Эдамаме, маринованные в остром соевом соусе

  Эдамаме, маринованные в остром соевом соусе (Эдамамэ но пири кано то сёю-дзукэ) – это пикантная японская закуска, которую очень просто приготовить. Эдамаме – так называются зеленые соевые бобы в стручках. Они отличаются высоким содержанием необходимых организму питательных веществ и витаминов, а также являются ценным диетическим продуктом. В Японии невероятно популярны снеки из этих стручков, особенно острые или пряные – их едят как орешки под пиво и более крепкие напитки. Закуски из бобов Эдамаме есть в каждом японском баре. Замороженные стручки Эдамаме можно купить в нашем интернет-магазине.

  Самый простой способ приготовить бобы Эдамаме – это отварить стручки в чуть подсоленной воде. А затем их можно мариновать, смешивать с соусами или остро-пряными посыпками и подавать как закуску. Расскажем один из вариантов приготовления этих бобов – в маринаде на основе соевого соуса, кунжутного масла, мирина, сахара, чеснока и чили.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • замороженные бобы Эдамаме в стручках – 200 г,
  • морская соль – 2 ч.л.

для маринада:

  • чеснок - 1 зубчик,
  • сушеный красный перец чили – 1 стручок (или по вкусу),
  • японский соевый соус – 50 мл,
  • мирин – 50 мл,
  • вода - 100 мл,
  • сахар-песок - 1/2 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

 

Бобы эдамаме разморозить при комнатной температуре, затем промыть проточной водой и удалить кончики у стручков.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.

У стручка чили удалить плодоножку, а сам стручок нарезать кружками.

СОВЕТ:    Для удобства нарезания сушеного стручка чили его нужно замочить в воде минут на 10.

Подготовленные стручки бобов Эдамаме переложить в миску с бортиками, посыпать морской солью, а затем перемешать содержимое миски, при этом делая руками массирующие движения пальцами.

02.JPG 03.JPG

Налить в подходящего объема кастрюлю достаточное количество воды для варки стручков.

Поставить кастрюлю на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Опустить в воду бобы, вместе с солью. После повторного закипания варить бобы 4-5 минут.

По истечении времени вынуть бобы из воды шумовкой и переложить в жаропрочную емкость.

04.JPG 05.JPG

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для маринада - соевый соус, мирин, воду, сахар и кунжутное масло. Затем добавить колечки чили и ломтики чеснока.

Хорошо перемешать содержимое пиалы до растворения сахара.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
49 руб.250 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
336 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Затем поставить пиалу в микроволновую печь и готовить 3 минуты на мощности 600 Вт.

Затем переложить бобы эдамаме в банку с крышкой, залить приготовленным маринадом и дать остыть при комнатной температуре. Затем накрыть банку крышкой и убрать в холодильник на ночь.

06.JPG 07.JPG

На следующий день можно лакомиться приготовленной закуской. Хранить эту закуску можно до трех дней в холодильнике.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
245 руб.350 руб.
Ингредиент для приготовления различных блюд азиатской кухни. Идеально подходит для закусок и салатов. Очищенные зеленые...
210 руб.299 руб.
Полезный для здоровья продукт с отличным витаминно-минеральным составом. Подходит для различных азиатских блюд и в качес...
5 325 руб.7 100 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
377 руб.580 руб.
     Японский соус, изготовленный по традиционному рецепту. Подойдет для суши и для добавления в аз...
AlfaSystems GoPro GP261D21