Бургеры с капустой и полусладким соусом Чуно от Bull-Dog (с видео)

  Бургеры с капустой и соусом Чуно от Bull-Dog (Кябэцумэнтикацу) - блюдо современной японской кухни. Японские бургеры очень похожи на русские котлеты (или биточки, если хотите), но отличия все же есть. Во-первых, в фарш добавляют мелко нарезанную белокочанную капусту. Этот способ придать фаршу сочность достался бургерам от фарша для пельменей Гедза. А во-вторых, для придания вкуса в фарш добавляют полусладкий соус Чуно (он же полусладкий соус Тонкацу). Японцы любят соус Тонкацу, и в современной Японии достаточное количество блюд с применением этого соуса. Сам же полусладкий соус Тонкацу появился в Японии в 1966 году, как вариация традиционного соуса Тонкацу. Его сделали менее сладким и менее густым. Мы же предлагаем присоединиться к нам и попробовать приготовить бургеры с капустой и соусом Чуно от знаменитого и старейшего производителя японских соусов Bull-Dog. Это очень простое, но вкусное блюдо. Попробовать точно стоит. 

Ингредиенты (на 2 порции):
для бургеров:

  • фарш из свинины (или смесь свинины и говядины 1:1) - 150 г,
  • капуста белокочанная - 60 г,
  • лук репчатый – 1-2 маленькие луковки,
  • яйцо куриное- ½ шт.,
  • полусладкий соус Чуно Bull-Dog - 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу.

для панировки:

  • пшеничная мука – 2-3 ст.л. (или по необходимости),
  • яйцо куриное – ½ шт.,
  • сухари панировочные – 4-5 ст.л. (или по необходимости),
  • растительное масло для жарки – 200 мл (или по необходимости).

для сервировки:

  • белокочанная капуста,
  • помидоры,
  • полусладкий соус Чуно Bull-Dog.

  Рецепт весьма похож на родные русские котлеты. Так что приготовить подобное блюдо труда не составит.

  Взять белокочанную капусту в нужном количестве и нашинковать мелкими кубиками, как, например, обычно режут репчатый лук в фарши.

  Почистить репчатый лук и нарезать мелкими кубиками.

  Взбить в подходящей плошке куриное яйцо.

  В подходящую по объему емкость поместить фарш, добавить капусту, лук, половину яичной массы (лучше отделить половину заранее), 1 ст.л. полусладкого соуса Чуно от Bull-Dog, посолить и поперчить по вкусу.

  Перемешать содержимое емкости до образования однородной массы.

  Разделить котлетную массу на 4 части и сформировать бургеры (или котлеты) произвольной формы.

  Обвалять со всех сторон бургеры сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и затем запанировать в сухарях.

  Разогреть в воке или фритюрнице растительное масло для обжаривания до 170⁰С и обжарить с обеих сторон бургеры до готовности и образования золотистой корочки.

  Извлечь бургеры из масла, переложить на поверхность, выстланную бумажным полотенцем, чтобы в него впиталось лишнее масло.

  Подавать бургеры горячими, с тонко (очень тонко) нашинкованной белокочанной капустой (кстати, японцы и картофельное пюре жалуют), помидорами (лучше всего разноцветными помидорками-черри) и полить полусладким соусом Чуно Bull-Dog.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Бургеры с капустой и соусом Чуно от Bull-Dog

Рекомендуемые товары
252 руб.420 руб.
     Смесь для создания хрустящей корочки при жарке мяса, морепродуктов, рыбы, котлет и др. Особенн...
78 руб.260 руб.
     Готовая смесь для различных блюд в кляре создаст превосходную воздушную хрустящую корочку. Под...
220 руб.
Хрустящий кляр для тэмпуры. Позволяет готовить курицу и креветки в крупных хлопьях. Панировочная мука CJ Cheiljedang улу...
5 056 руб.6 320 руб.
     Глубокая сковорода для жарки лапши, риса, овощей, мяса и морепродуктов в технике стир-фрай. Им...
AlfaSystems GoPro GP261D21