Тыквенный суп с арахисом (Canh bí do dau phong)

01.jpg

  Тыквенный суп с арахисом (Canh bí do dau phong) – оригинальное и вкусное блюдо вьетнамской кухни. Грибы вешенки, входящие в состав супа, делают это легкое угощение очень сытным. С кулинарной точки зрения вешенки – весьма ценный гриб. В мякоти этих грибов есть витамины С, Е, D, PP и витамины группы В – набор почти такой же, как и в мясе. Грибы богаты аминокислотами и белком, калием, кальцием, йодом и железом. Употребление в пищу вешенок способствует снижению в крови уровня холестерина.

  Помимо грибов, в суп добавляют арахисовые орешки и мякоть тыквы, которые тоже несут пользу организму благодаря богатому набору содержащихся в них микроэлементов. Свежая кинза и рыбный соус обогащают суп яркими ароматами. Это блюдо отлично впишется в постное меню, в вегетарианский рацион и понравится сторонникам здорового питания. Готовить этот вьетнамский суп очень просто. К слову, это блюдо готовят в двух вариантах - на мясном бульоне (свином рагу) и на ореховом отваре. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • мякоть тыквы - 100 г,
  • грибы вешенки - 50 г,
  • нежареный очищенный арахис - 30 г,
  • зелень кинзы – 1 кустик,
  • рыбный соус – 1 ст.л.,
  • сахар – по вкусу,
  • вода – 1,5 л. 

Перед приготовлением супа нужно замочить в воде на 2 часа арахис. За это время он набухнет и станет мягче.

Затем воду с арахиса слить, а сами орешки не очень мелко покрошить ножом.

02.jpg 03.jpg

Пока арахис отмокает, можно подготовить остальные ингредиенты для супа.

Очистить от шкурки тыкву, удалить из нее семена. Отрезать нужное количество и нарезать очищенную мякоть тыквы на небольшие ломтики.

04.jpg 05.jpg

Отрезать нужное количество вешенок от  грозди.

У кустика кинзы удалить корешок, а саму зелень вместе со стеблями крупно нарезать.

06.jpg 07.jpg

В кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) вскипятить достаточное количество воды для варки грибов. Затем опустить в кипящую воду грибы вешенки и варить их примерно 10 минут.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
149 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
103 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем откинуть грибы на сито и ополоснуть их холодной проточной водой. Оставить стекаться.

08.jpg 09.jpg

В кастрюлю налить 1,5 литра воды и довести ее до закипания. Как только вода закипит – опустить в воду дробленые орехи.

СОВЕТ:    
Сразу стоит снять шумовкой всплывшую оболочку от орехов.

Уменьшить нагрев до меньше среднего и варить орешки 30 минут. Крышкой накрывать не стоит – ореховый отвар обязательно убежит.

10.jpg 11.jpg

По истечении времени добавить в кастрюлю ломтики тыквы, рыбный соус и сахар по вкусу. Продолжить варить тыкву еще 10 минут до ее готовности.

СОВЕТ:   
Во время варки тыквы нужно периодически снимать пенку, а заодно и шкурки от орехов повылавливать.

Как только тыква готова – добавить в кастрюлю вареные вешенки и зелень кинзы. Нагрев под кастрюлей выключить. Суп готов.

12.jpg 13.jpg

Содержимое кастрюли поделить между двумя порционными суповыми тарелками и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
AlfaSystems GoPro GP261D21