Карри с креветками

   Карри с креветками (Эби карри) – одна из вариаций популярного и любимого в Стране Восходящего Солнца блюда. Отварной белый рис подается с соусом карри и жареными креветками. Карри попал в Японию в конце XIX из Великобритании и считается в Японии не азиатским блюдом, а европейским. В те времена в Японии было много военных инструкторов, особенно на флоте. И именно в рационе военных моряков карри и получило распространение. Блюдо настолько пришлось по вкусу военным морякам, что со временем на каждом военном корабле появился свой рецепт карри. Карри в японской кухне - это мясо-овощной гарнир с подливой карри, который подают с рисом или лапшой. Блюдо сытное, и его несложно приготовить. Тем более что современная пищевая промышленность выпускает уже готовый соус карри в кубиках. Достаточно только добавить к овощам нужное количество жидкости (или молока) и карри в кубиках. Один кубик - это 1 порция карри.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 35 минут.

Общее время: 45 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для маринования креветок:

для сервировки:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Чеснок и репчатый лук очистить от шелухи.

Три зубчика чеснока пропустить через чесночный пресс, оставшиеся шесть зубчиков нарезать вдоль тонкими ломтиками.

Репчатый лук нарезать тонкими клиньями.

Морковь очистить от верхнего слоя, затем нарезать соломкой.

Предварительно размороженные при комнатной температуре креветки полностью очистить от панциря и удалить пищевод. Для этого сделать ножом неглубокий надрез вдоль спинки, а затем зубочисткой извлечь темную прожилку. После этого креветки промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.

02.jpg 03.jpg

Креветки поместить в емкость с бортиками, посолить и поперчить дробленым черным перцем.

Поместить ломтики чеснока в пиалу и залить чеснок холодной водой.

Ломтики консервированного корня лотоса тоже поместить в емкость с бортиками и тоже залить холодной водой.

04.jpg 05.jpg

В толстостенной кастрюле на малом огне растопить сливочное масло, добавить в кастрюлю репчатый лук и, периодически помешивая, готовить его 15-20 минут.

Затем добавить в кастрюлю морковь, перемешать содержимое кастрюли и готовить еще 2 минуты, помешивая.

06.jpg 07.jpg

Добавить в кастрюлю воду и кубики карри. Увеличить нагрев до среднего и, помешивая, довести жидкость до закипания. Затем, продолжая помешивать, добиться растворения кубиков карри в жидкости. Как только кубики карри растворятся – добавить в кастрюлю молоко и дождаться закипания жидкости в кастрюле. После закипания жидкости уменьшить нагрев до малого и потушить 1-2 минуты. Соус карри готов.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
1 020 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
149 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
175 руб.460 руб.
Одна из серий Ottogi "Cupbap", которая представляет собой вкусный соус с приготовленным рисом в миске. Удобная серия гот...
605 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
192 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
55 руб.170 руб.
Лапша быстрого приготовления Сеутанг со вкусом креветок – это хороший, сытный обед в удобном стакане. С ее помощью Вы мо...
175 руб.
     Традиционный корейский суп с кимчхи приготовленный с мясом говядины доставит Вам удовольствие...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...

СОВЕТ:    По желанию можно пюрировать приготовленный соус карри погружным блендером.

Разогреть на малом огне в сковороде 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем измельченный чеснок, до появления чесночного аромата, буквально 30 секунд.

Затем поместить в сковороду креветки и обжарить их с обеих сторон до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые креветки переложить на тарелку.

08.jpg 09.jpg

Откинуть кружки корня лотоса на сито, а затем обсушить кружки корня лотоса бумажным полотенцем. То же проделать с ломтиками чеснока.

В чистую сковороду налить достаточное количество растительного масла, чтобы в нем можно было обжарить чеснок и корень лотоса.

Поставить сковороду на плиту на средний нагрев и разогреть растительное масло до 170⁰С.

Когда масло разогреется, сначала обжарить ломтики чеснока до зарумянивания, затем быстро выловить чеснок шумовкой и переложить на бумажное полотенце.

Затем в этом же масле обжарить кружки корня лотоса до состояния чипсов. Жареные кружки корня лотоса тоже поместить на бумажное полотенце.

Теперь осталось только красиво сервировать угощение.

На порционную тарелку с бортиками выложить горкой порцию отварного белого риса и выложить поверх риса часть жареного чеснока.

10.jpg 11.jpg

Затем добавить в тарелку порцию соуса карри.

Далее рядышком выложить часть жареных креветок и чипсов из корня лотоса и сдобрить щепоткой сушеной петрушки. По желанию часть ломтиков жареного чеснока покрошить и тоже получившейся крошкой сдобрить карри.

12.jpg 13.jpg

Теперь угощение можно подавать к столу. Вкусное и эффектное блюдо не только эстетично выглядит и радует взгляд, но и насытит едоков.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
154 руб.205 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
188 руб.235 руб.
Приготовленный рис Daesang сохраняет естественные питательные вещества высококачественного риса, хранящегося при низкой...
390 руб.520 руб.
Корень лотоса имеет мягкую сладость и крахмалистую, хрустящую текстуру, что делает его популярным дополнением к жареным...
294 руб.420 руб.
     Нежное и мягкое выдержанное карри от корейского бренда Ottogi — это уникальный соус. который п...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
72 руб.120 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
6 948 руб.8 685 руб.
HappyCall Crocodile представляет новую форму, размер и преимущества. Используется очень прочное антипригарное покрытие,...
4 256 руб.5 320 руб.
Сковорода из лимитированной линейки Forest Wood от знаменитого корейского бренда Happycall изготовлена из премиальных жа...
AlfaSystems GoPro GP261D21