Жареная хрустящая курица

01.jpg  

  Жареная хрустящая курица – любимое в Таиланде блюдо уличной кухни. Жаренное подобным образом мясо могут подать даже на куске бамбукового листа. Кусочки мяса макают в дип-соус и наслаждаются. К слову, это угощение может быть приготовлено не только из курицы, но и из свинины, индейки или даже грибов, только выбирать нужно крупные, мясистые грибы, например, эринги.

  Это блюдо готовится очень просто. Отдельно хочется отметить вкуснейший дип-соус. С ним мясо получается еще более лакомым. Подают такое угощение с отварным белым рисом жасмин. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриной грудки – 1 шт., 

для маринада:

  • имбирь – 1 кусочек примерно 1 см длиной,
  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • пальмовый или коричневый тростниковый сахар - 2 ст.л.,
  • белый рисовый уксус - 2 ст.л.,
  • порошок «5 специй» - щепотка (или по вкусу).

для панировки:

  • тапиоковый крахмал (или пшеничная мука) – 2 ст.л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • панировочные сухари – по необходимости.

для дип-соуса:

  • зелень кинзы - 1 кустик,
  • красный острый чили – 1 стручок,
  • имбирь – 3-4 тонких ломтика,
  • белый рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • рыбный соус - 1 ст.л. (или по вкусу),
  • кунжутное масло - 1/2 ч.л.,
  • пальмовый или коричневый тростниковый сахар - 1 ст.л. (или по вкусу). 

Начать стоит с приготовления маринада для курицы и дип-соуса.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Отрезать от корня имбиря еще 3-4 тонких ломтика, тоже очистить их от шкурки. Сложить ломтики стопочкой и нарезать их сначала соломкой, а затем соломку нарезать на кубики.

02.jpg 03.jpg

У кустика кинзы удалить корешок, затем нарубить зелень кинзы вместе со стебельками не очень мелко.

У стручка красного чили удалить плодоножку, а затем стручок нарезать мелкими кубиками.

СОВЕТ:   
Количество красного чили можно брать по своему усмотрению.

04.jpg 05.jpg

В одну пиалу поместить ингредиенты для маринада (кашицу из имбиря, светлый соевый соус, пальмовый или коричневый тростниковый сахар, белый рисовый уксус и порошок 5 специй) и перемешать их до растворения сахара.

В другую пиалу отмерить ингредиенты для дип-соуса (зелень кинзы, красный острый чили, имбирь, белый рисовый уксус, рыбный соус, кунжутное масло и пальмовый или коричневый тростниковый сахар) и перемешать их до растворения сахара.

06.jpg 07.jpg

Ополоснуть куриное филе, удалить остатки жира. Промокнуть бумажным полотенцем и разрезать вдоль пополам на две части.

Затем кулинарным молотком отбить с обеих сторон получившиеся куриные шницели. Зубочисткой или вилкой наколоть в нескольких местах куриные шницели (чтобы маринад проник глубже).

Сложить шницели в емкость для маринования и добавить маринад. Обвалять в маринаде с обеих сторон шницели, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить ее в холодильник мариноваться примерно на 15-20 минут.

08.jpg 09.jpg

По завершению маринования вынуть шницели из маринада и промокнуть их с обеих сторон бумажным полотенцем.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

Подготовить три тарелки – одну с крахмалом, вторую со взбитым яйцом и третью с панировочными сухарями.

Обвалять шницели сначала в крахмале, затем обмакнуть в яйцо.

10.jpg 11.jpg

Обвалять шницели в панировочных сухарях.

СОВЕТ:   
Чтобы панировочные сухари лучше прилипли к шницелю и не отваливались при жарке, нужно после обвалки поместить шницели на решетку и дать им обсохнуть примерно 10 минут.

Налить в вок (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см) достаточное для обжарки шницелей количество растительного масла и на среднем огне разогреть его до 180⁰С.

Аккуратно опустить в горячее масло шницели и обжарить их с обеих сторон до готовности и румяной корочки.

12.jpg 13.jpg

Готовые шницели переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

СОВЕТ:        
Чтобы нижняя сторона шницелей не мокла от стекающего масла, над бумажным полотенцем нужно поставить решетку, а шницели положить на нее.

Когда шницели немного остынут, нарезать их на полоски примерно 2 см шириной.

14.jpg 15.jpg

Осталось только сервировать готовое блюдо для подачи к столу.

Нарезанные полосками шницели переложить на сервировочные тарелки. Добавить в каждую тарелку по горстке листовых овощей. Полить шницели соусом и подавать. Отличное дополнение к трапезе – отварной белый рис жасмин или басмати.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
240 руб.300 руб.
     Пикантная приправа для курицы, мяса и морепродуктов. Содержит большое количество минералов и в...
169 руб.260 руб.
Рыбный соус AROY-D Fish Sauce (по-тайски Нам пла) –ингредиент многих блюд тайской, филиппинской, камбоджийской...
210 руб.300 руб.
     Необычный кисло-сладкий соус для морепродуктов. Не содержит ГМО и способствует избавлению от ц...
240 руб.300 руб.
     Вкусный соус для утки, мяса, морепродуктов и овощей. Подходит для любых азиатских блюд. Кисло-...
225 руб.300 руб.
Попробуйте сливовый чили соус из Вьетнама от производителя Cholimex, и он станет отличным дополнением к различным мясным...
255 руб.
Вьетнамский соус отличного качества. Обеззараживает пищу, способствует сохранению молодости и повышению настроения. Свер...
220 руб.275 руб.
Белый рисовый уксус - популярный ингредиент для суши, отличная заправка для салатов и маринад для рыбы. Используется для...
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
175 руб.220 руб.
Отличный загуститель для самых разных блюд. Используется для приготовления соусов, супов, подливок, выпечки. Тапиока Tha...
AlfaSystems GoPro GP261D21