Тыквенный суп с арахисом (Canh bí do dau phong)

01.jpg

  Тыквенный суп с арахисом (Canh bí do dau phong) – оригинальное и вкусное блюдо вьетнамской кухни. Грибы вешенки, входящие в состав супа, делают это легкое угощение очень сытным. С кулинарной точки зрения вешенки – весьма ценный гриб. В мякоти этих грибов есть витамины С, Е, D, PP и витамины группы В – набор почти такой же, как и в мясе. Грибы богаты аминокислотами и белком, калием, кальцием, йодом и железом. Употребление в пищу вешенок способствует снижению в крови уровня холестерина.

  Помимо грибов, в суп добавляют арахисовые орешки и мякоть тыквы, которые тоже несут пользу организму благодаря богатому набору содержащихся в них микроэлементов. Свежая кинза и рыбный соус обогащают суп яркими ароматами. Это блюдо отлично впишется в постное меню, в вегетарианский рацион и понравится сторонникам здорового питания. Готовить этот вьетнамский суп очень просто. К слову, это блюдо готовят в двух вариантах - на мясном бульоне (свином рагу) и на ореховом отваре. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • мякоть тыквы - 100 г,
  • грибы вешенки - 50 г,
  • нежареный очищенный арахис - 30 г,
  • зелень кинзы – 1 кустик,
  • рыбный соус – 1 ст.л.,
  • сахар – по вкусу,
  • вода – 1,5 л. 

Перед приготовлением супа нужно замочить в воде на 2 часа арахис. За это время он набухнет и станет мягче.

Затем воду с арахиса слить, а сами орешки не очень мелко покрошить ножом.

02.jpg 03.jpg

Пока арахис отмокает, можно подготовить остальные ингредиенты для супа.

Очистить от шкурки тыкву, удалить из нее семена. Отрезать нужное количество и нарезать очищенную мякоть тыквы на небольшие ломтики.

04.jpg 05.jpg

Отрезать нужное количество вешенок от  грозди.

У кустика кинзы удалить корешок, а саму зелень вместе со стеблями крупно нарезать.

06.jpg 07.jpg

В кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) вскипятить достаточное количество воды для варки грибов. Затем опустить в кипящую воду грибы вешенки и варить их примерно 10 минут.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем откинуть грибы на сито и ополоснуть их холодной проточной водой. Оставить стекаться.

08.jpg 09.jpg

В кастрюлю налить 1,5 литра воды и довести ее до закипания. Как только вода закипит – опустить в воду дробленые орехи.

СОВЕТ:    
Сразу стоит снять шумовкой всплывшую оболочку от орехов.

Уменьшить нагрев до меньше среднего и варить орешки 30 минут. Крышкой накрывать не стоит – ореховый отвар обязательно убежит.

10.jpg 11.jpg

По истечении времени добавить в кастрюлю ломтики тыквы, рыбный соус и сахар по вкусу. Продолжить варить тыкву еще 10 минут до ее готовности.

СОВЕТ:   
Во время варки тыквы нужно периодически снимать пенку, а заодно и шкурки от орехов повылавливать.

Как только тыква готова – добавить в кастрюлю вареные вешенки и зелень кинзы. Нагрев под кастрюлей выключить. Суп готов.

12.jpg 13.jpg

Содержимое кастрюли поделить между двумя порционными суповыми тарелками и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
AlfaSystems GoPro GP261D21