Карри с креветками

   Карри с креветками (Эби карри) – одна из вариаций популярного и любимого в Стране Восходящего Солнца блюда. Отварной белый рис подается с соусом карри и жареными креветками. Карри попал в Японию в конце XIX из Великобритании и считается в Японии не азиатским блюдом, а европейским. В те времена в Японии было много военных инструкторов, особенно на флоте. И именно в рационе военных моряков карри и получило распространение. Блюдо настолько пришлось по вкусу военным морякам, что со временем на каждом военном корабле появился свой рецепт карри. Карри в японской кухне - это мясо-овощной гарнир с подливой карри, который подают с рисом или лапшой. Блюдо сытное, и его несложно приготовить. Тем более что современная пищевая промышленность выпускает уже готовый соус карри в кубиках. Достаточно только добавить к овощам нужное количество жидкости (или молока) и карри в кубиках. Один кубик - это 1 порция карри.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 35 минут.

Общее время: 45 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для маринования креветок:

для сервировки:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Чеснок и репчатый лук очистить от шелухи.

Три зубчика чеснока пропустить через чесночный пресс, оставшиеся шесть зубчиков нарезать вдоль тонкими ломтиками.

Репчатый лук нарезать тонкими клиньями.

Морковь очистить от верхнего слоя, затем нарезать соломкой.

Предварительно размороженные при комнатной температуре креветки полностью очистить от панциря и удалить пищевод. Для этого сделать ножом неглубокий надрез вдоль спинки, а затем зубочисткой извлечь темную прожилку. После этого креветки промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.

02.jpg 03.jpg

Креветки поместить в емкость с бортиками, посолить и поперчить дробленым черным перцем.

Поместить ломтики чеснока в пиалу и залить чеснок холодной водой.

Ломтики консервированного корня лотоса тоже поместить в емкость с бортиками и тоже залить холодной водой.

04.jpg 05.jpg

В толстостенной кастрюле на малом огне растопить сливочное масло, добавить в кастрюлю репчатый лук и, периодически помешивая, готовить его 15-20 минут.

Затем добавить в кастрюлю морковь, перемешать содержимое кастрюли и готовить еще 2 минуты, помешивая.

06.jpg 07.jpg

Добавить в кастрюлю воду и кубики карри. Увеличить нагрев до среднего и, помешивая, довести жидкость до закипания. Затем, продолжая помешивать, добиться растворения кубиков карри в жидкости. Как только кубики карри растворятся – добавить в кастрюлю молоко и дождаться закипания жидкости в кастрюле. После закипания жидкости уменьшить нагрев до малого и потушить 1-2 минуты. Соус карри готов.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...

СОВЕТ:    По желанию можно пюрировать приготовленный соус карри погружным блендером.

Разогреть на малом огне в сковороде 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем измельченный чеснок, до появления чесночного аромата, буквально 30 секунд.

Затем поместить в сковороду креветки и обжарить их с обеих сторон до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые креветки переложить на тарелку.

08.jpg 09.jpg

Откинуть кружки корня лотоса на сито, а затем обсушить кружки корня лотоса бумажным полотенцем. То же проделать с ломтиками чеснока.

В чистую сковороду налить достаточное количество растительного масла, чтобы в нем можно было обжарить чеснок и корень лотоса.

Поставить сковороду на плиту на средний нагрев и разогреть растительное масло до 170⁰С.

Когда масло разогреется, сначала обжарить ломтики чеснока до зарумянивания, затем быстро выловить чеснок шумовкой и переложить на бумажное полотенце.

Затем в этом же масле обжарить кружки корня лотоса до состояния чипсов. Жареные кружки корня лотоса тоже поместить на бумажное полотенце.

Теперь осталось только красиво сервировать угощение.

На порционную тарелку с бортиками выложить горкой порцию отварного белого риса и выложить поверх риса часть жареного чеснока.

10.jpg 11.jpg

Затем добавить в тарелку порцию соуса карри.

Далее рядышком выложить часть жареных креветок и чипсов из корня лотоса и сдобрить щепоткой сушеной петрушки. По желанию часть ломтиков жареного чеснока покрошить и тоже получившейся крошкой сдобрить карри.

12.jpg 13.jpg

Теперь угощение можно подавать к столу. Вкусное и эффектное блюдо не только эстетично выглядит и радует взгляд, но и насытит едоков.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
382 руб.510 руб.
Корень лотоса имеет мягкую сладость и крахмалистую, хрустящую текстуру, что делает его популярным дополнением к жареным...
465 руб.
Эта заготовка предназначена для легкого получения острого соуса карри в качестве вкусной приправы к супу в японском стил...
72 руб.120 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
6 948 руб.8 685 руб.
HappyCall Crocodile представляет новую форму, размер и преимущества. Используется очень прочное антипригарное покрытие,...
340 руб.425 руб.
Рафинированное масло без запаха с нейтральным вкусом, идеально подходит для обжарки, приготовления продуктов во фритюре...
4 256 руб.5 320 руб.
Сковорода из лимитированной линейки Forest Wood от знаменитого корейского бренда Happycall изготовлена из премиальных жа...
AlfaSystems GoPro GP261D21