Бургеры с капустой и соусом Чуно от Bull-Dog (Кябэцумэнтикацу) - блюдо современной японской кухни. Японские бургеры очень похожи на русские котлеты (или биточки, если хотите), но отличия все же есть. Во-первых, в фарш добавляют мелко нарезанную белокочанную капусту. Этот способ придать фаршу сочность достался бургерам от фарша для пельменей Гедза. А во-вторых, для придания вкуса в фарш добавляют полусладкий соус Чуно (он же полусладкий соус Тонкацу). Японцы любят соус Тонкацу, и в современной Японии достаточное количество блюд с применением этого соуса. Сам же полусладкий соус Тонкацу появился в Японии в 1966 году, как вариация традиционного соуса Тонкацу. Его сделали менее сладким и менее густым. Мы же предлагаем присоединиться к нам и попробовать приготовить бургеры с капустой и соусом Чуно от знаменитого и старейшего производителя японских соусов Bull-Dog. Это очень простое, но вкусное блюдо. Попробовать точно стоит.
Ингредиенты (на 2 порции):
для бургеров:
- фарш из свинины (или смесь свинины и говядины 1:1) - 150 г,
- капуста белокочанная - 60 г,
- лук репчатый – 1-2 маленькие луковки,
- яйцо куриное- ½ шт.,
- полусладкий соус Чуно Bull-Dog - 1 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
для панировки:
- пшеничная мука – 2-3 ст.л. (или по необходимости),
- яйцо куриное – ½ шт.,
- сухари панировочные – 4-5 ст.л. (или по необходимости),
- растительное масло для жарки – 200 мл (или по необходимости).
для сервировки:
- белокочанная капуста,
- помидоры,
- полусладкий соус Чуно Bull-Dog.
Рецепт весьма похож на родные русские котлеты. Так что приготовить подобное блюдо труда не составит.
Взять белокочанную капусту в нужном количестве и нашинковать мелкими кубиками, как, например, обычно режут репчатый лук в фарши.
Почистить репчатый лук и нарезать мелкими кубиками.
Взбить в подходящей плошке куриное яйцо.
В подходящую по объему емкость поместить фарш, добавить капусту, лук, половину яичной массы (лучше отделить половину заранее), 1 ст.л. полусладкого соуса Чуно от Bull-Dog, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать содержимое емкости до образования однородной массы.
Разделить котлетную массу на 4 части и сформировать бургеры (или котлеты) произвольной формы.
Обвалять со всех сторон бургеры сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и затем запанировать в сухарях.
Разогреть в воке или фритюрнице растительное масло для обжаривания до 170⁰С и обжарить с обеих сторон бургеры до готовности и образования золотистой корочки.
Извлечь бургеры из масла, переложить на поверхность, выстланную бумажным полотенцем, чтобы в него впиталось лишнее масло.
Подавать бургеры горячими, с тонко (очень тонко) нашинкованной белокочанной капустой (кстати, японцы и картофельное пюре жалуют), помидорами (лучше всего разноцветными помидорками-черри) и полить полусладким соусом Чуно Bull-Dog.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.