уменьшить нагрев до малого и потушить 1-2 минуты. Соус карри готов.

198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ:    По желанию можно пюрировать приготовленный соус карри погружным блендером.

Разогреть на малом огне в сковороде 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем измельченный чеснок, до появления чесночного аромата, буквально 30 секунд.

Затем поместить в сковороду креветки и обжарить их с обеих сторон до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые креветки переложить на тарелку.

08.jpg 09.jpg

Откинуть кружки корня лотоса на сито, а затем обсушить кружки корня лотоса бумажным полотенцем. То же проделать с ломтиками чеснока.

В чистую сковороду налить достаточное количество растительного масла, чтобы в нем можно было обжарить чеснок и корень лотоса.

Поставить сковороду на плиту на средний нагрев и разогреть растительное масло до 170⁰С.

Когда масло разогреется, сначала обжарить ломтики чеснока до зарумянивания, затем быстро выловить чеснок шумовкой и переложить на бумажное полотенце.

Затем в этом же масле обжарить кружки корня лотоса до состояния чипсов. Жареные кружки корня лотоса тоже поместить на бумажное полотенце.

Теперь осталось только красиво сервировать угощение.

На порционную тарелку с бортиками выложить горкой порцию отварного белого риса и выложить поверх риса часть жареного чеснока.

10.jpg 11.jpg

Затем добавить в тарелку порцию соуса карри.

Далее рядышком выложить часть жареных креветок и чипсов из корня лотоса и сдобрить щепоткой сушеной петрушки. По желанию часть ломтиков жареного чеснока покрошить и тоже получившейся крошкой сдобрить карри.

12.jpg 13.jpg

Теперь угощение можно подавать к столу. Вкусное и эффектное блюдо не только эстетично выглядит и радует взгляд, но и насытит едоков.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
465 руб.
Эта заготовка предназначена для легкого получения острого соуса карри в качестве вкусной приправы к супу в японском стил...
294 руб.420 руб.
Щадящий по уровню остроты соус карри станет отличным дополнением к вашим блюдам из риса или курицы, а также основой для...
72 руб.120 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
294 руб.420 руб.
     Нежное и мягкое выдержанное карри от корейского бренда Ottogi — это уникальный соус. который п...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
6 948 руб.8 685 руб.
HappyCall Crocodile представляет новую форму, размер и преимущества. Используется очень прочное антипригарное покрытие,...
4 256 руб.5 320 руб.
Сковорода из лимитированной линейки Forest Wood от знаменитого корейского бренда Happycall изготовлена из премиальных жа...
AlfaSystems GoPro GP261D21