Ароматные чесночные креветки

  Ароматные чесночные креветки (Гари кусюримпу) – это блюдо кухни ёсёку, так японцы называют западные блюда, полюбившиеся жителям Страны Восходящего Солнца и прижившиеся в японской кухне. Такие креветки отлично дополнят праздничный стол ценителей морепродуктов, отлично впишутся в том числе и в новогоднее меню. Угощение очень аппетитное. Для его приготовления берут крупные креветки без головы в панцире. Панцирь можно снять сразу во время приготовления блюда или же оставить – дело вкуса. Основное время приготовления займёт маринование креветок, а сама термообработка – это буквально несколько минут. Не передержите креветки в сковороде, иначе они вместо хрустящих и сочных получатся «резиновыми». Лучше всего пожарить креветки прямо перед подачей к столу, чтобы предложить их едокам с пылу с жару – в таком виде они наиболее вкусны.

 

Время на подготовку: 50 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 60 минут.

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • сыромороженые крупные креветки (тигровые или аргентинские) – 10 шт.,
  • растительное масло - 2 ч.л.,
  • сливочное масло - 10 г.

для маринада креветок:

  • чеснок - 2 зубчика,
  • белое вино - 1 ст.л.,
  • морская соль - 1/3 ч.л.,
  • дробленый (крупного помола) черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • лимонный сок - 1 ст.л.,
  • оливковое масло - 2 ст.л.

 

Разморозить при комнатной температуре крупные креветки.

Сделать надрез панциря вдоль спинки ножницами. Затем, сделав неглубокий продольный надрез вдоль спинки, удалить темную прожилку зубочисткой.

СОВЕТ:   Креветки от панциря чистить не обязательно.

Очистить от шелухи чеснок и мелко его нарезать.

Поместить креветки в пакет.

Затем добавить в пакет с креветками измельченный чеснок.

02.JPG 03.JPG

Затем добавить в пакет с креветками остальные ингредиенты для маринада в нужном количестве - белое вино, морскую соль, дробленый (крупного помола) черный перец, лимонный сок и оливковое масло.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
73 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Затем закрыть пакет и несколько раз встряхнуть его, при этом делая массирующие движения пальцами, чтобы креветки покрылись маринадом. Затем поместить пакет с креветками в холодильник для маринования на 30 минут.

04.JPG 05.JPG

По завершению маринования разогреть на среднем огне растительное масло и, когда оно разогреется, выложить в сковороду из пакета с креветками только креветки, а маринад переложить в пиалу. Обжарить креветки с обеих сторон до изменения цвета на розовый. Это займет примерно 3 минуты.

Затем добавить в вок оставшийся маринад и продолжить готовить еще примерно 1 минуту.

Затем добавить в сковороду сливочное масло и дать ему растаять, затем перемешать содержимое сковороды. Готово.

06.JPG 07.JPG

Выложить содержимое сковороды на сервировочную тарелку, украсить креветки щепоткой мелко нарубленной петрушки и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
164 руб.205 руб.
Морская соль от компании CJ — это высококачественный продукт, собранный вручную на приливном побережье Синам в Корее и...
AlfaSystems GoPro GP261D21