Апельсиновый чай с корицей (Trà Cam Quế) – это чудесный вьетнамский прохладительный напиток, который утоляет жажду в летний зной и доставляет большое удовольствие не только своей прохладой, но и бесподобным сочетанием пряной корицы и свежих цитрусовых ноток. Этот холодный чай имеет яркий запоминающийся вкус, а мёд и апельсин в его составе являются богатыми источниками витаминов и минералов. Этот бодрящий вкусный напиток – полезная альтернатива газировке и сладким сокам. Его очень легко приготовить, к тому же не потребуется никаких экзотических ингредиентов.
Ингредиенты (на 2 порции):
- вода - 240 мл,
- корица - 2 палочки (примерно 10-12 г),
- черный чай – 1,5 ст.л.,
- свежевыжатый апельсиновый сок - примерно 220-240 мл,
- мед - 1-2 ст.л. (по вкусу),
- лед – много (по вкусу).
Палочки корицы промыть проточной водой.
В кастрюлю налить воду и опустить в нее промытые палочки корицы.
Поставить кастрюлю на средний огонь и довести воду до закипания.
Как только появятся первые пузырьки воздуха – уменьшить нагрев до малого. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 4-5 минут.
По истечении времени нагрев выключить и добавить в кастрюлю черный чай.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться еще на 4-5 минут.
Затем процедить настой через сито. Далее добавить в настой мед и хорошо перемешать до полного растворения меда.
Дать ему остыть при комнатной температуре, затем перелить в кувшин достаточного объема.
Когда настой остынет до комнатной температуры, поставить емкость с настоем в холодильник на 20-30 минут для охлаждения.
Когда настой охладится – добавить в кувшин свежевыжатый апельсиновый сок, затем хорошо перемешать напиток.
Готовый напиток налить в стаканы и добавить лед.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.