Бургеры с капустой и полусладким соусом Чуно от Bull-Dog (с видео)

  Бургеры с капустой и соусом Чуно от Bull-Dog (Кябэцумэнтикацу) - блюдо современной японской кухни. Японские бургеры очень похожи на русские котлеты (или биточки, если хотите), но отличия все же есть. Во-первых, в фарш добавляют мелко нарезанную белокочанную капусту. Этот способ придать фаршу сочность достался бургерам от фарша для пельменей Гедза. А во-вторых, для придания вкуса в фарш добавляют полусладкий соус Чуно (он же полусладкий соус Тонкацу). Японцы любят соус Тонкацу, и в современной Японии достаточное количество блюд с применением этого соуса. Сам же полусладкий соус Тонкацу появился в Японии в 1966 году, как вариация традиционного соуса Тонкацу. Его сделали менее сладким и менее густым. Мы же предлагаем присоединиться к нам и попробовать приготовить бургеры с капустой и соусом Чуно от знаменитого и старейшего производителя японских соусов Bull-Dog. Это очень простое, но вкусное блюдо. Попробовать точно стоит. 

Ингредиенты (на 2 порции):
для бургеров:

  • фарш из свинины (или смесь свинины и говядины 1:1) - 150 г,
  • капуста белокочанная - 60 г,
  • лук репчатый – 1-2 маленькие луковки,
  • яйцо куриное- ½ шт.,
  • полусладкий соус Чуно Bull-Dog - 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу.

для панировки:

  • пшеничная мука – 2-3 ст.л. (или по необходимости),
  • яйцо куриное – ½ шт.,
  • сухари панировочные – 4-5 ст.л. (или по необходимости),
  • растительное масло для жарки – 200 мл (или по необходимости).

для сервировки:

  • белокочанная капуста,
  • помидоры,
  • полусладкий соус Чуно Bull-Dog.

  Рецепт весьма похож на родные русские котлеты. Так что приготовить подобное блюдо труда не составит.

  Взять белокочанную капусту в нужном количестве и нашинковать мелкими кубиками, как, например, обычно режут репчатый лук в фарши.

  Почистить репчатый лук и нарезать мелкими кубиками.

  Взбить в подходящей плошке куриное яйцо.

  В подходящую по объему емкость поместить фарш, добавить капусту, лук, половину яичной массы (лучше отделить половину заранее), 1 ст.л. полусладкого соуса Чуно от Bull-Dog, посолить и поперчить по вкусу.

  Перемешать содержимое емкости до образования однородной массы.

  Разделить котлетную массу на 4 части и сформировать бургеры (или котлеты) произвольной формы.

  Обвалять со всех сторон бургеры сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и затем запанировать в сухарях.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

  Разогреть в воке или фритюрнице растительное масло для обжаривания до 170⁰С и обжарить с обеих сторон бургеры до готовности и образования золотистой корочки.

  Извлечь бургеры из масла, переложить на поверхность, выстланную бумажным полотенцем, чтобы в него впиталось лишнее масло.

  Подавать бургеры горячими, с тонко (очень тонко) нашинкованной белокочанной капустой (кстати, японцы и картофельное пюре жалуют), помидорами (лучше всего разноцветными помидорками-черри) и полить полусладким соусом Чуно Bull-Dog.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Бургеры с капустой и соусом Чуно от Bull-Dog

Рекомендуемые товары
336 руб.420 руб.
     Смесь для создания хрустящей корочки при жарке мяса, морепродуктов, рыбы, котлет и др. Особенн...
182 руб.280 руб.
     Готовая смесь для различных блюд в кляре создаст превосходную воздушную хрустящую корочку. Под...
AlfaSystems GoPro GP261D21