Бургеры с капустой и полусладким соусом Чуно от Bull-Dog (с видео)

  Бургеры с капустой и соусом Чуно от Bull-Dog (Кябэцумэнтикацу) - блюдо современной японской кухни. Японские бургеры очень похожи на русские котлеты (или биточки, если хотите), но отличия все же есть. Во-первых, в фарш добавляют мелко нарезанную белокочанную капусту. Этот способ придать фаршу сочность достался бургерам от фарша для пельменей Гедза. А во-вторых, для придания вкуса в фарш добавляют полусладкий соус Чуно (он же полусладкий соус Тонкацу). Японцы любят соус Тонкацу, и в современной Японии достаточное количество блюд с применением этого соуса. Сам же полусладкий соус Тонкацу появился в Японии в 1966 году, как вариация традиционного соуса Тонкацу. Его сделали менее сладким и менее густым. Мы же предлагаем присоединиться к нам и попробовать приготовить бургеры с капустой и соусом Чуно от знаменитого и старейшего производителя японских соусов Bull-Dog. Это очень простое, но вкусное блюдо. Попробовать точно стоит. 

Ингредиенты (на 2 порции):
для бургеров:

  • фарш из свинины (или смесь свинины и говядины 1:1) - 150 г,
  • капуста белокочанная - 60 г,
  • лук репчатый – 1-2 маленькие луковки,
  • яйцо куриное- ½ шт.,
  • полусладкий соус Чуно Bull-Dog - 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу.

для панировки:

  • пшеничная мука – 2-3 ст.л. (или по необходимости),
  • яйцо куриное – ½ шт.,
  • сухари панировочные – 4-5 ст.л. (или по необходимости),
  • растительное масло для жарки – 200 мл (или по необходимости).

для сервировки:

  • белокочанная капуста,
  • помидоры,
  • полусладкий соус Чуно Bull-Dog.

  Рецепт весьма похож на родные русские котлеты. Так что приготовить подобное блюдо труда не составит.

  Взять белокочанную капусту в нужном количестве и нашинковать мелкими кубиками, как, например, обычно режут репчатый лук в фарши.

  Почистить репчатый лук и нарезать мелкими кубиками.

  Взбить в подходящей плошке куриное яйцо.

  В подходящую по объему емкость поместить фарш, добавить капусту, лук, половину яичной массы (лучше отделить половину заранее), 1 ст.л. полусладкого соуса Чуно от Bull-Dog, посолить и поперчить по вкусу.

  Перемешать содержимое емкости до образования однородной массы.

  Разделить котлетную массу на 4 части и сформировать бургеры (или котлеты) произвольной формы.

  Обвалять со всех сторон бургеры сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и затем запанировать в сухарях.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

  Разогреть в воке или фритюрнице растительное масло для обжаривания до 170⁰С и обжарить с обеих сторон бургеры до готовности и образования золотистой корочки.

  Извлечь бургеры из масла, переложить на поверхность, выстланную бумажным полотенцем, чтобы в него впиталось лишнее масло.

  Подавать бургеры горячими, с тонко (очень тонко) нашинкованной белокочанной капустой (кстати, японцы и картофельное пюре жалуют), помидорами (лучше всего разноцветными помидорками-черри) и полить полусладким соусом Чуно Bull-Dog.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Бургеры с капустой и соусом Чуно от Bull-Dog

Рекомендуемые товары
337 руб.420 руб.
     Смесь для создания хрустящей корочки при жарке мяса, морепродуктов, рыбы, котлет и др. Особенн...
196 руб.280 руб.
     Готовая смесь для различных блюд в кляре создаст превосходную воздушную хрустящую корочку. Под...
211 руб.280 руб.
Хрустящий кляр для тэмпуры. Позволяет готовить курицу и креветки в крупных хлопьях. Панировочная мука CJ Cheiljedang улу...
AlfaSystems GoPro GP261D21