Ароматные чесночные креветки

  Ароматные чесночные креветки (Гари кусюримпу) – это блюдо кухни ёсёку, так японцы называют западные блюда, полюбившиеся жителям Страны Восходящего Солнца и прижившиеся в японской кухне. Такие креветки отлично дополнят праздничный стол ценителей морепродуктов, отлично впишутся в том числе и в новогоднее меню. Угощение очень аппетитное. Для его приготовления берут крупные креветки без головы в панцире. Панцирь можно снять сразу во время приготовления блюда или же оставить – дело вкуса. Основное время приготовления займёт маринование креветок, а сама термообработка – это буквально несколько минут. Не передержите креветки в сковороде, иначе они вместо хрустящих и сочных получатся «резиновыми». Лучше всего пожарить креветки прямо перед подачей к столу, чтобы предложить их едокам с пылу с жару – в таком виде они наиболее вкусны.

 

Время на подготовку: 50 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 60 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • сыромороженые крупные креветки (тигровые или аргентинские) – 10 шт.,
  • растительное масло - 2 ч.л.,
  • сливочное масло - 10 г.

для маринада креветок:

  • чеснок - 2 зубчика,
  • белое вино - 1 ст.л.,
  • морская соль - 1/3 ч.л.,
  • дробленый (крупного помола) черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • лимонный сок - 1 ст.л.,
  • оливковое масло - 2 ст.л.

 

Разморозить при комнатной температуре крупные креветки.

Сделать надрез панциря вдоль спинки ножницами. Затем, сделав неглубокий продольный надрез вдоль спинки, удалить темную прожилку зубочисткой.

СОВЕТ:   Креветки от панциря чистить не обязательно.

Очистить от шелухи чеснок и мелко его нарезать.

Поместить креветки в пакет.

Затем добавить в пакет с креветками измельченный чеснок.

02.JPG 03.JPG

Затем добавить в пакет с креветками остальные ингредиенты для маринада в нужном количестве - белое вино, морскую соль, дробленый (крупного помола) черный перец, лимонный сок и оливковое масло.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Затем закрыть пакет и несколько раз встряхнуть его, при этом делая массирующие движения пальцами, чтобы креветки покрылись маринадом. Затем поместить пакет с креветками в холодильник для маринования на 30 минут.

04.JPG 05.JPG

По завершению маринования разогреть на среднем огне растительное масло и, когда оно разогреется, выложить в сковороду из пакета с креветками только креветки, а маринад переложить в пиалу. Обжарить креветки с обеих сторон до изменения цвета на розовый. Это займет примерно 3 минуты.

Затем добавить в вок оставшийся маринад и продолжить готовить еще примерно 1 минуту.

Затем добавить в сковороду сливочное масло и дать ему растаять, затем перемешать содержимое сковороды. Готово.

06.JPG 07.JPG

Выложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку, украсить креветки щепоткой мелко нарубленной петрушки и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
AlfaSystems GoPro GP261D21