Стир-фрай из крабового мяса с карри

   Стир-фрай из крабового мяса с карри (Пу пад понг карри) – это ароматное тайское горячее блюдо с богатейшей вкусовой гаммой, пряной, острой, сладкой, сливочной и солоноватой. Хрустящие сочные овощи (лук, сладкий перец и сельдерей) обжариваются с яичной болтушкой, в которую добавляют измельченное крабовое мясо и соус, задающий вкус этому замечательному угощению. Соус смешивается заранее на основе остро-сладкой тайской пасты Нам Прик Пао, кокосового молока, смеси пряностей карри и других приправ. Блюдо получается очень аппетитным, в лучших тайских традициях. Идеальный гарнир для него – отварной тайский рис жасмин. Очень вкусно зачерпнуть ложку ароматного риса вместе с небольшим количеством крабового мяса в соусе и наслаждаться.

   В Таиланде это угощение готовят в сезон крабов. Поскольку крабовое мясо нам менее доступно, чем тайцам, можно использовать сурими – крабовые палочки с добавлением натурального мяса краба. При выборе палочек рекомендуем обращать внимание на их состав, в нем должно быть минимум крахмала и побольше крабового мяса и рыбного фарша.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • консервированное крабовое мясо (или крабовые палочки) - 100 г,
  • репчатый лук - ¼ шт.,
  • сладкий красный перец - ¼ шт.,
  • сельдерей стволовой - 100 г,
  • лук зеленый – 50 г,
  • сырое куриное яйцо - 3 шт.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • кокосовое молоко - 50 мл,
  • тайская остро-сладкая паста Нам Прик Пао – 1 ст.л.,
  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • тайский рыбный соус Нам Пла - 1 ст.л.,
  • пальмовый сахар - 2 ч.л.,
  • приправа карри (порошок) - 2 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 1/2 ч.л.

для сервировки:

  • зелень кинзы – по необходимости.

 

Очистить от шелухи репчатый лук. Отделить четвертинку от луковицы и нарезать ее не сильно крупными кусочками, со стороной примерно 2 см.

От сладкого красного перца отделить четвертинку и нарезать ее кусочками, примерно как и лук.

02.JPG 03.JPG

Палочку стволового сельдерея нарезать ломтиками по диагонали толщиной примерно 1 см.

Зеленый лук нарезать на отрезки примерно 3 см длиной.

04.JPG 05.JPG

Нарвать крабовое мясо (или крабовые палочки) на волокна.

В миску с бортиками выпустить сырые куриные яйца и взбить их, как для омлета.

Добавить в миску с яичной болтушкой измельченное крабовое мясо (или крабовые палочки).

Затем добавить туда же в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - кокосовое молоко, тайскую остро-сладкую пасту Нам Прик Пао, устричный соус, тайский рыбный соус Нам Пла, пальмовый сахар, приправу карри и кукурузный крахмал. Затем все хорошо перемешать.

06.JPG 07.JPG

В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить на нем репчатый лук, сладкий красный перец и стволовой сельдерей, помешивая, до смягчения лука. Примерно 2-3 минуты.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

Затем добавить в сковороду зеленый лук, перемешать содержимое сковороды и готовить еще 1 минуту (до обмякания зеленого лука).

08.JPG 09.JPG

Когда зеленый лук обмякнет – добавить в сковороду яичную болтушку с крабовым мясом и аккуратно перемешать содержимое сковороды, чтобы овощи равномерно смешались с соусом и крабовым мясом. Готовить, помешивая, до полной готовности яйца. Это займет примерно 2 минуты. Готово.

10.JPG 11.JPG

Разделить содержимое сковороды поровну между двумя порционными тарелками, украсить зеленью кинзы и сразу подавать к столу. К этому блюду обычно подают отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.300 руб.
    Вес 100 г,      Состав: карри-порошок, пшеничная мука, вкусовая основа Е3...
344 руб.430 руб.
Ингредиент многих тайских блюд, ее добавляют при приготовлении супа Том Ям или Курицы с кешью.  Добавляйте пр...
260 руб.
Хотите придать неповторимый вкус блюдам? Этот продукт одинаково полезен простым хозяйкам и профессиональным поварам....
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
340 руб.
Вкуснейшие крабовые палочки из нежного мяса белой рыбы. Имеют плотную текстуру и подходят для салатов. Можно употреблять...
165 руб.195 руб.
Кокосовое молоко Aroy-D изготовлено из измельченной мякоти созревших кокосов и может использовaться для приготовления тр...
AlfaSystems GoPro GP261D21